Poker Milan, Chievo non pervenuto: 4-0

Il posticipo della 13^ giornata di Serie A conferma un Milan in crescita dopo la settimana di Champions, dove il Milan aveva offerto un buon gioco senza raccogliere punti col Barcellona. Il Chievo torna a casa a testa bassa, con quattro gol nei primi 45′ minuti che potrebbero essere un campanello d’allarme nella stagione dei veneti. Il Milan, con questi tre punti, torna a inseguire la Juventus a un punto, raggiungendo quota 24 punti. Il Chievo rimane fermo a 15 punti. Prossimo appuntamento per i rossoneri sarà venerdì sera a Genova contro il Genoa; il Chievo riceve invece l’Atalanta.

LA CRONACA

90′ + 2′: FINE PARTITA: MILAN-CHIEVO 4-0. Un grande Milan asfalta un Chievo che torna Verona ridimensionato. Dimostrazione di forza importante per gli uomini di Allegri che tengono il passo delle prime squadre. I gol della serata arrivano tutti nel primo tempo, con Thiago Silva, Pato e la doppietta di Ibrahimovic che regolano senza problemi il Chievo.

90′- Due minuti di recupero.

76′- Finalmente entra El Shaarawy. Il Faraone sostituisce Pato.

70′- Punizione insidiosa di Pellissier, Amelia trattiene.

67′- Secondo cambio per Allegri: Robinho regala la standing ovation a Ibrahimovic.

59′- Ultimo cambio per il Chievo: dentro Vacek, fuori Rigoni.

59′- Primo cambio per il Milan: Emanulson prende il posto di Boateng.

46′- Lancio in profondità per Ibra, lo svedese a tu-per-tu con Sorrentino spara fuori.

45′- Ripartiti. Cambio per il Chievo: dentro Hetemaj, fuori Luciano.

45′ + 2′: FINE PRIMO TEMPO: MILAN-CHIEVO 4-0. Un Milan eccezionale mette già in cassaforte in risultato con quattro gol a un Chievo disorientato. I marcatori dopo i primi 45′ sono Thiago Silva, Pato e una doppietta di Ibrahimovic.

45′- Saranno due i minuti di recupero.

43′- GOL DEL MILAN! Ibra dal dischetto insacca il suo 101esimo gol in Serie A.

41′- Sammarco cambia gioco sulla sinistra per Bradley che prova la conclusione al volo, tiro a lato di un soffio.

36′- Punizione dal limite dell’area per il Milan: Ibra prova a piazzarla sopra la barriera, tiro alto.

34′- Thereau dalla distanza, palla alta sopra la traversa.

32′- GOL DEL MILAN! Tiro dalla distanza di Aquilani, Luciano respinge ma Pato è il più lesto di tutti e insacca.

30′- Accelerazione di Ibra sulla destra, palla dentro per Pato che viene anticipato da Acerbi.

29′- Punzione di Bradley centrale, Amelia tranquillo.

22′- Primo cambio della gara: Acerbi sostituisce Mandelli.

15′- GOL DEL MILAN! Ibra riceve palla da fuori area, alza la testa e la mette dove Sorrentino non può arrivare: 2-0 Milan.

13′- Schema del Chievo da palla ferma, Amelia legge bene la situazione e sbroglia tutto.

7′- GOL DEL MILAN! Boateng dal limite dell’area scarica dietro per Thiago Silva: il tiro rasoterra del brasiliano batte Sorrentino.

6′- Primo angolo della gara, la difesa del Chievo allontana.

3′- Ibra pesca Aquilani in area, Sorrentino anticipa il rossonero.

1′- Prima emozione della gara: Ibra da fuori area prova a piazzarla, traversa piena.

1′- Partiti. Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.