Milan sprecone, la Lazio si accontenta: 2-2

Il primo incontro della nuova stagione fa scintille. Una Lazio arrembante mette sotto un Milan che nei primi 20′ non riesce a uscire dal proprio guscio. Lazio avanti all’11′ con un gran gol di Klose, viziato forse da un tocco di mano del tedesco. 10′ minuti piĆ¹ tardi il raddoppio: Mauri mette in area, CissĆØ da bomber vero anticipa Nesta e fa scendere il gelo a San Siro. Poi la svolta affidata ad Aquilani: splendido triangolo chiuso con Cassano che deve solo appoggiare in mezzo per il primo gol stagionale di Ibra. Il Milan riemerge, la Lazio soffre e su calcio d’angolo il risultato torna in paritĆ : Cassano svetta su tutti e mette il risultato sul 2-2. Il secondo tempo ĆØ un monologo rossonero, intervallato dai contropiedi di una Lazio che con Klose-CissĆØ puĆ² sempre far male. Bel Milan contro una Lazio arrembante, buona la prima (vista come si era messa) per i rossoneri.

LA CRONACA

95′ – FINITA A SAN SIRO: 2-2. Calcio d’angolo per i rossoneri, Cassano aspetta l’arrivo dei difensori per batterlo ma Rocchi non fa battere e manda tutti sotto la doccia. Decisione incomprensibile dell’arbitro.

92′ – Palla in area per Ibra che fa da sponda per Pato che al volo dal limite dell’area spara alto.

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero.

85′ – Fuori Hernanes dentro Matuzalem.

84′ – Ibra lanciato a rete calcia addosso a Bizzarri.

79′ – La Lazio cambia Mauri con Lulic. Per perdita di tempo nella sostituzione, Mauri viene ammonito.

75′ – Pato prende il posto di Boateng.

67′ – Per il Milan, Nocerino prende il posto di un buon Aquilani. Per la Lazio, dentro Gonzales fuori Klose.

65′ – Palla in profonditĆ  per CissĆØ che anticipa Abbiati in uscita, Nesta provvidenziale mette in angolo.

63′ – Cassano in gran forma: si accentra dal limite sinistro dell’area, palla sul dischetto del rigore per Boateng che di esterno batte a rete, Bizzarri respinge.

62′ – Gran palla di Ibra per Cassano che, in area, la mette giĆ¹ e prova il tocco di fino: palo a Bizzarri battutto.

49′ – Palla sul primo palo di Ibra per Boateng che anticipa il difensore, ma la palla ĆØ a lato.

48′ – Primo giallo anche per la Lazio, Dias.

47′ – Cassano, lanciato nello spazio, si accentra e scarica un destro che passa di poco a lato.

45′ – Al via la ripresa, nessun cambio nella squadre.

45′ + 1′ – FINE PRIMO TEMPO: 2-2. Primo tempo spettacolare a San Siro. Lazio partita fortissima che subito passa in vantaggio di due reti, poi esce il Milan che riesce a rimettere le cose a posto con le reti di Cassano e Ibrahimovic.

38′ – Van Bommel stende Hernanes a centrocampo, primo cartellino giallo della gara.

36′ – Konko sfonda sulla fascia destra e mette una palla rasoterra al centro dell’area, Hernanes calcia fuori.

33′ – GOL MILAN! Sugli sviluppi dello stesso angolo, Cassano di testa anticipa Zauri e mette in rete. La partita torna in paritĆ .

32′ – Boateng ci prova dalla distanza, Bizzarri mette in angolo.

28′ – GOL MILAN! Uno-due al limite dell’area tra Aquilani e Cassano, il barese dal fondo mette in mezzo per Ibra che deve solo appoggiare il pallone in porta.

21′ – GOL LAZIO! Cross dalla destra di Mauri, CissĆØ anticipa Nesta di testa e porta la Lazio sul 2-0.

20′ – Sostituzione Milan: Van Bommel prende il posto di Gattuso.

16′ – Nesta e Gattuso si scontrano al limite dell’area, ne approfitta CissĆØ che calcia subito. Abbiati non trattiene, Klose ĆØ il piĆ¹ lesto di tutti ma spara fuori.

11′ – GOL LAZIO! Palla dentro di Mauri per Klose che salta Nesta con troppa facilitĆ , Lazio in vantaggio a San Siro.

7′ – Magia di Ibra al limite dell’area che smarca Aquilani davanti alla porta, Bizzarri respinge in uscita.

6′ – Primo angolo della gara affidato ad Aquilani, la difesa dalla Lazio allontana.

3′ – Tiro dalla lunga distanza di Ledesma, pallone alto sopra la traversa.

1′ – Si parte. Calcio d’inizio affidato ai biancocelesti.