Milan-Bologna, i precedenti

A dieci giorni dalla vittoria di Verona, i rossoneri ospitano il Bologna di Di Vaio e compagni per riprendere la lotta per lo scudetto con la Juventus.

Serie A 2003/04: 2-1

L’ultima sfida. Siamo a pochissime partite dalla conclusione del campionato, saldamente nelle mani del Milan (a cui mancano quattro punti per vincere lo scudetto). Dopo soli 8 minuti, Flamini segna l’1-0 respingendo in rete la parata di Viviano sul precedente tiro dello stesso giocatore francese. I rossoneri cercano più volte il raddoppio senza mai riuscirci e quasi mai rischiando di subire il pareggio, a parte due pericolosi calci d’angolo avversari nel finale di secondo tempo, fuori di poco. Alla fine della partita,il Milan vince 1-0 e per il tricolore, mancherà ancora un punto, che arriverà sei giorni più tardi all’Olimpico di Roma.

Curiosità. Il Milan ha vinto lo scudetto della stella grazie ad uno 0-0 casalingo proprio contro il Bologna. Il 22 Aprile, giorno in cui sì giocherà Milan-Bologna per il Milan, è ricordato anche come il compleanno di Alessandro Costacurta, storico numero 5 del Diavolo, ritiratosi nel 2007.