Stavolta il Sassuolo cede, 2 a 1. Pazzini-De Jong, Milan ai Quarti

Dai nostri inviati a San Siro, Christian Pradelli e Simone Basilico

Missione compiuta: il Milan non fallisce la prima occasione da dentro o fuori della stagione e batte 2-1 il Sassuolo negli Ottavi di TIM Cup. Vittoria meritata per la truppa di Inzaghi, che riceve buone risposte da alcuni giocatori poco utilizzati. Grande partita di Pazzini, che sblocca il risultato al 38° del primo tempo, con una zampata “alla Inzaghi” su cross di Cerci, che quattro minuti dopo colpisce un palo. Nella ripresa, il Sassuolo non si rende quasi mai pericoloso, ma perviene al pareggio grazie ad un rigore molto dubbio trasformato da Sansone. A quattro minuti dai supplementari, però, De Jong ribadisce in rete il tiro sulla traversa di Poli e regala ai suoi l’accesso ai Quarti di finale, dove affronteranno la vincente di Torino-Lazio, di scena domani sera.

RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

90′ + 3 – Triplice fischio: il Milan batte il Sassuolo, grazie al gol di Nigel De Jong a quattro minuti dal termine, e approda ai quarti di Coppa Italia. Al vantaggio nel primo tempo di Pazzini aveva risposto Sansone su rigore

90′ + 3 – Pazzini guadagna un preziosissimo calcio di punizione nella metà campo del Sassuolo: nella circostanza ammonito Antei

90′ – Saranno tre i minuti di recupero

90′ – Tiro velleitario di Cannavaro dalla lunghissima distanza: palla altissima

87′ – Di Francesco tenta il tutto per tutto: dentro Berardi e Floro Flores per Sansone e Chibsah

86′ – GOL DEL MILAN: DE JONG! Bonera pennella per Poli, che da due passi colpisce una clamorosa traversa. Sul rimpallo arriva prima di tutti l’olandese che scarica in rete

86′ – Primo cambio per gli ospiti: Zaza subentra a Pavoletti

85′ – Ammonito Cannavaro, che entra a forbice su Poli

82′ – Secondo cambio per il Milan: esce Cerci, al suo posto Montolivo

80′ – Floccari calcia dai venticinque metri: Abbiati è attento e blocca

77′ – Sulla punizione, cross di Bonaventura, De Jong viene anticipato di un soffio da Pavoletti

76′ – Ammonito Biondini che ferma fallosamente Cerci

75′ – Brivido Milan: Zapata svirgola il cross di Longhi. Palla di poco a lato

73′ – Cerci crossa, ma il pallone è irraggiungibile per Pazzini

69′ – Cross di Missiroli, Alex a vuoto, Abbiati mette in angolo. Sugli sviluppi del corner, Antei impatta di testa, ma debole e centrale

68′ – Cerci calcia direttamente in porta e per poco non sorprende Pomini, che si rifugia in angolo

67′ – Primo giallo tra le fila degli ospiti: ammonito Missiroli per una plateale trattenuta su Poli

66′ – Cerci si accentra dalla destra, ma il suo tiro viene bloccato da Pomini

64′ – GOL DEL SASSUOLO: SANSONE! Non sbaglia dal dischetto l’attaccante del Sassuolo. Portiere da una parte e palla dall’altra

63′ – Rigore per il Sassuolo: Zapata e Pavoletti entrano in contatto, fischio dubbio. Ammonito il colombiano

61′ – Cerci profondo per Pazzini, che tira da posizione angolata: Pomini respinge di pugno

58′ – Chibsah supera due uomini e prova a piazzare il destro: Alex smorza e rende innocuo il tiro

56′ – Pavoletti ruba ancora il tempo a Zapata sul cross di Longhi: il tiro finisce alto non di molto

53′ – El Shaarawy va via a Cannavaro, mette al centro per Bonaventura il cui tiro a botta sicura viene respinto da Antei

52′ – Nel frattempo arriva il dato ufficiale sugli spettatori: sono 8.393 i presenti a San Siro, per un incasso di poco superiore ai 53 mila euro

51′ – Sul capovolgimento di fronte, Sansone calcia dal limite dell’area, ma Abbiati fa buona guardia e blocca

50′ – Miracoloso Pomini sul colpo di testa ravvicinato di Pazzini

47′ – In tribuna anche il ct della Nazionale, Antonio Conte, insieme al team manager Oriali

46′ – De Sciglio non ce la fa, Inzaghi costretto al primo cambio: entra Bonera. Inizia il secondo tempo

45′ + 1 – Fine primo tempo: Milan in vantaggio al termine della prima frazione, grazie alla zampata di Pazzini. Quattro minuti dopo, palo clamoroso di Cerci. Sassuolo temibile in contropiede

45′ + 1 – A dieci secondi dal termine del primo tempo, annullato un gol al Sassuolo, con Vrsaljko che aveva insaccato di testa la punizione di Sansone

45′ – El Shaarawy mette Cerci a tu per tu col portiere, ma si alza la bandierina dell’assistente

42′ – Palo del Milan: De Sciglio crossa, Cerci incrocia di sinistro, il legno salva un Pomini immobile

41′ – Problemi per De Sciglio, si scalda Bonera

38′ – GOL DEL MILAN: PAZZINI! Gol da vero rapace dell’area quello del Pazzo, che sul cross dalla destra di Cerci anticipa Antei e batte Pomini

37′ – Grande giocata di El Shaarawy, che salta tre avversari e poi tira: palla alta

36′ – Bonaventura serve Pazzini, l’attaccante da ottima posizione calcia a lato col sinistro

32′ – De Sciglio guadagna il fondo e crossa per Pazzini, la cui deviazione viene respinta

29′ – Risponde il Sassuolo: Vrsaljko crossa basso, Pavoletti anticipa Zapata e manda a lato di poco

28′ – El Shaarawy filtrante per Pazzini, sbagliata la sponda del centravanti per De Sciglio

27′ – Missiroli premia l’inserimento di Vrsaljko, ma il croato colpisce male

25′ – Prima occasione della gara: Cerci tira di destro dall’altezza dell’area piccola, Pomini respinge col piede

22′ – Trascorso un quarto di gara, il Milan tiene palla ma non trova varchi

19′ – Floccari lancia Sansone in contropiede. provvidenziale chiusura in corner di Abate

17′ – Cross di De Sciglio, Cerci di testa manda a lato

16′ – El Shaarawy dribbla due avversari al limite dell’area, ma il tiro viene rimpallato

15′ – Lo schema da corner libera Sansone, il cui colpo di testa finisce alto

14′ – Cross di Vrsaljko, De Sciglio mette in angolo

11′ – Alex lancia Cerci, ma l’ex Torino sbaglia il controllo

9′ – Il cross di Cerci viene allontanato, poi l’azione sfuma

8′ – El Shaarawy messo giù al limite dell’area sul versante sinistro

6′ – Poli manca clamorosamente il gol con un tiro da dentro l’area, ma l’arbitro aveva fischiato un fuorigioco

4′ – Missiroli sbaglia il retropassaggio, ma Cerci non approfitta dell’occasione

3′ – Pavoletti finisce giù in area di rigore: Tommasi fa segno che non c’è nulla

1′ – Partiti, è iniziata Milan-Sassuolo. Primo pallone dei rossoneri

21.00 – Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, dopo i saluti di rito ci sarà il fischio d’inizio