Sentenza Longo, rammarico Milan al 122′: l’Inter vola in finale

Un colpo di scena a due secondi dal fischio finale beffa il Milan e manda l’Inter nella finale scudetto del campionato Primavera TIM 2011/2012. Al doppio Comi risponde Longo con una tripletta che regala ai nerazzurri una qualificazione allo scadere, quandi i rigori sembravano scontati. Delusione e rammmarico per un Milan che, comunque, esce con onore dopo una grande prestazione: 4-3.

120′ + 2 – GOL INTER! Pazzesco, all’ultimo secondo Longo porta in vantaggio i suoi con un destro al volo fulminante

120′ – Due minuti di recupero

119′ – Forte schiaccia di testa, alto davvero di poco

116′ – Duncan alle stelle

108′GOL INTER! Romanò mette in mezzo per Longo che a porta vuota spinge dentro la sfera con facilità

106′ – Comincia il secondo tempo supplementare

105′ + 1 – FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE: 2 – 3. Prodezza di Innocenti che porta in vantaggio il Milan nel momento chiave del match

105′ – Ammonito Forte

104′ – Roggia mette in mezzo, la porta è vuota, ma la difesa nerazzura sventa la minaccia

103′ – Tiro a incrociare di De Sciglio, non va

98′ – Colpo di testa di Forte fuori

97′ – Longo da due passi in spaccata non riesce ad agganciare il cross di Romanò

95′ -Cambio Inter: Dentro Forte, esce Alborno

94′GOL MILAN! Grandissima conclusione dalla distanza di Innocenti che si infila nell’angolino e batte l’incolpevole Sala

91′ – Cambio Milan: Lora per Comi

91′ – Prende il via il primo tempo supplementare

90′ + 5 – FINE SECONDO TEMPO: 2 – 2. Nella ripresa meglio i nerazzurri nei primi minuti, poi escono fuori rossoneri. Comi risponde a Romanò. SI VA AI SUPPLEMENTARI

90′ + 3 – Destro al volo coraggioso di Duncan, Piscitelli blocca

90′ + 1 – Desole di potenza, fuori misura

90′ – Cinque minuti di recupero

88′ – Scatto di Innocenti e cross di Hottor, Speziale in girata calcia alto

85′ – Contropiede dell’Inter lanciato da Alborno per Longo, decisivo il recupero di Ely

83′ – Cambio Milan: fuori Ganz, dentro Speziale

82′ – Tiro di Cristante sul fondo

75′ – Conclusione di Bessa sopra la traversa di pochissimo

73′GOL MILAN! Pareggio dei rossoneri e doppieta per Comi che, sull’assist di Cristante, segna con un imperioso stacco di testa

69′ – Bruttissimo infortunio per Di Gennaro che esce in barella (probabile lussazione all’anca), al suo posto entra Sala

66′ – Cambio Milan: entra Roggia, esce Valoti

63′GOL INTER! Romanò nell’area piccola, lasciato solo, insacca di testa sull’assist al bacio di Alborno

62′ – Sugli sviluppi din un calcio d’angolo Baldan, in area, si fa murare la conclusione

56′ – Longo davanti al portiere si fa respingere la conclusione dal miracoloso Piscitelli

54′ – Cross sbagliato di Desole, Di Gennaro la fa sua

50′ – Destro di Duncan alle stelle

47′ – Stacco di Kysela fuori misura

46′ – Si riparte senza nessun cambio

Filippo Galli, responsabile del settore giovanile rossonero, commenta così la prima frazione dell’incontro: “Sapevamo che sarebbbe stata una partita difficile e lo è stata. Siamo messi bene in campo, anche se abbiamo conceso qualcosa di troppo al loro attacco, come nell’occasione del gol di Longo che si è comportato da attaccante vero. Ci vuole più cattiveria e convizione, ma i ragazzi meritano un applauso. La tensione ci ha un po’ bloccato all’inizio, dobbiamo migliorare, ma sono fiducioso: vedo molta attenzione da parte di tutti”.

45′ + 1 – FINE PRIMO TEMPO: 1 – 1. Equilibrio è la parola d’ordine: possesso di palla in mano al Milan, Inter che si rende pericolosa con delle fiammate. Pareggio giusto.

45′ – Cross di Bessa per Longo che però non ci arriva

43′ – Tiro alto di Ganz

40′ – Testa di Comi, conclusione imprecisa

38′ – Zuccata di Garritano fuori

35′ – Cross di Desole e colpo di testa di Comi parato da Di Gennaro

30′ – Mbaye va via sulla destra e mette in mezzo, ma il suo cross basso non viene intercettato da nessuno

28′ – Ammonito Alborno

24′ – Ammonito Mbaye

23′GOL INTER! Risposta immediata di Longo che brucia Baldan e mette alle spalle di Piscitelli

17′GOL MILAN! Freddissimo Comi dal dischetto che spiazza Di Gennaro

16′Rigore per il Milan! Grande incursione di Hottor, Kysela in area lo atterra

12′ – Ganz raccoglie un rimpallo, il suo destro da posizione invitante esce di pochissimo

10′ – Ammonito Innocenti

7′ – Longo caparbio recupera il pallone al limite dell’area rossonerao e lascia partire un destro potente, bloccato a terra da Piscitelli

3′ – Primo corner conquistato dai nerazzurri con Longo

1′ – E che derby sia! Milan che batte il calcio d’inizio

L’allenatore rossonero Aldo Dolcetti ha parlato poco prima di scendere in campo ai microfoni di Sportitalia: “De Sciglio sarà in campo dal primo minuto, i ragazzi devono essere concentrasri solo su questa partita, non sull’eventuale finale. Questo è un derby ma deve essere considerato come una semifinale scudetto, le possibilità di battere l’Inter ci sono. Galliani? Se arriveremo in finale magari ci verrà a vedere”.

MILAN: Piscitelli; De Sciglio, Ely, Baldan, Desole; Cristante, Innocenti, Hottor; Valoti; Comi, Ganz. All. Dolcetti

INTER: Di Gennaro; Mbaye, Spendlhofer, Kysela, Alborno; Romanò, Cristetig, Duncan; Garritano, Bessa; Longo. Panchia: All. Bernazzani