E’ un Milan incapace di intendere e di volere, contro il Genoa sprecato l’impossibile: 1 a 1 imbarazzante

Dai nostri inviati allo stadio San Siro di Milano, Arianna Sironi, Giulia Cannarella e Daniele Buonamici

Non ci sono più aggettivi, le scuse sono finite da tempo. Ancora a San Siro, anche con il Genoa: il Milan riesce nell’impresa di perdere nuovi punti. La vittoria sembra ormai una nemica. Alla fine, arriva un 1 a 1 imbarazzante, complic i gol di Kakà, unico insieme a De Jong a metterci l’anima come sempre, e il rigore di Gilardino. Fischi, contestazione e provocazioni della Curva Sud: i tifosi non ne possono più. Nonostante la squadra di Gasperini sia rimasta in 10 per un tempo intero, i rossoneri hanno sbagliato l’impossibile: Balotelli fallisce il secondo rigore consecutivo, l’attacco è incapace di segnare. Prestazione ed impegno, a tratti, non sono mancati, ma il resto sì. Così non va, così non basta. Uno dei modi peggiori per riprendere dopo la sosta ed avvicinarsi alla sfida cruciale in Champions contro il Celtic.

RIVIVI LA DIRETTA DI MILAN-GENOA

90′ + 4E’ FINITA: MILAN-GENOA 1 a 1.

90′ + 4 – Delirio in area di rigore del Genoa: tiro di Robinho respinto, poi Zapata da pochi passi spreca

90′ + 2 – Antonini anticipa Balotelli, poi il tiro di Emanuelsn viene rimpallato

90′ – Sinistro di Robinho troppo debole

90′ – 4 minuti di recupero

89′ – Ammonito Bonera

88′ – Clamoroso errore di Birsa, che da 0 metri manda fuori di testa sull’assist di Emanuelson

85′ – Kakà entra in area, bravo Vrsaljko ad intercettare la sfera

82′ – Lancio di Birsa nella zona di nessuno

81′ – Kakà spreca a giro in area piccola, alto

80′ – Bene Birsa nello stretto che ci prova di destro, deviazione in angolo

79′ – Emanuelson di controbalzo ancora sul fondo

77′ – Cambio Genoa: Cofie per Biondini

76′ – Tiro di Balotelli che centra Marchese

74′ – Punizione di Birsa e colpo di testa di Balotelli fuori

73′ – Cambio Milan: Robinho per Poli

72′ – Emanuelson rientra sul destro e calcia, non va

71′ – Destro di Birsa impreciso e lontano dalla porta

69′ – Bravo Emanuelson che spinge dalla sinistra e mette in mezzo, Balotelli colpisce debole di testa e Perin c’è

67′ – Ammonito Biondini

66′ – Bel duetto tra Balotelli e Matri, che calcia al volo dal limite: pallone sopra la traversa

65′ – Kakà per Matri, pescato in offside

– Da San Siro lo speaker invita il pubblico, per la seconda volta, a non usare il laser. In caso contrario la gara verrà sospesa

61′ – Birsa al volo sopra la traversa

60′ – Su corner Kakà gira di testa sul primo palo, ancora super Perin

59′ – Traversone di Balotelli e colpo di testa di Matri, vola Perin

58′ – Batti e ribatti in area del Genoa, prima Poli e poi Abate creano confusione: alla fine tira De Jong ma Perin blocca

56′ – Cross di Poli deviato, Perin salva

– La Curva Sud ha perso la pazienza e continua a criticare fortemente la squadra.

55′ – Matri prova a cercare Kakà in profondità, passaggio fuori misura

53′ – Balotelli alle stelle

52′ – Balotelli prova a fare tutto da solo ma viene fermato

47′ – Ci prova subito Birsa dal limite, destro contro il muro genoano

46′ – Al via la ripresa. Cambio Milan: Birsa per Muntari. Cambi Genoa: Marchese e Bertolacci per Fetfatzidis e Sampirisi.

45′ + 1FINE PRIMO TEMPO: 1-1. A Kakà risponde Gilardino su rigore. Genoa in 10 per l’espulsione di Manfredini, ma i rossoneri hanno fallito un penalty con Balotelli e devono fare i conti con l’infortunio di Muntari. San Siro fischia

45′ + 1 – Abate va via sulla destra e crossa benissimo, ma non arriva nessuna deviazione in area

45′ – Un minuto di recupero

44′ – Problema all’adduttore destro per Muntari

41′ – Occasionissima Milan: colpo di testa di Matri, libero nell’area piccola, dopo un corner, che sfiora il palo

40′ – Kakà dentro per Matri, sinistro deviato in angolo

38′ – Colpo di testa di Matri sul cross di Abate, Perin c’è

37′ – Balotelli al volo dopo l’angolo, fuori

36′Para Perin! Brutto tiro di Balotelli che calcia centrale e si fa ipnotizzare dal portiere, bravo a muoversi solo alla fine

35′RIGORE PER IL MILAN: Manfredini cintura Balotelli sottoporta, rigore netto e cartellino rosso per il difensore genoano

33′ – Punizione di Balotelli rimpallata

31′ – Kakà per Balotelli, fermato in fuorigioco a due passi dall porta: questione di centimetri…

29′ – Destro rasoterra e ad incrociare di Balotelli, Perin ci arriva ed allunga in corner. Ma nessuno della terna arbitrale si accorge del tocco

27′ – Balotelli murato al limite da Manfredini

25′ – Lancio di Kakà per Matri che scatta sul filo del fuorigioco, l’attaccante rossonero anticipa Perin in uscita, si defila e poi prova il pallonetto: alto

23′ – Tentativo di rovesciata di Balotelli, spettacolare ma troppo centrale

19′ – Balotelli caparbio dalla linea di fondo dell’area piccola destra mette in mezzo, la difesa genoana spazza

16′ – Corner del Milan, esce ed allontana Perin

13′ – Ammonito Zapata. Diffidato, salterà Catania-Milan

11′ – Ammonito Emanuelson

8′GOL GENOA! Gilardino trasforma di potenza e centrale

7′RIGORE PER IL GENOA: spinta ingenua e netta di Emanuelson su Sampirisi in area

4′GOL MILAN! Gran lancio di De Jong, Kakà, solo ed in posizione regolare, stoppa pregevolmente la sfera in area e la incrocia battendo Perin

3′ – Sinistro di Muntari dalla distanza, male Perin: pallone fuori di poco

2′ – Tiro di Vrsaljko, para Abbiati

1′ – Arriva il fischio d’inizio