Vola l’Aquila, la Juve ringrazia: 2-0

Allegri lo aveva detto: “Da domani (oggi, ndr) inizieranno una serie di incontri complicati ma decisivi”. E al primo appuntamento il Milan perde e male contro una buonissima Lazio, che ha meritato la vittoria. Altro ko dei rossoneri contro una grande, nessuna vetta, nessun sorpasso e molti punti di domanda. La Juventus ride.

LA CRONACA

90′ + 5Finisce qui: 2-0. Hernanes e Rocchi lanciano la Lazio e fermano il Milan. Una ripresa quasi solo biancoceleste, rossoneri deludenti

90′ + 1 – E’ il turno di Rozzi al posto di Rocchi

90′ – 5 minuti di recupero

88′ – Entra Candreva al posto di Hernanes

88′ – Clamorosa opportunità per Ibra che a tu per tu con Marchetti calcia fuori

85′GOL LAZIO!! Lulic per Rocchi che da centro area insacca

80′Occasione Lazio: azione fotocopia a quella del vantaggio, Hernanes, però, da buona posizione mette fuori

79′ – Esordio di Maxi Lopez in rossonero, esce Van Bommel

78′GOL LAZIO! Velo di Rocchi per Hernanes che lascia partire un tiro sporco ma vincente, con Abbiati (non impeccabile) è battuto

77′Occasione Milan: Nocerno per Robinho che mette in mezzo, Marchetti smanaccia e Ibra non riesce a correggere in rete

76′ – Tentativo dalla distanza di Hernanes senza successo

74′ – Insiste il Milan, prima con un tiro di Nocerino murato, poi con un cross di Mesbah salvato ancora dai biancocelesti

69′ – Radu entra in area e impatta con Thiago Silva, per l’arbitro non c’è nulla tra le proteste della Lazio: ammonito Rocchi

66′ – Doppio cambio per il Milan: Seedorf ed Emanuelson per Ambrosini ed El Shaarawy

64′ – Sinistro di Ambrosini a lato

59′ – Tiro-cross di Konko, Abbiati mette in angolo

53′ – Lancio di Robinho impreciso per Ibra

50′ – Cambio Lazio: fuori Dias, dentro Stankevicius

48′ – Ci prova Ambrosini dal limite, alto

47′ – Dias in area colpisce nettamente la palla con la mano, Damato lascia correre

46′ – E’ cominciata la ripresa, senza nessun cambio

45′Fine primo tempo: 0-0. Partita che non decolla, Milan che ha costruito e sprecato tre situazioni favorevoli, Lazio attenta e che cerca di colpire i rossoneri in ripartenza

40′ – Fallo su Rocchi, ammonito Nesta

38′ – Altra limpida opportunità per il Milan con Ibra che, da posizione dubbia, manca il controllo decisivo con El Shaarawy solo in area

32′ – Grande invenzione di Ibra per El Shaarawy che da posizione angolata, dopo aver saltato Marchetti in uscita, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta

30′ – Tiro insidioso di Hernanes, Abbiati c’è

23′ – Contropiede del Milan con Ibra fermato molto bene da Ledesma che salva i suoi

20′ – Lazio in pressione, Abate è costretto a concedere un corner ai biancocelesti

17′ – Conclusione centrale di Lulic bloccata senza problemi da Abbiati

15′ – Mesbah mette in mezzo, facile per Marchetti che blocca in presa alta in uscita

13′ – Destro dalla distanza di Matuzalem, fuori non di molto

10′ – Fallo su El Shaarawy in contropiede, ammonito Matuzalem

6′Occasione Milan: lancio di Ibra per l’inserimento in area di Nocerino che di testa impegna un reattivo Marchetti che devia

5′ – Buon controllo in corsa di Mesbah che dalla sinistra lascia partire un cross basso, Marchetti blocca

2′ – Calcio d’angolo guadagnato dalla Lazio, Abbiati respinge coi pugni

1′ – Si comincia, Milan che tocca il primo pallone del match

LAZIO: Marchetti, Konko, Biava, Dias, Radu, Gonzalez, Ledesma, Lulic, Matuzalem, Hernanes, Rocchi.
MILAN: Abbiati, Abate, Nesta, Thiago Silva, Mesbah, Ambrosini, Van Bommel, Nocerino, Robinho, Ibrahimovic, El Shaarawy.