A San Siro è diluvio… di goal: 4-0!

E’ terminato il match. Pioggia di goal a San Siro, il Milan supera per 4-0 il Catania di Montella, capace già di battere Napoli e Inter in questo campionato. Nonostante le pesanti assenze di Nesta, Boateng, e Nocerino, la squadra domina la partita per 90′. Tante le occasioni create dai rossoneri andati in goal con Ibrahimovic, Robinho, Seedorf e Zambrotta. Vittoria importante, la quinta consecutiva, con Ibrahimovic assoluto protagonista. Allegri aveva detto che si doveva vincere a tutti i costi, la squadra non l’ha deluso.

90′ + 2 – Finisce la partita, gran parata di Abbiati proprio allo scadere.

90′ + 1 – Due minuti di recupero, ammonito Ibrahimovic per un fallo inutile.

89′ – Partita che sta per volgere al termine, le squadre sono lunghe, il Milan controlla bene.

84′ – Bellissima palla di Ibrahimovic per Inzaghi a tagliare la difesa, Inzaghi solo davanti al portiere tira, ma Andùjar compie un altro miracolo e la devia col piede. San Siro era pronto ad esplodere.

83′ – Due belle ripartenze del Catania che cerca il goal della bandiera, ma finisce sempre per sbattere su un impeccabile Thiago Silva.

80′ – Fallo di Aquilani su Barrientos. Punizione dal limite per il Catania, Abbiati respinge con i pugni.

78′ – Sostituzione per il Milan: esce Robinho, entra Inzaghi nel boato di San Siro! Esce anche Seedorf, entra Antonini.

74′ – Punizione del Catania deviata in angolo. Dalla bandierina, palla in area ma il solito Thiago Silva allontana.

71′ – GOAL di Zambrotta! Sassata su punizione di Aquilani, il portiere respinge basso sui piedi di Zambrotta, che anticipa i difensori e segna il 4-0!

70′ – Si scaldano gli animi, ammonito Abate per proteste dopo un fallo di Barrientos su Robinho. Punizione Milan.

68′ – GOAL di Seedorf! Ennesimo palla splendida di Ibra per Robinho, difesa del Catania bucata, il brasiliano tenta il tiro come nel secondo goal, il portiere non blocca, serie di rimpalli sulla linea della porta, Seedorf non sbaglia! 3-0!

66′ – Fase confusa della partita. Il Catania ne trae vantaggio e si rende pericoloso nella metàcampo rossonera.

64′ – Indecisione di Thiago Silva, Abate bravo a chiudere su Maxi Lopez che si stava involando verso la porta. Calcio d’angolo, la difesa rossonera riprende la palla.

62′ – Sostituzione per il Catania: esce Lanzafame, entra Maxi Lopez.

59′ – Serie di rimpalli a metàcampo che favoriscono il Milan. Bella palla di Ibra per Robinho, deviata in angolo dal Catania. Calcio d’angolo corto, nulla di fatto.

57′ – Il Catania pressa meno in questo secondo tempo, c’è più spazio a centrocampo per il Milan.

54′ – Azione del Catania: Gomez crossa e prende la parte alta della traversa, Abbiati controlla. Il Milan può ripartire.

50′ – Le due squadre si affrontano a metà campo, fanno fatica a ripartire.

47′ – Pippo Inzaghi, acclamato dalla curva, insieme ad El-Shaarawy si alzano per scaldarsi.

46′ – Inizia il secondo tempo. Subito un cambio per il Milan: esce Bonera, per una botta alla testa, entra Yepes

FINE PRIMO TEMPO: Milan-Catania 2-0: Milan in vantaggio grazie ai goal di un ispiratissimo Ibra e di Robinho. Bel primo tempo, Milan che ha creato tante occasioni e Catania che prova comunque a giocarsela.

45′ + 3′ – Bella l’intesa tra Seedorf e Ibrahimovic, Ibra la serve in area a Robinho che manca l’appoggio per Seedorf. Il Catania spazza via e su quest’azione finisce il primo tempo.

45′ + 2′ – Tre minuti di recupero. Punizione di Almiron da fuori area, conclusione alta sopra la traversa.

44′ – Ripartenza del Catania, palla lunga in area, Abbiati esce bene in tuffo, Bergessio in scivolata colpisce l’avambraccio del portiere. Gioco fermo.

42′ – Angolo per il Milan: Seedorf dalla bandierina, colpo di testa di Ambrosini, il portiere fa un miracolo.

38′ – Azione insistita del Milan, palla di Robinho per Aquilani, che da fuori area calcia bene, di poco sopra la traversa.

35′ – Il Milan fa girare bene la palla e controlla bene il match.

33′ – Il Catania c’è: pressa bene a metà campo e prova a colpire il Milan in ripartenza.

30′ – Contropiede del Milan, Ibra scarica la palla su Robinho, che di prima intenzione calcia e sfiora il palo.

28′ – Bella fase della partita, le due squadre si affrontano a viso aperto ma la qualità del fraseggio del Milan prevale.

25′ – Ancora Milan! Palla di Ibra per Seedorf, che davanti alla porta tira bene ma il portiere fa un miracolo.

23′ – GOAL di Robinho! Apertura spettacolare di Ibrahimovic, che da metacampo serve una palla splendida per Robinho; il brasiliano la controlla benissimo, dribbla un uomo e la piazza sul secondo palo! 2-0!

21′ – Bell’azione del Milan! Serie di scambi tra Seedorf e Robinho, palla per Aquilani che crossa con un rasoterra a tagliare l’intera area, Ibra non ci arriva per un nulla.

18′ – Buona risposta del Catania al goal del Milan, da qualche minuto si è affacciato nella metà campo rossonera.

14′ – Le squadre sono molto lunghe, il Catania nelle ripartenze è pericoloso ma Thiago Silva non concede nulla.

12′ – Presunto fallo di mano in area di Zambrotta, l’arbitro lo giudica involontario.

9′ – Giallo per Ambrosini per un fallo a centrocampo.

7′ – GOAL di Ibra! Ibra non sbaglia dal dischetto, 1-0 per il Milan!

6′ – Rigore! Palla filtrante di Ibra per Robinho che viene atterrato in area!

3′- Sull’angolo battuto da Seerdorf, deviazione di testa di Thiago, di poco fuori.

2′ – Calcio di punizione dal limite per il Milan: palla alta, Ibra fa da sponda per Robinho che viene atterrato. Fucilata di Ibra, Bellusci devia in angolo.

1′ – Comincia la gara a San Siro, calcio d’inizio battuto dal Catania…

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

MILAN: Abbiati; Abate, Bonera, Thiago Silva, Zambrotta; Aquilani, Ambrosini, Seedorf; Emanuelson, Robinho, Ibrahimovic

CATANIA: Andùjar; Lanzafame, Bellusci, Legrottaglie, Spolli, Marchese; Almiron, Ricchiuti, Lodi; Gomez, Bergessio.