Milan-Atalanta, i precedenti

Quella di scena oggi pomeriggio, alle ore 15.00, è la cinquantaquattresima partita, in Serie A, a San Siro, tra Milan e Atalanta. Vittorie Milan: 28. Vittorie Atalanta: 8. Pareggi: 17.

Questi gli ultimi cinque precedenti.

8 marzo 2009: Milan-Atalanta 3-0 (7′ Inzaghi; 71′ Inzaghi; 74′ Inzaghi).
28 febbraio 2010: Milan-Atalanta 3-1 (30′ Pato; 41′ Pato; 56′ Valdés; 61′ Borriello).
2 maggio 2012: Milan-Atalanta 2-0 (9′ Muntari; 93′ Robinho).
15 settembre 2012: Milan-Atalanta 0-1 (64′ Cigarini).
6 gennaio 2014: Milan-Atalanta 3-0 (35′ Kakà; 65′ Kakà; 67′ Cristante).

L’ultima volta.
Al rientro dalla sosta natalizia, il Milan incontra a San Siro l’Atalanta di Colantuono. La partita è combattuta, ma, a dieci minuti dal termine della prima frazione di gioco, in contropiede, Kakà riesce a portare in vantaggio i rossoneri e a firmare il suo centesimo gol con la maglia del Diavolo. Nella ripresa, l’Atalanta fa il possibile per pareggiare, tanto da vedersi annullare un gol con Migliaccio, ma, sempre a seguito di un’azione di rimessa, al 65′, Kakà firma la rete del due a zero. Pochi minuti più tardi, con una conclusione dalla distanza, Cristante chiude la partita. Tre a zero e posta in palio aggiudicata.

Curiosità.
Come già detto, lo scorso anno, durante Milan-Atalanta, Kakà segnò la sua centesima rete con la maglia del Milan. Il Milan-Atalanta dal risultato più pirotecnico è andato in scena il quindici ottobre 1972, quando i rossoneri superarono gli orobici per nove reti a tre (16′ Prati; 30′ Bigon; 33′ Divina; 35′ Rivera; 40′ Benetti; 50′ Chiarugi; 52′ Rivera; 54′ Ghio; 55′ Prati; 64′ Bigon; 88′ Carelli; 90′ Prati).