Pasqua Amaurissima: la Fiorentina vince 2-1

La Fiorentina vince 1-2 sorprendentemente a San Siro nella 31esima di Serie A. Rossoneri avanti 1-0 al termine del primo tempo, grazie ad un rigore concesso per una trattenuta di Nastasic su Maxi Lopez e trasformato al 31′ da Ibrahimovic. Al 39′ Maxi Lopez vicino al raddoppio, ma il suo sinistro si stampa sul palo. I Viola, però, pareggiano con Jovetic al 47′. Poi dopo un forcing rossonero, la squadra di Rossi passa all’89’ con Amauri, al primo gol in campionato dopo una vita. Unica nota positiva: il rientro in campo di Antonio Cassano.

90′ + 5′ – FINALE. Amauri punisce il Milan: la Fiorentina espugna San Siro grazie a un gol del brasiliano a un minuto dalla fine

90′ + 3′ – Numero di Cassano che entra in area, De Silvestri sembra spingerlo, ma per Celi non c’è nulla

90′ – Cinque minuti di recupero

90′ – Ammonito Boruc

89′ – GOL FIORENTINA. Scambio in area Jovetic-Amauri, con il brasiliano abile a freddare Abbiati

84′ – Terzo cambio nella Fiorentina: dentro Olivera, fuori Kharja

84′ – L’atteso ritorno di Cassano, in campo al posto di Zambrotta

82′ – Ammonito Aquilani per fallo su Behrami, anche il regista romano era diffidato e salterà la trasferta di Verona

81′ – Conclusione di Robinho col piatto destro, Boruc è attento

80′ – Ammonito Jovetic

79′ – Forcing del Milan: Zambrotta entra in area, la difesa viola ribatte, poi Aquilani ci prova di prima intenzione, ma il suo tentativo si spegne fuori

77′ – Secondo cambio nella Fiorentina: dentro Amauri, fuori Ljajic

74′ – De Silvestri penetra in area di rigore dalla destra, ma la difesa rossonera riesce a chiudere

69′ – Cambio nella Fiorentina: dentro Felipe, fuori Camporese

69′ – Occasione Milan: Maxi Lopez davanti a Boruc prova il piatto destro, ma il portiere ospite si oppone col ginocchio

67′ – Jovetic prova il sinistro da fuori e impegna Abbiati alla respinta

64′ – Ibrahimovic cerca Robinho in area, ma Camporese intercetta e mette in corner per non correre rischi

62′ – Secondo cambio nel Milan: dentro Robinho, fuori Emanuelson

61′ – Cross velenoso dalla sinistra, Maxi Lopez non ci arriva e i Viola si rifugiano in corner

54′ – La Fiorentina riparte in contropiede, ma Ljajic calcia debolmente il tocco finale

53′ – Primo cambio nel Milan: dentro Aquilani, fuori Ambrosini

53′ – Doppia occasione per il Milan: prima Emanuelson, poi Maxi Lopez, ma i Viola fanno muro con De Silvestri e Boruc

50′ – Abate entra in area e scarica dal destro, ma Camporese si immola e salva

47′ – GOL FIORENTINA. De Silvestri lancia Jovetic, che parte in posizione (sembra) regolare, entra in area e col destro fulmina Abbiati

46′ – Si riparte senza cambi, la Fiorentina da’ il calcio d’inizio della ripresa

45′ + 1′ – FINE PRIMO TEMPO: Milan avanti 1-0 grazie al rigore trasformato da Ibra al 31′

45′ – Un minuto di recupero

45′ – Ibrahimovic entra in area, ma cerca il pallonetto e il tentativo si spegne alto

39′ – Occasione Milan: Maxi Lopez riceve in area, carica il sinistro e colpisce il palo con Boruc fuori causa

34′ – Punizione di Ljajic velenosa, ma Abbiati legge la traiettoria e devia bene

31′ – GOL MILAN: IBRAHIMOVIC! Ibra dal dischetto realizza col destro e porta in vantaggio i rossoneri

30′ – Rigore! Nastasic trattiene Maxi Lopez, per Celi è penalty

24′ – Sinistro velleitario di Behrami dalla distanza, ampiamente largo alla destra di Abbiati

22′ – Lazzari vede l’inserimento sulla destra di De Silvestri, il difensore entra in area ed Emanuelson lo recupera provvidenzialmente

21′ – Ora il Milan spinge: Ambrosini si inserisce in area e prova il cross basso dalla sinistra, ma la difesa viola si chiude in angolo

18′ – Occasione Milan: Ibrahimovic impegna seriamente Boruc su punizione e Muntari fallisce sulla respinta del portiere, sparando alto

14′ – Fiammata Milan: Zambrotta vola sulla sinistra e crossa al centro, ma De Silvestri chiude in corner

13′ – Fiorentina aggressiva e determinata, la squadra di Allegri fatica a trovare i varchi giusti

11′ – Ammonito Bonera per fallo su Jovetic, anche il difensore era diffidato e salterà la gara contro il Chievo

9′ – Kharja prova al destro da fuori area, alto sopra la traversa

7′ – Scintille tra Ambrosini e Pasqual dopo uno scontro a centrocampo: ammoniti entrambi da Celi. Il centrocampista rossonero era diffidato, salterà la trasferta di Verona

5′ – Kharja serve Jovetic in area e l’attaccante sfodera un diagonale destro che si spegne di poco a lato

4′ – Affondo di De Silvestri sulla destra, cross basso a centro area dove Mexes si fa trovare pronto per spazzare

2′ – Ibrahimovic dalla sinistra prova a cercare Maxi Lopez a centro area, ma il cross è troppo su Boruc

1′ – Calcio d’inizio battuto dai rossoneri

MILAN: Abbiati; Abate, Bonera, Mexes, Zambrotta; Ambrosini, Muntari, Nocerino; Emanuelson; Ibrahimovic, Maxi Lopez.

FIORENTINA: Boruc; Camporese, Natali, Nastasic, De Silvestril; Behrami, Kharja, Lazzari, Pasqual; Jovetic, Ljajic.