Il 2-1 contro il Sassuolo non basta: siamo ottavi, l’Europa è del Parma

Dai nostri inviati a San Siro, Christian Pradelli e Piermaurizio Di Rienzo

Ad un passo dall’impossibile. Contro tutti i pronostici, per qualche minuto il Milan è stato in Europa League grazie al vantaggio della Fiorentina e lo 0 a 0 tra Parma e Livorno. Ai gol di Muntari ad inizio primo tempo e De Jong su punizione (deviata da Cannavaro), ha risposto Zaza su rigore. Non cambia nulla: l’Europa se la prendono i ducali che riescono a battere 2 a 0 il Livorno. Nel secondo tempo espulsi Mexes e De Sciglio. Il Milan chiude all’ottavo posto in classifica.

LA CRONACA DELLA GARA

93′ – Finisce qui: Milan batte Sassuolo 2 a 1 ma non basta per l’Europa League

91′ + 3‘ – Solo recupero

90′ – GOL DEL SASSUOLO: ZAZA FA 2 a 1

88′ – RIGORE ED ESPULSIONE PER DE SCIGLIO, il Milan resta in 9. Errore dell’arbitro, l’intervento era nettamente sul pallone

87‘ – Montolivo prova a mettere in mezzo ma la difesa del Sassuolo si salva in angolo

85‘ – Rosso per Cannavaro, brutto fallo sulla caviglia di El Shaarawy

83‘ – Penetrazione di Berardi, tira Zaza ma a lato. Intanto il Torino pareggia a Firenze

82′ – Stop di petto e tiro di Zaza a battere Abbiati, ma è tutto fermo per una posizione irregolare

82′ – Prova il destro di potenza Taarabt: alto

79‘ – Torna in vantaggio la Fiorentina, si consolida la posizione del Parma che sta vincendo 2 a 0 col Livorno

78′ – Fuori Mendes, dentro Terranuova

75‘ – Scatta Pazzini in posizione regolare, poi il suo tiro è respinto da Pomini

73′ – Montolivo prova l’imbucata per Balotelli ma c’è Longhi

72‘ – Esce Kakà, dentro Balotelli. Nel Sassuolo dentro Masucci, fuori Chibsah

70‘ – Cross teso di De Jong, poco movimento però tra gli attaccanti rossoneri

67‘ – Giallo per Mexes, che quindi viene espulso! Milan in 10

66‘ – Tiro di Berardi, centrale. Da Firenze rientra in corsa anche il Torino che pareggia

63‘ – Parma avanti a Livorno, così sono gli Emiliani ad andare in Europa League

62‘ – Esce Constant, dentro Zaccardo

61′ – Rasoterra di El Shaarawy, ci mette una pezza Pomini che nega il 3 a 0 mentre la Fiorentina vince contro il Torino

59′ – El Shaarawy subito intenso per De Sciglio, il terzino arriva al tiro ma para Pomini

58‘ – Dentro El Shaarawy, fuori Muntari

58′ – Cross basso di De Sciglio per Pazzini, pallone intercettato

54‘ – Ripartenza del Sassuolo con Zaza, Rami chiude alla grande al momento del tiro

54‘ – Cross di Kakà, tocca di tacco Taarabt ma Montolivo non riesce a concludere

46′ – Accelerazione di Chibsah, chiude in scivolata De Jong

46′ – Inizia il secondo tempo

45+2′ – Finisce qui il primo tempo

44‘ – C’è anche Barbara Berlusconi in tribuna

42‘ – Giallo per Ariaudo che ha abbattuto Taarabt

42′ – Dalla panchina Seedorf incita i suoi per arrivare al 3 a 0, risultato che sarebbe importante in chiave Europa League qualora il Torino continuasse a restare sullo 0-0 a Firenze

41‘ – Tiro di Kakà, fuori

38‘ – Contropiede Milan con Kakà e Taarabt, il marocchino dosa male l’ultimo passaggio

31‘ – Mexes, giallo

27‘ – Tiro-cross di De Sciglio, Pomini ci mette i pugni

26′ – GOL DEL MILAN: DE JONG! Punizione dell’olandese con deviazione clamorosa di Zaza in barriera che spiazza Pomini

23′ – Grande cattiveria per Pazzini che arpiona un pallone difficile poi, portato a largo, può solo crossare nella terra di nessuno

20′ – GOL ANNULLATO AL MILAN: tiro dalla distanza di Rami, intercetta magistralmente Pazzini e poi conclude in porta. Tutto vanificato però dal fuorigioco dello stesso attaccante

17‘ – Botta di Kakà a girare sul secondo palo, Pomini mette in angolo

16‘ – Kakà dentro per Pazzini che intercetta ma non riesce a girarsi per calciare

12‘ – Prova Taarabt, palla che va fuori dallo specchio della porta

11‘ – Prova il tiro Pazzini poco fuori dall’area di rigore, Pomini respinge e Pedro Mendez spazza via

8‘ – Sponda di Cannavaro verso Ariaudo che tutto solo non riesce a indirizzare il pallone verso Abbiati

5′ – Mangnanelli apre per Berardi che defilato mette in mezzo, la difesa del Milan spazza via

1′ – GOL DEL MILAN: MUNTARI! Siluro di mezzo esterno all’incrocio dei pali, Sulley fa 1 a 0

1‘ – Prova subito Sulley Muntari da distanza siderale, il suo tiro è però troppo centrale

1′ – Inizia l’ultima gara del campionato 2013-14. Calcio d’avvio per il Milan

MILAN: Abbiati; De Sciglio, Rami, Mexes, Constant; Montolivo, De Jong, Muntari; Kakà, Taarabt; Pazzini.

In panchina: Amelia, Coppola, Zaccardo, Zapata, Emanuelson, Essien, Honda, Poli, Balotelli, El Shaarawy, Mastour, Petagna. Allenatore Clarence Seedorf.

SASSUOLO: Pomini; Mendes, Ariaudo, Cannavaro, Longhi; Chibsah, Magnanelli, Missiroli; Berardi, Zaza, Sansone.

In panchina: Polito, Gazzola, Antei, Pucino, Rosi, Biondini, Terranova, Brighi, Marrone, Floro Flores, Masucci, Sanabria.