Sempre nel segno di Ibra: 3-0 al Cagliari

Il Milan tiene il passo: potrebbe essere questa la sintesi della prima giornata di ritorno. A San Siro un Milan versione diesel, che si scalda nella prima mezz’ora di gioco per poi entrare in moto, trova un Cagliari che tiene bene il campo e riparte in contropiede. La partita si sblocca su un calcio piazzato: è di Ibra la magia che spiana la strada ai rossoneri, che trovano subito il raddoppio con uno splendido Nocerin(h)o. Nella ripresa il gol che chiude la gara è di Ambrosini. Milan che torna così a -1 dalla Juventus, vittoriosa ieri sull’Udinese. Prossimo appuntamento mercoledì a Roma con la Lazio.

90′ + 4′- FINE PARTITA: MILAN-CAGLIARI 3-0. Partita che nel primo tempo non decolla, seppur il Milan vada negli spogliatoi in vantagio di due gol. Ad aprire le danze ci pensa Ibra su punizione che trova l’incrocio dei pali; 7′ dopo ci pensa Nocerino a chiudere la partita, con una conclusione di sinistro che lo porta a sette gol stagionali. Nella ripresa il terzo gol è di Ambrosini, entrato nel secondo tempo con il giusto ritmo.

90′- Saranno 4 i minuti di recupero.

87′- Van Bommel dalla distanza calcia un siluro rasoterra, pronti i guanti di Agazzi che controlla in due tempi.

85′- Astori di testa da calcio d’angolo fa da sponda per Canini, la conclusione è alta.

83′- Standing ovation per Ibra che lascia il posto a Super Pippo Inzaghi.

78′- Dribbling vincente di Ibarbo su Mesbah, la conclusione del colombiano è alta di poco.

74′- GOL DEL MILAN! Emanuelson serve Ambrosini al limite dell’area che controlla in corsa e la piazza alle spalle di Agazzi: 3-0 e partita chiusa.

71′- Ammonizione per Nesta.

68′- El Kabir ci prova da fuori area, il tiro deviato da Nesta finisce tra le braccia di Abbiati.

67′- Fuori Seedorf, dentro Ambrosini.

66′- Emanuelson si libera con una serpentina di 2 uomini, la conclusione è debole.

65′- Dentro Conti, fuori Nainggolan.

65′- Punizione dal lato sinistro dell’area del Cagliari, El Shaarawy al volo sfiora il gol.

61′- Primo cambio anche per il Milan: dentro El Shaarawy, fuori Robinho.

57′- Fuori Cossu, dentro El Kabir.

54′- Rimpallo in area del Cagliari che favorisce Nocerino, il tiro del rossonero trova una grande parata di Agazzi.

53′- Primo cambio della gara: il Cagliari sostituisce Pisano con Thiago Riberio.

52′- Si scalda Maxi Lopez, il neo acquisto del Milan.

45′- Si riparte: nessun cambio nelle due squadre.

45′ + 1′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-CAGLIARI 2-0. Primo tempo dai ritmi molto blandi, con il Cagliari che aspetta il Milan nella propria metà campo e prova a ripartire. Partita sbloccata da Ibra su punizione, che entra anche nel raddoppio per uno scatenato Nocerino: 7 gol per lui.

45′- Sarà 1 il minuto di recupero.

38′- GOL DEL MILAN! Lancio in profondità dentro l’area per Ibra che addomestica di petto per Nocerino: il tiro del rossonero batte un Agazzi incolpevole.

31′- GOL DEL MILAN! Punizione dai 25 metri per il Milan, Ibrahimovic la mette nel sette e porta in vantaggio i rossoneri. Esultanza di Ibra con una dedica speciale: Pippo Inzaghi.

26′- Mesbah prova la conclusione da dentro l’area, palla alta di poco.

23′- Pinilla prova la conclusione da fuori area, palla alta sopra la traversa.

21′- Primo angolo della gara: Robinho tocca fuori per Mesbah che prova il tiro col destro, nessun pericolo per Agazzi.

19′- Grande palla filtrante di Robinho per Seedorf che scivola al momento della conclusione.

17′- Tiro dalla lunga distanza di Ekdal, Abbiati lascia scorrere sul fondo.

11′- Van Bommel stende Pinilla al limite dell’area, primo giallo della gara.

7′- Ibarbo riesce a smarcarsi in area di rigore, il suo diagonale è largo sul fondo.

1′- Calcio d’inizio affidato agli ospiti.

Formazioni ufficiali

Milan: Abbiati; Abate, Nesta, Mexes, Mesbah; Seedorf, Van Bommel, Nocerino; Emanuelson; Ibrahimovic, Robinho.

Cagliari: Agazzi; Pisano, Canini, Astori, Agostini; Naiggolan, Ekdal, Dessena; Cossu; Pinilla, Ibarbo.