L’Atalanta avanza di rimonta, a Zingonia è 2-1. Non basta Vido, addio TIM Cup per la Primavera

Dal nostro inviato a Zingonia, Daniele Mariani

Missione fallita: il Milan non riesce a sbancare Zingonia e dice addio alla Primavera Tim Cup, uscendo agli ottavi di finale per mano dell’Atalanta. Succede tutto nel primo tempo: i rossoneri passano in vantaggio poco dopo la mezz’ora, grazie al gol di Vido. Nel giro di quattro minuti, però, gli orobici ribaltano il punteggio: prima Parigi e poi Castellano trovano un mortifero uno-due tra il 42esimo ed il 46esimo. Nella ripresa la grande occasione per il pareggio passa tra i piedi di Di Molfetta, che però si fa parere da Merelli il rigore conquisto da Mastalli. Milan sottotono e sprecone, decisamente più solidi e concreti i nerazzurri, che accedono tutto sommato meritatamente ai Quarti di Finale.

LA GARA IN DIRETTA

90′ + 4′ – Triplice fischio: il Milan abbandona la Primavera Tim Cup perdendo 2-1 a Zingonia contro l’Atalanta

90′ + 3′ – Vido si gira bene in area, ma il tiro finisce centrale

90′ – Concessi quattro minuti di recupero

89′ – Vassallo mette in mezzo, ma non c’è nessuno

86′ – Rondanini pregevole nello stretto, tiro dal limite che sfiora il palo

85′ – Cutrone debole sottomisura

84′ – Vido giù in area, l’arbitro lascia correre

78′ – Vido al volo sul cross di Rondanini, alto

76′ – Per l’Atalanta dentro Mora

75′ – Cambio Milan: Cutrone per Mastalli

74′ – CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN: Dal dischetto Di Molfetta, che però si fa ipnotizzare da Merelli, che sulla ribattuta compie un altro miracolo su Vido

72′ – Barba calcia, Donnarumma in due tempi

71′ – Cambio Milan: Rondanini per Turano

70′ – Ammonito Messina

68′ – Tentoni subito ad un passo dal raddoppio, manda alto di prima dopo assist Lunetta

67′ – Cambio Atalanta: Tentoni per Parigi. Cambio Milan: Gamarra per Locatelli

64′ – Miracolo di Merelli su De Santis ravvicinato, dopo angolo. Palla salvata quasi sulla linea

59′ – Vido da fuori, a lato

57′ – Ammonito Tulissi per simulazione

56′ – Barba sceglie la palla in mezzo anziché il tiro in area

55′ – Vassallo conquista un corner: sugli sviluppi allontana Atalanta

54′ – Cambio Atalanta: Tulissi per Castellano

53′ – Tiro di Castellano, para Donnarumma

52′ – Traversone di Turano, Di Molfetta sopra la traversa

49′ – Di Molfetta in piena area, si gira ma Merelli para

47′ – Locatelli per Derosa, entra in area ma scivola e perde il tempo

46′ – Al via la ripresa. Nessun cambio

45′ + 2′ – FINE PRIMO TEMPO. Milan nel complesso insufficiente: errori grossolani in difesa che hanno concesso all’Atalanta di raggiungere e poi superare i rossoneri, e poche idee anche in attacco.

45′ + 1 – GOL ATALANTA. Errore di De Santis, Lunetta dalla sinistra in mezzo per Castellano che di testa, chirurgico, scavalca Donnarumma

44′ – Derosa serve Vassallo, deviazione alta da buona posizione

43′ – Vassallo gira a lato

42′ – GOL ATALANTA. Difesa del Milan che si fa bucare sulla destra, Lunetta in mezzo per Parigi che in controtempo, di prima e di sinistro, supera Donnarumma

40′ – Cross sbilenco di Lunetta

38′ – Mastalli a terra colpito al volto dopo mischia su punizione

37′ – Ammonito Bordi

36′ – Donnarumma male in uscita, la difesa rossonera si prende un rischio

34′ – Ammonito Derosa

32′ – GOL MILAN! Di Molfetta aspetta Turano e lo serve, cross basso e deviato che libera Vido solo e sulla riga di porta: un gioco da ragazzi spingerla dentro

29′ – Cross di Derosa, Mastalli in ritardo spizza impreciso

27′ – Equilibrio e ritmo lento, poche emozioni. Brocchi urla in panchina

26′ – Bordi perfetto in chiusura su Parigi

19′ – Modic smarca Vassallo che scatta, progressione e stoppata in angolo. Sugli sviluppi, De Santis alto

17′ – Cross di Turano, facile Merelli

13′ – Sponda di Vido per Di Molfetta, destro piazzato parato da Merelli

7′ – Grande occasione Milan: Di Molfetta calcia e guadagna un corner (parata Merelli), sugli sviluppi la palla sbuca a Turano, tiro deviato alla grande con i piedi dallo stesso Merelli

5′ – Lunetta dentro, Parigi in mezzo all’area rimpallato

4′ – Donnarumma esce fuori area di testa, non benissimo. Lunetta prova a beffarlo da lontano, fuori ma pericolo

2′ – Messina lungo per Parigi sulla fascia destra, rasoterra ad incrociare fermato da Donnarumma

1′ – Fischio d’inizio! Batte l’Atalanta

– Atalanta già in campo per il riscaldamento. Per il Milan si scalda Donnarumma

ATALANTA: Morelli, Messina, Barba, Cavagna, Kecskes, Boffelli, Ranieri, Marchini, Parigi, Castellano, Lunetta. A disp.: Turrin, Gatti, Kalermo, Bastoni, Di Giovanni, Mora, La Vigna, Tulissi, Tentoni, Mazzocchi. All. Bonacina

MILAN: Donnarumma, Turano, Derosa, De Santis, Modic, Bordi, Mastalli, Locatelli, Vido, Di Molfetta, Vassallo. A disp.: Aiolfi, Rondanini, Bonanni, Gamarra, Fabbro, Hamadi, Papasodaro, Cutrone, El Hilali, Ronchi. All. Brocchi