Scatto Primavera: 2-0 al Varese e Final Eight a un punto

Manca un solo punto alla Primavera del Milan per guadagnarsi aritmeticamente l’accesso alla fase finale della stagione. La vittoria 2-0 ottenuta oggi al Vismara contro il Varese non basta per staccare il biglietto per le Final Eight di Gubbio, a causa del pareggio 1-1 tra Chievo e Brescia che tiene gli scaligeri ancora in corsa per i primi due posti. Ad ogni modo, per la squadra di Aldo Dolcetti quella di oggi è una vittoria fondamentale, ottenuta con la forza della concentrazione e col cuore. La prima svolta arriva al 25′ con l’espulsione di Ely. La squadra di casa, però, non subisce il contraccolpo. Anzi, al 28′ Ganz riceve palla in area da Valoti, si gira e scarica un sinistro preciso alle spalle di Bordignon: per l’attaccante figlio d’arte è il terzo centro nelle ultime due gare. Undici minuti dopo, al 39′, punizione dal limite per il Milan: sulla palla si porta Valoti che sfodera un destro a giro imprendibile per il portiere avversario. Nella ripresa i rossoneri si chiudono bene e cercano di sfruttare col la velocità gli spazi lasciati liberi dagli avversari. Al 70′ Carmona sfiora il 3-0, ma la sua punizione colpisce il palo. Ottima prestazione di Alessio Innocenti, anche oggi nel ruolo di terzino destro, interpretato alla perfezione sia in fase di spinta, sia nel contenimento difensivo. Prossimo appuntamento, l’ultimo del Girone B: sabato prossimo 21 aprile con Cittadella-Milan.

90′ + 3′ – FINISCE LA GARA! Il Milan batte 2-0 il Varese grazie alle reti Ganz e Valoti nel primo tempo. Rossoneri in dieci per oltre un’ora

90′ – Ci saranno tre minuti di recupero

87′ – Nonostante l’uomo in meno e il 2-0, è il Milan a vivacizzare ancora il gioco

83′ – Terza sostituzione nel Milan: dentro Cristante, fuori Calvano

82′ – Occasione per il Varese: lancio per De Feo che prova il pallonetto con Narduzzo battuto, ma il pallone finisce di pochissimo fuori

81′ – Sinistro da fuori area di Carmona: la palla finisce di poco alta sopra la traversa

79′ – Terzo e ultimo cambio nel Varese: dentro Zamble, fuori El Wardi

79′ – Ammonito Truzzi per fallo su Comi

75′ – Punizione dalla trequarti per il Varese: Albertazzi prova il colpo di testa, ma non inquadra la porta

75′ – Ammonito Comi per fallo di De Feo

71′ – Furlan prova la conclusione da fuori area, ma il suo tiro si spegne largo alla destra di Narduzzo

70′ – PALO! Sinistro a giro di Carmona su punizione: palla che si stampa sul legno alla sinistra di Bordignon

69′ – Ammonito Amelotti per fallo su Calvano

66′ – Occasione per il Milan: Carmona libera in area Comi che controlla e prova il destro, ma Minelli fa muro e recupera

65′ – Cross dalla sinistra nell’area rossonera, ma El Wardi e Furlan si ostacolano e consentono alla difesa del Milan di recuperare

60′ – Cambio nel Milan: dentro Carmona, fuori Ganz affaticato

55′ – Il Milan sembra voler controllare il doppio vantaggio e visto l’uomo in meno cerca di sfruttare i contropiede

52′ – Il Varese prova a farsi vedere in avanti, ma non riesce a penetrare nell’area rossonera

48′ – Gol annullato a Comi che nel saltare e insaccare di testa su corner dalla destra si sarebbe aiutato col corpo per liberarsi della marcatura di Minelli

46′ – Cambio a inizio di ripresa nel Varese (dentro Amelotti, fuori Greco) e nel Milan (dentro Ferreira, fuori Valoti)

47′ + 2′ – FINE PRIMO TEMPO: Milan in vantaggio all’intervallo grazie alle reti di Ganz al 28′ e Valoti al 39′.

45′  – Due minuti di recupero

39′ – GOL MILAN: VALOTI! Punizione dal limite dell’area calciata alla perfezione da Valoti che col destro a giro insacca il pallone del raddoppio

37′ – Strasser fa il difensore centrale per sopperire all’inferiorità numerica

32′ – Corner dalla sinistra per il Varese, Albertazzi arriva al volo col sinistro, ma il tiro è alto

28′ – GOL MILAN: GANZ! Bella sponda di Valoti per Ganz, che si gira e col sinistro insacca il vantaggio

25′ – ESPULSIONE! Brutta entrata di Ely su De Feo, l’arbitro punisce il rossonero col cartellino rosso

24′ – Occasione per il Varese: Furlan serve Truzzi che arriva in corsa e prova il destro, ribattuto alla grande da Narduzzo

22′ – Cambio nel Varese: dentro De Feo al posto dell’acciaccato Kiakis

21′ – Occasione per il Milan: cross dalla destra di Innocenti, sponda di Ganz per Bertoni che prova il destro dal dischetto, ma viene murato

15′ – Il Milan tiene il pallino del gioco, ma fatica a costruire occasioni contro un Varese che prova a verticalizzare finora senza esiti

11′ – Valoti prova un traversone dalla sinistra, ma Comi non riesce ad arrivarci

8′ – Punizione di Bertoni tagliata sul primo palo, ma nessuno arriva alla deviazione

7′ – Ancora Milan in avanti, Desole si conquista un calcio di punizione sulla trequarti

3′ – Il Milan fa la partita e attacca, Ganz serve un bel pallone a Comi che, però, scatta leggermente in fuorigioco

1′ – Partiti: il Varese batte il calcio d’inizio

MILAN: Narduzzo, Innocenti, Desole, Baldan, Bertoni, Ely, Calvano, Strasser, Comi, Valoti, Ganz.

VARESE: Bordignon, Kiakis, Albertazzi, Minelli, Bassi, Parini, Fiamozzi, Greco, El Wardi, Furlan, Truzzi.