Derby Allievi Nazionali: Anelli allo scadere riacciuffa l’Inter, al Vismara è 1 a 1. Galliani: “Che emozione! Inzaghi sarà un grande allenatore”

Dal nostro inviato al “Vismara” di Milano, Lorenzo Turati

Allievi Pippo InzaghiSembrava profilarsi lo stesso copione del derby d’andata: Milan che costruisce, Inter che realizza. E invece in pieno recupero, a ridosso dal fischio finale, il neo-entrato Anelli regala il pareggio alla squadra di Pippo Inzaghi nel derby di ritorno degli Allievi Nazionali, rispondendo alla rete di Bonazzoli nel primo tempo.

Rossoneri vivaci nel primo tempo ed imprecisi nella ripresa, nerazzurri ordinati e solidi. Emozioni da derby, emozioni da Milan.

RIVIVI LA DIRETTA DI MILAN-INTER

Adriano Galliani al canale della Federcalcio: “Contentissimo del gol allo scadere, ho esultato come fosse la Prima Squadra. Un derby è sempre un derby. Stiamo potenziando il settore giovanile con energia e passione: pochi in Europa stanno lavorando come noi. Inzaghi? Sono sicuro che diventerà un grande allenatore. Il futuro è dei giovani”.

80′ + 6FINE SECONDO TEMPO: 1-1. Anelli in pieno recupero pareggia il gol di Bonazzoli. Derby che finisce in pareggio.

80′ + 5GOL MILAN! Destro spettacolare, chirurgico e preciso di Anelli che incrocia e insacca appena entrato in area

80′ + 4 – Ronchi serve Yaffa che di testa manda fuori

80′ – 6 minuti di recupero

79′ – Cambio Inter: Gaiola per Steffe

78′ – Cambio Milan: Menestrina per Compaore

76′ – Punizione sul fondo di Lomolino

74′ – Cambio Inter: Giovanditti per Baldini

73′ – Cambio Milan: Anelli per Di Molfetta

72′ – Ammonito Saporetti

70′ – Prodigioso Ferrari che devia il tocco sottoporta di Steffe

66′ – Punizione di Lomolino, Ferrari ci arriva e compie un bell’intervento

63′ – Ammonito Di Molfetta

60′ – Yaffa corre sulla sinistra e mette in mezzo, i nerazzurri liberano ancora l’area

57′ – Cambio Milan: Ronchi per Puto

56′ – Ammonito Maiorano

53′ – Insiste il Milan ma senza precisione adeguata. l’Inter aspetta e riparte

50′ – Cambio Inter: Maiorano per Casale

46′ – Yaffa di pochissimo a lato dopo un angolo

45′ – Occasione per i rossoneri dopo un calcio d’angolo: pallone che balla ripetutamente in area con un tentativo senza successo di Di Molfetta e Yao che dopo un batti e ribatti spazza via

43′ – Punizione di Bonazzoli alta

41′ – E’ iniziata la ripresa

– Le parole di Filippo Galli, responsabile del settore giovanile del Milan, al canale della Federcalcio: “Inter cinica, hanno sfruttato l’unico nostro errore commesso. Ma sono contento dei ragazzi, stanno progredendo sotto ogni punto di vista quindi siamo contenti”.

– Le parole di Arrigo Sacchi, Coordinatore tecnico delle Nazionali giovanili, dalla Under 21 alla Under 16, al canale della Federcalcio: “I ragazzi che stiamo vedendo oggi sono interessanti e sono già nel giro della Nazionale. E’ una bella partita. Anche se ritmo, qualità e pressing è inferiore rispetto a quello di altri campionati all’estero, ma Inter e Milan stanno cercando la vittoria e provando buone giocate”.

40′FINE PRIMO TEMPO: 0-1. Milan vivace e più presente in attacco, Inter ordinata in difesa che sfrutta a pieno la prima vera occasione con Bonazzoli.

39′ – Casale fuori

35′ – Sinistro di Mastalli, para Feleppa

33′ – Calcio d’angolo per l’Inter

32′ – Destro al volo di Di Molfetta di poco fuori misura

29′GOL INTER! Errore della retroguardia rossonera in ripartenza, Bonazzoli, servito da Palazzi, supera Ferrari in uscita

24′ – Conclusione di Yaffa, sinistro alto non di molto

21′ – Pregevole giocata solitaria di Yaffa sulla destra, la difesa nerazzurra allontana

17′ – Punizione di Mastalli alta

14′ – Saporetti allontana un cross di Lomolino

11′ – Rossoneri propositivi, Inter meno in palla

6′ – Tiro a giro di Di Molfetta in area, grande risposta di Feleppa che respinge

3′ – Primo corner conquistato dai rossoneri con Fabbro

1′ – Pronti, partenza, via! Milan-Inter è cominciata

12.00 – Anche alcuni esponenti della Curva Sud non hanno voluto mancare all’appuntamento, primi cori e sfottò contro i cugini. Vismara pieno. Coreografia della Sud per Pippo Inzaghi con una maglia gigante (come quella esposta in Milan-Novara dello scorso anno e campionato) in suo favore.

Galliani11.57L’amministratore delegato rossonero Adriano Galliani si è appena accomodato in tribuna.

11.55 – Milan-Inter, il derby degli Allievi Nazionali, seguito dal vivo anche da Arrigo Sacchi!

11.50 – Le due compagini si dirigono verso gli spogliatoi, manca poco al fischio d’inizio

11. 45 – Squadre in campo per il riscaldamento.

Mastour 11.40 – Mastour, infortunato alla mano, è sugli spalti del “Vismara” a seguire i suoi compagni.

11.35 – C’è anche l’ex allenatore del Milan Italo Galbiati.

11.30 – Presente in tribuna l’ex calciatore Christian Panucci, dirigente sportivo, opinionista Sky e membro dello staff della Nazionale russa di Capello.

MILAN: Ferrari, Compaore (vicecapitano), Calabria, De Santis, Gamarra Ruiz, Saporetti, Puto, Mastalli (capitano), Yaffa, Di Molfetta, Fabbro. A disposizione: Ferrari, Giudici, Galliani, Bonanni, Rubin, Ronchi, Manestrina, Anelli, Ramadan. All. Filippo Inzaghi.

INTER: Feleppa, Yao, Lomolino, Sciacca (vicecapitano), Pinton, Steffe, Casale, Palazzi (capitano), Bonazzoli, Russo, Baldini. A disposizione: Costa, Bandini, Bisceglia, Dimarco, Gaiola, Giovanditti, Maiorano, Ponti, Romney. All. Salvatore Cerrone.