Palermo-Milan, i precedenti

Oggi pomeriggio, alle ore 15.00, il Milan fa tappa al Renzo Barbera di Palermo. In Sicilia, nella storia della Serie A, le due squadre si sono già affrontate in ventisei occasioni. Vittorie Milan: 9. Vittorie Palermo: 9. Pareggi: 8.

Questi gli ultimi cinque precedenti.

30 novembre 2008: Palermo-Milan 3-1 (50′ Miccoli; 60′ Cavani; 80′ Simplicio; 83′ rig. Ronaldinho).
24 aprile 2010: Palermo-Milan 3-1 (9′ Bovo; 18′ Hernandez; 55′ Seedorf; 69′ Miccoli).
19 marzo 2011: Palermo-Milan 1-0 (10′ Goian).
3 marzo 2012: Palermo-Milan 0-4 (21′ Ibrahimovic; 31′ Ibrahimovic; 35′ Ibrahimovic; 58′ Thiago Silva).
30 ottobre 2012: Palermo-Milan 2-2 (45’+1′ rig. Miccoli; 47′ Brienza; 69′ Montolivo; 80′ El Shaarawy).

L’ultima volta.
E’ un martedì sera di fine ottobre. Un Milan reduce dalla vittoria interna contro il Genoa ma in crisi di risultati, tanto da trovarsi nei bassifondi della classifica, sfida il Palermo di Gasperini. La gara è ostica e nervosa. I rossoneri, in campo con un inedito 3-5-2, faticano a creare occasioni e, a fine primo tempo, a seguito di un fallo di mano di Abate, subiscono il vantaggio di Miccoli che, su calcio di rigore, supera Amelia. Amelia che, a inizio ripresa, si addormenta dinanzi a un’innocua conclusione di Brienza e regala ai rosanero il due a zero. Quando tutto sembra finito, però, il Milan reagisce e, grazie a una rete di Riccardo Montolivo (servito da Bojan) e a un gran gol di Stephan El Shaarawy, riesce ad agguantare il due a due.

Curiosità.
Il 19 marzo 2011, al Barbera di Palermo, il Milan perse l’ultima partita di quella stagione. Stagione che poi si concluse con la vittoria dello scudetto. Il 3 marzo 2012, sul terreno dei rosanero, Zlatan Ibrahimovic firmò la sua unica tripletta con la maglia del Milan.