Corsa e sacrificio, è un Milan in versione operaio: a Roma è 0-0

Con il cuore, il sacrificio e la forza del gruppo si può andare lontani. Il Milan di Pippo Inzaghi strappa un punto d’oro a Roma contro la seconda in classifica con una prestazione convincente e sopra ogni aspettativa. Lo 0-0 è il giusto risultato di una partita che la Roma ha sempre avuto in mano, ma non ha mai voluto vincere fino in fondo. Miracoloso Diego Lopez in almeno due circostanze su Gervinho e la Roma può recriminare per un clamoroso rigore non assegnato nel primo tempo per mano di De Jong. Ma la strada verso la rinascita, oggi, è più in discesa.

RIVIVI LA CRONACA IN DIRETTA

90′ + 5′- FINE SECONDO TEMPO: ROMA-MILAN 0-0. Secondo tempo operaio del Milan che non molla mai e strappa un pareggio a Roma che sa di vittoria.

94′- Tiro da fuori di El Shaarawy, blocca De Sanctis.

92′- Strepitosa accelerazione di Gervinho che salta tutti in area rossonera, ma trova un grande Diego Lopez che salva il risultato.

90′- Saranno cinque i minuti di recupero.

89′- Ultimo cambio di Inzaghi: fuori Menez, dentro El Shaarawy.

86′- Mini rissa in area di rigore del Milan, giallo per Mexes e Destro.

83′- Uscita maldestra di Diego Lopez, nessuno della Roma è abile ad approfittarne.

81′- Ultimo cambio Roma: Torosidis per Maicon.

80′- Secondo cambio anche per Inzaghi: Poli lascia il posto a Muntari.

74′- Secondo cambio per Garcia: Destro per De Rossi.

74′- Giallo per De Rossi.

73′- Cambia Inzaghi: fuori Honda, dentro Alex.

70′- ESPULSIONE PER IL MILAN! Armero tocca con la mano e Rizzoli estrae il secondo giallo: rosso per il colombiano.

69′- Tiro deviato di Montolivo dal limite dell’area, senza problemi De Sanctis.

68′- Ammonizione per De Jong.

67′- Giallo anche per Menez.

66′- Primo cambio della gara: Ljajic prende il posto di Florenzi.

64′- Ammonizione anche per Florenzi.

60′- Giallo per Maicon.

57′- Ripartenza del Milan, Bonaventura prova la conclusione ravvicinata: trattiene in due tempi De Sanctis.

55′- Tiro di Poli da fuori area, palla a lato.

50′- Ci prova Menez di destro, blocca De Sanctis.

45′- Ripartiti! Nessun cambio nelle due squadre.

45′- FINE PRIMO TEMPO: ROMA-MILAN 0-0. Primo tempo dai ritmi blandi, ma con la Roma sempre in possesso del gioco. Manca un rigore ai padroni di casa per mano di De Jong in area di rigore.

45′- Non ci saranno minuti di recupero.

39′- Prima ammonizione della gara: giallo per Armero.

38′- Tiro incredibile di Mexes da 40 metri, De Sanctis smanaccia in angolo.

34′- Erroraccio di De Sanctis che sbaglia un rinvio coi piedi e lascia a Poli un pallone da metà campo solo da tirare in porta, ma la sua conclusione è in curva.

32′- Cross dalla sinistra in area del Milan, De Jong imprudentemente colpisce la palla con la mano destra: rigore netto, ma l’arbitro lasca giocare.

30′- Cross rasoterra di Menez, blocca De Sanctis.

29′- Slalom di Gervinho in area rossonera, gran botta ma Diego Lopez si fa trovare pronto.

25′- Punizione dal lato destro dell’area di rigore del Milan: Diego Lopez respinge in angolo una sassata di Totti.

22′- Florenzi dalla distanza, respinge Zapata in angolo. Sugli sviluppi, De Rossi da due passi non trova la porta di piede.

21′- Colpo sotto di Totti per Florenzi, la conclusione del romanista viene deviata in angolo da Diego Lopez.

21′- Colpo di testa ravvicinato di Florenzi, blocca senza problemi Diego Lopez.

14′- Punizione per la Roma dal limite dell’area: la barriera respinge il tiro di Totti.

9′- Precisa diagonale di Bonera che anticipa Florenzi pronto in mezzo all’area a battere a rete.

6′- Ottimo azione dei rossoneri: Honda sulla trequarti prova a servire di prima Menez in profondità, attento Manolas blocca tutto.

2′- Sinistro dalla distanza di Honda, respinge male De Sanctis che favorisce un’altra conclusione di Poli: stavolta blocca il portiere giallorosso.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai padroni di casa.

20.40 – Come riporta Sky Sport, Garcia ha allertato Torosidis in panchina: preoccupa la situazione di Maicon per problemi nel riscaldamento, non è al 100% ma sarà della partita.

20.30 – E’ tutto pronto a Roma per il fischio d’inizio: squadra rientrate negli spogliatoio, adesso si fa sul serio.

20.00 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

19.45 – Sono arrivare le formazioni ufficiali dall’Olimpico: Milan confermato con l’albero di Natale e Poli in mezzo al campo al posto di Muntari; Roma con Florenzi al posto di Ljajic.

19.35 – Il pullman della squadra è arrivato allo stadio Olimpico, dove alle 20.45 si giocherà Roma-Milan. (acmilan.com)

ROMA: De Sanctis; Maicon, Manolas, Yanga Mbiwa, Holebas; Keita, De Rossi, Nainggolan; Florenzi, Totti, Gervinho.
A disp.: Lobont, Curci, Somma, Cole, Torosidis, Emanuelson, Paredes, Strootman, Ljajic, Destro, Borriello, Iturbe. All.: Garcia.

MILAN: Diego Lopez; Bonera, Zapata, Mexes, Armero; Poli, De Jong, Montolivo; Honda, Bonaventura; Menez.
A disp.: Abbiati, Agazzi, Albertazzi, Alex, Zaccardo, Essien, Muntari, Saponara, Niang, Torres, El Shaarawy, Pazzini. All.: Inzaghi.