Nell’inferno del Celtic Park risorge il Diavolo: è 0 a 3! Ma l’impresa dell’Ajax rimanda la qualificazione

E’ un Milan di Champions quello di questa sera. La posta in gioco è alta e gli uomini di Allegri rispondono presente. Al Celtic Park brilla la stella di Kakà che nel primo tempo fa faville e segna di testa su calcio d’angolo al minuto 12. Nella seconda frazione di gioco Zapata su assist fortunoso di Nocerino, poi Balotelli al gol dopo 56 giorni. Finisce 3 a 0 (prima vittoria esterna). La sconfitta del Barcellona ad Amsterdam ritarda la qualificazione agli ottavi, ma a San Siro basterà un pari con gli olandesi.

LA CRONACA DELLA GARA

90′ + 3′ – Finisce qui. Il Milan torna alla vittoria con un sonoro 3 a 0 e si avvicina alla qualificazione agli ottavi

88′ – Samaras fermato in fuorigioco

86′ – Mano sulla spalla, ma Robinho in campo

85′ – Robinho dolorante a terra dopo una brutta caduta: problemi alla spalla sinistra

83′ – Punizione Celtic che esce a lato con Abbiati completamente spiazzato

80′ – Incursione di Constant, palla a Robinho sorpreso in fuorigioco

79′ – Dentro Rogic, fuori Forrest per il Celtic. Cambia anche il Milan dentro Robinho, fuori Kakà tra gli applausi di Celtic Park

71′ – Dentro Constant, fuori Birsa

68′ – Balotelli e Kakà dialogano, l’arbitro fischia per fuorigioco

64′ – Fuori Commons, dentro Stokes

64′ – Vola via Balotelli, bloccato da Izaguirre che si becca il giallo

63′ – Giallo per Van Dijk

61′ – Errore di Emanuelson, palla che sibila sul palo destro di Abbiati su tiro di Commons

59′ – GOL DEL MILAN: BALOTELLI! Dopo 56 giorni, ecco il gol di Balotelli che sfrutta una verticalizzazione e segna incrociando sul secondo palo

56′ – Giallo per Commons

50′ – GOL ANNULLATO AL CELTIC. Posizione irregolare, il gol di Van Dijk non è valido

48′ – GOL DEL MILAN: ZAPATA! Tiro di Nocerino, destro sotto misura di Zapata che segna ancora al Celtic

47′ – Entra Nocerino, Abate non riesce a continuare. Sarà Poli a scalare in difesa

46′ – Inizio da brivido con Van Dijk a tu per tu con Abbiati, palla centrale

46′ – Inizia il secondo tempo. Resta in campo Ignazio Abate

45′ + 2′ – Finisce il primo tempo. Ordinato e ordinario, basta un Milan così per ora al Celtic Park. La prima frazione di gara si chiude con l0 0 a 1 firmato Kakà che va anche vicino al raddoppio.

43′ – Leggerezza di Birsa che deve solo appoggiare su Balotelli ma sbaglia tutto

41′ – Palla tagliata verso Samaras, fa buona guardia Zapata

38′ – Lancio per Balotelli che insacca, ma è in fuorigioco di qualche centimetro

38′ – Doppio fallo su Kakà sempre più leader in campo

36′ – Palla che arriva in modo roccambolesco a Mulgrew, tiro centrale per Abbiati

35′ – Sempre problemi per Abate, Allegri non vuole cambiare e aspetta l’intervallo

30′ – Cambio costretto per il Celtic esce Kayal, entra Ledley

28′ – Sfiora la doppietta Kakà, bellissimo tiro a giro che esce di pochissimo

28′ – Balotelli-Poli-Kakà che cerca Birsa e non lo trova per pochi centimetri

27′ – Preziosa chiusura di Bonera di testa su Samaras

26′ – Secondo quanto riporta Mediaset Premium, Abate sta giocando con una piccola distorsione alla caviglia destra: stringe i denti, Silvestre aspetta

25′ – Ripartenza mostruosa di Kakà che allarga per Balotelli: pallone alto

24′ – Colpo di testa di Forster, Zapata spazza via

23′ – Pericolo sventato per il Milan che questa volta manda in fuorigioco il Celtic

21′ – Silvestre da qualche minuto si scalda a bordocampo…problemi per Abate?

20′ – Montolivo prova il tiro dalla distanza, ma un regalo per Forster

17′ – Tutto ok per Abate, può riprendere la gara

16′ – Brutto fallo su Abate che resta a terra. Nell’interruzione Balotelli a colloquio da Allegri

12′ – GOL DEL MILAN: KAKA’! Dormita della difesa del Celtic che si dimentica del brasiliano: colpo di testa in solitaria su calcio d’angolo

9′ – Mulgrew tutto solo, la difesa rossonera chiama il fuorigioco che non c’è ma manda in confusione il giocatore del Celtic che tira a lato

8′ – Altro calcio d’angolo per il Celtic, Abbiati sbaglia tutto ma si salva

6′ – Apertura intelligente di Balotelli per Birsa, lo sloveno mette dentro ma l’area è sguarnita

5′ – Abbiati con i pugni in uscita su Samaras

2′ – Si fa sentire Mario Balotelli che arriva al tiro, largo alla destra di Forster

2′ – Sul calcio d’angolo pericolo Boerrigter che lasciato solo non trova il pallone

1′ – Celtic subito aggressivo, Samaras va al cross: ribatte in angolo Bonera

1′ – Inizia la sfida di Champions, calcio d’avvio battuto dal Milan

PRE PARTITA

Anche la Primavera rossonera sugli spalti del Celtic Park dopo l’importantissimo pareggio ottenuto nel pomeriggio di Youth League