L’anno inizia bene: 101 Kakà e colpo Cristante, Dea stesa 3 a 0

Dai nostri inviati a San Siro, Daniele Mariani, Daniele Buonamici e Alessio Azzali

Il  2014 non poteva iniziare meglio. Contro l’Atalanta, in quella che Allegri aveva definito “sfida salvezza”, il Milan vince secco per 3 a 0. Primo tempo giocato bene e concretizzato con il gol numero 100 di Ricky Kakà, che per l’occasione festeggia con una maglia celebrativa. Nella seconda frazione di gioco l’Atalanta fa capire di essere in gara, ma nel momento peggiore gli uomini di Allegri trovano il raddoppio con il solito Kakà. Gioia e prestazione da incorniciare anche per Bryan Cristante che segna il gol del definitivo 3 a 0 con un colpo da biliardo memorabile. Debutto sul finire della gara per il neo arrivato Rami, prima presenza in tribuna per Honda.

LA CRONACA DELLA GARA

93′ – Dopo tre gare senza successi, ecco la vittoria del Milan: finisce 3 a 0. Giornata storica per Kakà che tocca e supera quota 100 gol in rossonero e per Bryan Cristante, talento ex Primvaera, finalmente consacrato anche a San Siro.

90′ + 3′ – Sono tre i minuti di recupero

87′ – Balotelli per Poli che sull’esterno non trova il tempo per calciare e si porta il pallone fuori

85′ – Voglia di gol per Balo che tira da fuori, a lato

82′ – Problemi alla spalla per Zapata, entra Rami e debutta

80′ – Scontro tra Consigli e Zapata su calcio d’angolo, entrambi sofferenti a terra

77′ – Ancora Kakà da fuori, Consigli salva la possibile tripletta

73′ – Dentro Poli, fuori Robinho per i rossoneri. Cambia anche l’Atalanta: Benalouane per Brienza

72′ – Nocerino palla dentro per Balotelli, troppo lunga

70′ – Occasione anche per Balotelli, bravo Consigli a chiudere lo specchio dalla porta

68′ – Girata di De Luca, Abbiati evita ancora il gol

67′ – Esce Bonavantura, dentro De Luca

66′ – GOL DEL MILAN: CRISTANTE! Predestinato, a 18 anni dopo una traversa: stop e tiro perfetti regalano il 3 a 0 al Milan

64′ – GOL DEL MILAN: KAKA’! Nel momento più difficile, ancora il brasiliano. Balotelli palla nel mezzo, Robinho sbaglia ma Kakà no e fa 101

63′ – Rischi da ogni parte per il Milan: Benalouane spina nel fianco, ancora Zapata-Abbiati sugli scudi

61′ – Kakà in mezzo per Balotelli, buon movimento e pessimo tiro

60′ – Ripartenza Atalanta: Moralez serve Denis, Zapata salva in angolo e Abbiati si arrabbia con i suoi

59′ – Palla dentro per Raimondi che stoppa bene, ma capisce tutto Abbiati

58′ – Tiro-cross di Robinho, Consigli fa suo il pallone

57′ – Fischi assordanti per Matri, il primo ad entrare è Balotelli

55′ – Allegri arrabbiatissimo con la squadra: pronti Balotelli e Poli

54′ – Miracolo di Abbiati che d’istinto salva su un colpo di tacco di Denis

52′ – Momento positivo per l’Atalanta che continua a cercare il pareggio: questa volta tiro di Bonaventura che prova il tiro a giro, fuori

50′ Gol di Benalouane annullato dall’arbitro per una spinta ai danni di Mexes!

49′ – Riscaldamento per Rami e Mario Balotelli

47′ – Giallo per Matri, strattone su Bonavenutra

47′ – Maxi Moralez di testa per Denis che prova a piazzarla nell’angolino ma sbaglia la misura

46′ – Si parte con un velo di Kakà per Robinho, Benalouane capisce tutto

46′ – Ricomincia la gara a San Siro, si riparte dall’1 a 0 firmato Kakà

47′ – Finisce sull’1 a 0 il primo tempo a San Siro. Rossoneri avanti grazie al gol numero 100 di Ricky Kakà, Atalanta pericolosa nel finale.

