Il Milan gioca, il Chelsea segna: 4-1 Blues e addio alla Youth League

Il Milan saluta la Youth League arrendendosi agli ottavi contro la favorita del torneo, il Chelsea, che a Cobham vince 4-1. Passivo eccessivo per i ragazzi di Pippo Inzaghi, che non sfigurano davanto al piĆ¹ quotato avversario. Sblocca il punteggio Baker con una punizione allo scadere del primo tempo; nella ripresa, incrementano il punteggio Boga, lo stesso Baker e Kiwomya. Petagna all’81’ sigla il meritato gol per i rossoneri, che abbandonano la manifestazione a testa altissima.

LA CRONACA DELLA GARA

93′FINE GARA. L’arbitro Kralovic pone fine alle ostilitĆ : Risultato finale, Chelsea-Milan 4-1.

91′ – Il Milan continua ad onorare la partita. Mastalli viene rimpallato al limite dell’area

90′ – Tre minuti di recupero

88′ – Problemi per capitan Iotti. Nel frattempo ultimo cambio per il Chelsea: entra Dasilva, esce Aina

83′ – Chelsea vicino al quinto gol: Ferus, servito da Kiwomya, tira centrale, Gori para in due tempi

82′ – Altro cambio per il Chelsea: Ssewankambo rileva Dabo

81′ – GOL DEL MILAN: Sull’angolo successivo, battuto da Piccinocchi, Petagna anticipa il suo marcatore Conroy e batte l’estremo difensore Blues

80′ – Grande occasione per il Milan: Tamas a tu per tu con Beeney, spara addosso al portiere, palla in corner

79′ – Inzaghi esaurisce i cambi con l’ingresso di De Santis per Pinato

78′ – GOL DEL CHELSEA: Swift lancia in profonditĆ  Kiwomya, che brucia sullo scatto Iotti e batte Gori. Ora il passivo ĆØ davvero pesante

76′ – Boga viene steso al limite da Mastalli. Lo stesso numero dieci va alla battuta, palla altissima

74′ – GOL DEL CHELSEA: Ancora Baker, che dai venticinque metri la mette nel sette. Gol davvero molto bello per il capitano dei padroni di casa

72′ – Inzaghi opera il secondo cambio: esce Modic entra Mario Piccinocchi

70′ – Il neo entrato serve Ferus in area, provvidenziale Iotti che impatta il tiro del centravanti Blues

69′ – Primo cambio per il Chelsea: fuori Loftus-Cheek, dentro Brown

67′ – Aina stende Fabbro e viene ammonito: Modic mette in mezzo per Mastalli, che da buona posizione calcia alto

61′ – Interessante punizione per il Milan per fallo di Christensen (ammonito) su Pinato. Batte Modic sul palo di Beeney, palla fuori non di molto

60′ – Il Milan ora prova a spingere, ma il cross di Calabria ĆØ leggermente lungo per Petagna

58′ – Terzo giallo per il Milan: sul taccuino di Kralovic finisce anche Zan Benedicic, ancora per un fallo su Boga

56′ – Al centro sportivo di Cobham si sentono i cori dei tifosi del Milan che provano a dare la carica alla squadra di Inzaghi

54′ – Ammonito Mastalli per un fallo tattico sull’autore del raddoppio

53′ – GOL DEL CHELSEA: Gol mangiato, gol subito: sull’azione seguente, Boga avanza indisturbato e batte Gori con un tiro angolato

52′ – Che occasione per il Milan: Petagna calcia dai venti metri, il pallone finisce fuori di pochissimo

51′ – Ecco il primo cambio per il Milan: entra Fabbro, esce Barisic

47′ – Bella combinazione Pinato-Tamas, chiusura in angolo dei Blues. Nulla di fatto dagli sviluppi del corner

45′ – Inizia la ripresa, nessun cambio nei ventidue in campo

45′FINE PRIMO TEMPO. Senza recupero finisce il primo tempo a Cobham: un buon Milan ĆØ sotto per una punizione di Baker dal limite ad un minuto dall’intervallo

44′ – GOL DEL CHELSEA: Dalla punizione, lo stesso Baker trafigge un Gori non esente da colpe

43′ – Punizione dal limite per il Chelsea, ammonito Simic per il fallo su Baker

42′ – Un’incomprensione tra Barisic e Pinato fa sfumare una buona ripartenza per il Milan

