Milan spettatore, la Juve si esalta: 2-0

Fermi, senza idee, fuori condizione: è questa la sintesi della partita del Milan. La prova della verità della Juventus non trova così rivali, con i bianconeri sempre primi sulla palla. I gol arrivano tutti nel finale, con Marchisio che ci prende gusto e mette a segno una doppietta: primo gol molto fortunato; il secondo è una papera di Abbiati che nel recupero mette in cassaforte il risultato. Juve che vola così in testa alla classifica con 11 punti, Milan sempre fermo a quota 5.

LA CRONACA

90′ + 5′- FINE PARTITA: 2-0. Partita a senso unico, dominata per tutti i 90′ dalla Juventus. I rossoneri, reduci dalla fatiche di Champions, non creano un’occasione in tutta la partita: la strada verso la migliore condizione è ancora lunga.

90′ + 3′- GOL JUVENTUS! Marchisio prova la botta al volo dai 25 metri, Abbiati fa una papera mostruosa e la palla gli passa sotto le gambe.

90′- Saranno cinque i minuti di recupero.

87′- ESPULSO BOATENG! Rizzoli vede una manata di Boateng molto dubbia, doppio giallo e Prince espulso.

86′- GOL JUVENTUS! Uno-due Marchisio-Vucinic dentro l’area, Bonera prova a buttar via la palla ma colpisce Marchisio che infila Abbiati.

83′- Fuori Nocerino dentro Ambrosini.

80′- Vucinic dal limite come Vidal: palla a lato di un pelo.

76′- Dal limite dell’area ci prova Vidal, palla fuori di un soffio.

75′- Tiro-cross di Vidal, nessuno tocca la palla.

70′- Nel Milan fuori Nesta per Antonini: problema al ginocchio sinistro per il difensore.

67′- Retro-passaggio sbagliato di Van Bommel: Vucinic si invola verso la porta ma trova un magnifico Thiago Silva che lo ferma.

63′- Ammonizione per Pirlo.

61′- Fuori Cassano dentro Emanuelson.

53′- Primo cambio della gara: Giaccherini per Krasic.

51′- Giallo per Nesta.

50′- Cross tagliato di Cassano, Boateng al volo costringe Buffon a una super-parata.

47′- Cross insidioso di Pirlo, Abbiati sul tiro ravvicinato di Bonucci si salva in angolo.

45′- Si riparte. Nessun cambio per le due squadre.

45′ + 1′- FINE PRIMO TEMPO: 0-0. Partita molto viva quella tra Juve e Milan, con i bianconeri più freschi dei rossoneri su tutte le palle. L’unica vera occasione da gol è per la Juventus con la traversa di Vucinic, per il Milan un primo tempo da spettatore.

45′- Sara 1 il minuto di recupero.

44′- Ci prova dalla distanza Vucinic, il tiro è fuori.

40′- Marchisio prova la girata al volo, ma il tiro è debole.

38′- Prima ammonizione del match: Boateng.

36′- Tiro a giro da fuori area di Vucinic, la palla si stampa sulla traversa.

33′- Girata di Vucinic da dentro l’area, il tiro è centrale.

26′- Punizione dal limite di Pirlo, Abbiati respinge.

20′- Tiro dalla distanza di Pirlo, Abbiati trattiene.

14′- Marchisio da fuori area, la palla è alta.

12′- Calcio d’angolo per la Juventus, la difesa rossonera allontana.

6′- Primo tiro della gara: doppio passo di Boateng al limite dell’area, il tiro è sopra la traversa.

1′-  Calcio d’inizio affidato al Milan.