Flamini cuce lo scudetto: Bologna battuto 1-0

San Siro prima della partita dice che ci sarà il tutto esaurito, e non si smentisce. Prima parte della partita dominata dai rossoneri, con il Bologna mai pericoloso e con 0 tiri in porta. A cambiare il risultato ci pensa Flamini, l’uomo che non t’aspetti, con un gol su ribattuta su un suo stesso tiro. Nel secondo tempo il Bologna si fa insidioso sullo sulle palle inattive, prima Gimenez e poi Della Rocca spaventano un Abbiati immobile. Nel finale c’è spazio anche per Beretta, che riesce anche a creare delle occasioni limpidi che non sfrutta. Per la festa scudetto, adesso la direzione è Roma. I migliori scatti di Milan-Bologna, cliccando qui!

LA CRONACA

93′ – FINITA A SAN SIRO: 1-0. Il Milan con una prova di carattere si riporta a +8 sull’Inter e ipoteca lo scudetto. Il Bologna torna a casa con 0 punti, si giocherà tutto alla prossima giornata con il Parma al Dall’Ara.

90′ – Saranno 3 i minuti di recupero.

89′ – Beretta ruba palla a centrocampo, parte in velocità ma tira addosso a Viviano.

85′ – Sostituzione Milan: esordio in Serie A per Beretta, esce Cassano.

81′ ESPULSO! – Della Rocca stende al limite dell’area rossonera Nesta, espulsione diretta per il bolognese.

80′ – Sostituzione Milan: Boateng fa spazio a Pirlo.

79′ – Corner per il Bologna, Della Rocca mette fuori di testa con Abbiati immobile.

76′ – Tiro dalla distanza di Gimenez, sicuro Abbiati.

75′ – Primo corner per il Bologna. Sugli sviluppi, Gimenez svetta su tutti e mette a lato di poco.

66′ – Sostituzione Bologna: dentro Gimenez per Rubin.

63′ – Ammonito Boateng.

61′ – Replica dell’azione di Brescia: Cassano lancia Robinho che davanti a Viviano si fa parare il tiro.

60′ – Ammonito Mudingay.

56′ – Vivaci proteste di Boateng per una trattenuta in area, l’arbitro lascia correre.

53′ – Sostituzioni Bologna: esce Rubin, al suo posto Ramirez. Fuori anche Meggiorini, sostituito da Della Rocca.

52′ – Ammonito Meggiorini.

48′ – Punizione dal limite per il Bologna, Meggiorini calcia sulla barriera.

46′ – Al via la ripresa, nessun cambio per Milan e Bologna.

45′ – FINE PRIMO TEMPO: 1-0. Il Milan amministra subito la partita portandosi in vantaggio dopo soli 8′ con Flamini. Gara a senso unico, il Bologna aspetta per poi ripartire.

44′ – Grande contropiede rossonero che manda al tiro Flamini, il tiro del francese è ancora ribattutto da Viviano.

42′ – Ammonito Mutarelli.

36′ – Cross di Robinho, Boateng è in ritardo e di testa spara alto.

32′ – Flamini da buona posizione calcia alto.

31′ – Prima azione del Bologna. Palla in profondità per Di Vaio che viene anticipato da Thiago Silva.

26′ – Scambio in area tra Boateng e Robinho, il brasiliano viene però anticipato al momento della conclusione.

24′ – Boateng recupera un pallone sulla bandierina, prova l’incursione in area, ma la palla viene allontanata dalla difesa del Bologna.

16′ – Grande palla di Ambrosini al centro dell’area per Cassano che davanti a Viviano si fa murare il tiro del raddoppio.

8′ GOL MILAN! – Grande azione di Flamini che prende palla al limite dell’area, scarta un difensore del Bologna e si presenta davanti a Viviano. Primo tiro ribattuto dal portiere, sul secondo il francese è il più lesto di tutti.

2′ – Primo angolo della partita. La difesa del Bologna respinge il cross di Cassano.

1′ – Comincia la gara a San Siro. Il calcio d’inizio è del Milan.