38′ – Si odono distintamente le urla di Inzaghi, che chiede ai suoi di pressare alti

37′ – Buona occasione in ripartenza per il Milan, ma Benedicic viene chiuso

34′ – Il Milan guadagna un corner in ripartenza: cross basso, Simic calcia di prima, ma il tiro ĆØ debole e Beeney para

32′ – Pericolo per il Milan: ancora Kiwomya dal limite, pallone di poco fuori alla sinistra di Gori

31′ – Kiwomya ĆØ il piĆ¹ vivace dei suoi, il suo pericoloso cross viene allontanato da Iotti

30′ – La prima mezz’ora ĆØ passata, a Cobham ĆØ equilibrio totale

25′ – I Blues hanno alzato il ritmo, ma la difesa rossonera per ora regge senza troppi patemi

22′ – Grande ripartenza del Milan, Pinato viene murato da Christensen in angolo. Dagli sviluppi del corner, c’ĆØ fallo in attacco

21′ – Kiwomya supera Calabria e spara verso Gori: tiro debole e nessun problema per lui

20′ – Boga dribbla due uomini, ma dal limite dell’area conclude alto

17′ – Ritmi lenti in campo, le squadre sono molto accorte

13′ – Buona occasione per il Milan: Petagna serve Barisic, ma il tiro ĆØ centrale e debole

11′ – Si affaccia il Chelsea nell’area rossonera, ma Kiwomya sbaglia il cross da buona posizione

9′ – E’ un 4-3-3 classico per il Milan, che in fase difensiva si trasforma in 4-1-4-1

5′ – Il Chelsea tiene il possesso, Milan ben chiuso a protezione di Gori

1′ – Il primo tiro verso la porta ĆØ rossonero: Barisic manda alto da una ventina di metri

1′ – Si inizia, calcio d’inizio per il Chelsea

PREPARTITA

15.55 – Ecco le parole di mister Inzaghi ai microfoni di Eurosport: “Gli impegni internazionali aiutano tantissimo a crescere, la consapevolezza della squadra aumenta e questo ĆØ un bene. Il successo del Viareggio ĆØ anche merito dell’esperienza in Youth League. Fare il giro di campo con la Coppa a San Siro ĆØ stato straordinario, si ĆØ creato un gran rapporto con i tifosi e con la societĆ . Ora guardiamo avanti, nel calcio si parte sempre undici contro undici, quindi anche se sono molto forti, magari riusciamo a fare un piccolo miracolo“. Qualche parola anche per il giovane Mastalli:”Dal punto di vista caratteriale ti da tanto, ma anche nella vita di tutti i giorni. Il Chelsea ĆØ una delle squadra piĆ¹ forti di Europa, ma abbiamo pareggiato col BarƧa e battuto l’Ajax ai gironi quindi siamo abituati“.

15.40 – Pinato ĆØ il miglior marcatore rossonero nel girone con tre reti, Di Molfetta (oggi infortunato) il miglior uomo assist con tre passaggi vincenti.

15.20 – Come anticipato, in difesa recupera Simic. De Santis ĆØ in panchina.

15.00 – La Primavera rossonera ĆØ arrivata al centro sportivo del Chelsea a Cobham, dove si giocherĆ  Chelsea-Milan sui campi del Chelsea Training Center. (AcMilan.com)

14.45 – Da buon capitano, Riccardo Pacifico ha voluto comunque vivere la trasferta di Londra per la UEFA Youth League con i suoi compagni di squadra. Lui ĆØ un ’94, non puĆ² giocare oggi per limiti di etĆ , ma ha voluto ugualmente condividere l’attesa di Chelsea-Milan e l’intera trasferta con l’intera Primavera rossonera. (AcMilan.com)

LE FORMAZIONI

Chelsea: Beeney; Dabo, Conroy, Christiansen, Aina; Loftus-Cheek, Baker; Swift, Boga, Kiwomya; Faruz.
A disposizione: Collins, Houghton, Dasilva, Colkett, Ssewakanambo, Brown, Palmer. All. Drummy

Milan: Gori; Calabria, Simic, Iotti, Tamas; Mastalli, Modic, Benedicic; Pinato; Petagna, Barisic.
A disposizione: Ferrari, De Santis, Saporetti, Piccinocchi, BendƩ BendƩ, Fabbro, Vido. All. Inzaghi