47′ – Ribaltamento dell’azione con Denis che fortunatamente per il Milan viene colto in posizione di fuorigioco

46′ – Cross di Emanuelson fortissimo verso Matri che non riesce a prendere la palla di testa

45′ + 2′ – Sono due i minuti di recupero

42′ – Raimondi, palo esterno. L’Atalanta sta prendendo coraggio

34′ – GOL DEL MILAN: KAKA’ FA 100! Assist di Emanuelson, centro di Kakà che finalmente trova il gol numero 100. Maglia celebrativa passata da Balotelli dalla panchina

33′ – Ripartenza fulminante dell’Atalanta, bravissimo De Sciglio a stoppare Bonaventura sulla destra

32′ – Robinho per Kakà che si porta la palla avanti con il destro e incrocia con il sinistro: Consigli si supera e manda in angolo

29′ – Palla casualmente a Nocerino che in mischia colpisce di testa, ma senza forza: debole verso Consigli

27′ – Kakà in mezzo per Cristante, palla corta ci arriva Bonaventura in scivolata

22′ – Palla di Kakà per Cristante che con un delizioso tocco sotto prova a restituire il favore: Brivio c’è

20′ – Batte Cigarini: lenta e facile per Abbiati

19′ – Fallo di Mexes su Maxi Moralez, punizione da fuori per la squadra ospite

17′ – Pronto Baselli, problemi per Carmona: primo cambio dell’Atalanta

17′ – Matri per Cristante, palla lunga esce Consigli che legge bene la situazione

14′ – Tiraccio di Nocerino che si spegne sul fondo

14′ – Cross di Cristante, Consigli esce con i pugni

12′ – Traversa di Cristante! Si inserisce bene in zona centrale l’ex Primavera, raccoglie la palla di Robinho ma è sfortunato

8′ – Triangolo Robinho-Matri, l’attaccante italiano altruista per Cristante che non trova la deviazione in porta

7′ – Attivo e impreciso Robinho, che prova il traversone ma prende in pieno Benalouane

6′ – Prova l’Atalanta con Bonaventura: cross basso, spazza via Mexes

2′ – Cross in mezzo di De Sciglio, palla per Robinho che defilato strozza il tiro

1′ – Inizia la gara a San Siro, calcio d’avvio battuto dall’Atalanta

PRE PARTITA

– Alla lettura del nome di Mario Yepes durante la lettura delle formazioni, grandi applausi da parte del pubblico rossonero

– In tribuna a San Siro è arrivato Honda: occhiali da sole e posto vicino ad Adriano Galliani

– Fin qui solo 5 minuti contro il Chievo per Cristante, oggi titolare al posto di Montolivo

Curva ancora senza striscioni per la protesta dopo i fatti del derby

– Non ci sarà nemmeno l’ex Yepes, che parte dalla panchina. Al suo posto Colantuono preferisce il neo arrivato Benalouane

– Niente da fare per Montolivo che va in tribuna per un problema all’adduttore. Solo panchina per Mario Balotelli a causa del mal di gola.

MILAN: Abbiati; De Sciglio, Zapata, Mexes, Emanuelson; Cristante, De Jong, Nocerino; Kakà; Robinho, Matri.

A disposizione: Amelia, Coppola, Zaccardo, Silvestre, Rami, Bonera, Poli, Saponara, Balotelli, Pazzini. All. Allegri.

ATALANTA: Consigli; Raimondi, Stendardo, Benalouane, Brivio; Bonaventura, Cigarini, Carmona, Migliaccio; Moralez; Denis.

A disposizione: Sportiello, Yepes, Giorgi, Baselli, Canini, Del Grosso, Cazzola, Koné, De Luca, Brienza, Livaja, Marilungo. All. Colantuono.

LE PROBABILI FORMAZIONI

Milan (4-3-1-2): Abbiati; De Sciglio, Zapata, Mexes, Emanuelson; Cristante, De Jong, Nocerino; Kakà; Robinho, Matri.

Atalanta (4-4-1-1): Consigli; Raimondi, Migliaccio, Stendardo, Benaluane ; Bonaventura, Carmona, Cigarini, Brivio; Moralez; Denis.