Diavolo in paradiso, il Napoli va all’inferno: il Milan vince 2-0 e si avvicina alla zona Champions

Doveva essere la gara della rinascita e così è stata. Il Milan ritorna alla vittoria e batte il Napoli 2-0 con una prestazione superba. Partita sbloccata subito nel primo tempo grazie ad una perla di Menez, poi chiusa nella ripresa con un colpo do testa ravvicinato di Bonaventura. Migliore in campo Jeremy Menez, immarcabile e vera spina nel fianco di tutta la difesa del Napoli per l’intera partita.

RIVIVI LA CRONACA IN DIRETTA

90′ + 4′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-NAPOLI 2-0. Secondo tempo perfetto per il Milan, che trova subito il raddoppio con Bonaventura e poi gestisce il finale della gara. Menez fantastico, il faro del Milan è lui.

94′- Diego Lopez blocca l’ultimo tentativo del Napoli, un colpo di testa di Zapata.

92′- Callejon di testa non trova la porta.

91′- Erroraccio di Koulibaly in fase difensiva, non ne approfitta Honda che non riesce a servire Bonaventura in mezzo all’area.

90′- Saranno quattro i minuti di recupero.

87′- Sassata incredibile dalla distanza di Higuain, super parata di Diego Lopez.

86′- Ultimo cambio per Inzaghi: fuori Montolivo, dentro Essien.

81′- Tiro dalla distanza di Gargano deviato, Diego Lopez controlla la palla sul fondo.

79′- Ci prova Callejon dalla sinistra, respinge in spaccata Bonera.

78′- Assist involontario di Armero per Higuain che calcia di prima ma non trova la porta di poco.

73′- Doppio cambio: Poli lascia il posto a Muntari nel Milan, dentro Gargano fuori De Guzman per il Napoli.

76′- Occasione per Higuain che solo in mezzo all’area si fa recuperare da Armero.

73′- Spunto di Zapata sulla sinistra, il suo cross viene respinto da Armero che rischia l’autogol.

72′- Cambio per il Napoli: fuori Mertens, dentro Zapata.

66′- Primo cambio anche per Inzaghi: fuori Rami, infortunato, dentro Zapata.

64′- Ammonizione anche per Poli.

63′- Incredibile giocata di Menez che salta due difensori del Napoli e all’ultimo si fa respingere il tiro in angolo.

61′- Primo cambio per Benitez: fuori Jorginho, dentro Hamsik.

61′- Contropiede del Milan, Montolivo ha la palla per chiudere la partita ma non trova la porta di un soffio.

58′- Giallo per Albiol.

57′- Strepitosa giocata di Menez a centrocampo che serve Poli lanciato a rete, ma l’ex Samp controlla male in velocità e si fa anticipare da Rafael.

53′- GOL DEL MILAN! Cross pennellato di Armero dalla sinistra, Bonaventura in mezzo all’area deve solo spingerla dentro: 2-0 Milan

49′- Tiro da fuori area di De Guzman, blocca Diego Lopez.

49′- Palla in profondità per Higuain, bravo Diego Lopez a leggere l’azione e ad anticipare l’attaccante del Napoli.

45′- Si riparte! Nessun cambio nelle due squadre.

45′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-NAPOLI 1-0. Senza recupero, termina il primo tempo di San Siro con un ottimo Milan in vantaggio sul Napoli grazie al gol di Menez all’inizio.

45′- Giallo per Bonera.

43′- Tiro in tribuna di Jorginho.

42′- Cross basso di Higuain dal limite dell’area, Mexes in spaccata salva su De Guzman ma per un soffio non infila Diego Lopez. Pericoloso il Napoli.

39′- Conclusione da fuori di Callejon, blocca Diego Lopez.

38′- Ci prova Montolivo dalla distanza, tiro debole a lato.

34′- Gran tiro a giro di Poli di sinistro, palla a lato di un soffio: Milan vicino al raddoppio.

30′- Azione insistita del Napoli, ripetuti cross dalla fasce ma nessuno riesce in mezzo all’area a trovare il tempo giusto per la deviazione in rete.

28′- Tiro di Mertens dalla distanza, palla lontanissima dallo specchio della porta.

27′- Traversone di Mertens, Mexes allontana di testa in anticipo su Higuain.

26′- Cross dalla destra di Bonaventura, Koulibaly anticipa di testa Menez all’ultimo.

24′- Ripartenza del Napoli, Mertens serve Callejon che calcia in porta: Diego Lopez sicuro blocca a terra.

22′- Doppia occasione Napoli! Prima David Lopez e poi Callejon calciano in porta, attento Diego Lopez con due ottime parate.

21′- Gol annullato a Callejon per fallo sul portiere di Koulibaly.

20′- Prima ammonizione della gara: giallo per Montolivo.

16′- Scivola Armero in area di rigore su un cross di Martens, non ne approfitta Callejon che calcia malissimo.

14′- Traversone dalla sinistra di Ghoulam per Higuain, troppo lunga la palla per l’argentino che favorisce il recupero di Armero.

10′- Punizione per il Milan dai 25 metri: Montolivo in mezzo per Rami, ma il francese era in posizione di fuorigioco.

6′- GOL DEL MILAN! Strepitosa accelerazione di Menez che salta Albiol e Koulibaly al limite dell’area e poi di sinistro batte Rafael: subito in vantaggio il Milan.

4′- Cross dalla destra di Mesto, blocca sicuro Diego Lopez.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

20.30 – E’ tutto pronto a San Siro per l’inizio della sfida fra Milan e Napoli.

20.00 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

19.30 – Sono arrivate le formazioni ufficiali da San Siro: Inzaghi sceglie Poli a centrocampo e tridente offensivo formato da Honda-Menez-Bonaventura, Benitez invece lancia De Guzman dal primo minuto e per Hamsik è solo panchina.

19.20 – Secondo quanto riporta Sky Sport, Inzaghi avrebbe deciso di puntare su Poli a centrocampo e Honda in attacco, lasciando in panchina Muntari ed El Shaarawy.

18.55 Fernando Torres non sarà a disposizione di mister Inzaghi per il match di questa sera tra Milan e Napoli, in campo tra poco meno di due ore a San Siro, per un attacco febbrile. (acmilan.com)

LE FORMAZIONI UFFICIALI

MILAN: Diego Lopez; Bonera, Mexes, Rami, Armero; Poli, De Jong, Montolivo; Honda, Menez, Bonaventura.
A disp: Abbiati, Agazzi, Albertazzi, Zaccardo, C. Zapata, Essien, Muntari, Saponara, El Shaarawy, Pazzini. All. Filippo Inzaghi

NAPOLI: Rafael; Mesto, R.Albiol, Koulibaly, Ghoulam; David Lopez, Jorginho; Callejon, De Guzman, Mertens; Higuain.
A disp: Andujar, Colombo, Britos, Henrique, Inler, Gargano, Hamsik, D.Zapata. All. Rafa Benitez