Pazzini di rigore e Bonaventura rispondono a Baselli. Inzaghi saluto e vittoria, 3 a 1 all’Atalanta

Dal nostro inviato all’Atleti Azzurri d’Italia, Daniele Mariani

Inzaghi chiude con una vittoria la sua avventura sulla panchina rossonera. All’Atleti Azzurri d’Italia sembra mettersi tutto male, con Daniele Baselli, obiettivo di mercato, che punisce con un colpo di testa al 20’. La svolta arriva poco dopo la mezz’ora con Pazzini che si procura e trasforma un rigore, spiazziando completamente Sportiello. Al 37’ arriva anche il vantaggio firmato Bonaventura che trova anche il raddoppio nel secondo tempo. Finisce 1 a 3, si chiude così la stagione 2014-15.

LA CRONACA DELLA GARA

94′ – Finisce qui la partita e la stagione del Milan: il Milan vince 1 a 3

92′ – Mancino di Honda, palla alta

91′ – Punizione di Denis che finisce alle stelle

90′ + 4′ – Solo recupero, poi il fischio finale

88′ – Standing ovation per Jack Bonaventura, dentro Di Molfetta

88′ – Giallo per D’Alessandro

87′ – Punizione di Maxi Moralez che si infrange sulla barriera

82′ – Fuori De Sciglio, esordio per Calabria

79′ – GOL DEL MILAN: BONAVENTURA! Doppietta per Jack che prima prende il palo, poi ha tutto il tempo per ribadire in rete

78′ – Fuori Zappacosta, dentro D’Alessandro

77′ – La Curva del Milan lascia improvvisamente lo stadio bergamasco

76′ – Prova il tiro Denis, Mexes di coscia mette in angolo

67′ – Fuori El Shaarawy, dentro Poli

66′ – Cross insidioso di Zappacosta, Abbiati ci mette la pezza e conserva nuovamente il risultato

65′ – Fuori Baselli, dentro Scaloni

60′ – Grande giocata in mezzo al campo di Baselli che lancia Moralez, lo ferma con un fallo Paletta

59′ – Giallo per Cigarini

56′ – Gomez prova a puntare l’aria dalla sinistra, De Sciglio lo contrasta e mette in angolo

51′ – Palla di Gomez per Baselli, esce Abbiati molto attento

46′ – Denis al volo, palla troppo alta

46′ – Inizia il secondo tempo a Bergamo

47′ – Finisce qui il primo tempo. Milan in vantaggio di rimonta, ma Atalanta viva e pericolosa fino all’ultimo

45′ – Maxi Moralez teso in mezzo, la palla attraversa tutta l’area rossonera ma nessuno ribadisce in rete

45′ + 2′ – Solo recupero alla fine di questo primo tempo

41′“Pippo Inzaghi resta con noi” gridano i tifosi rossoneri dal settore ospiti

37′ – GOL DEL MILAN: BONAVENTURA! Azione confusa, El Shaarawy serve Honda che va giù in area di rigore, il pallone arriva a Pazzini che prende il palo. A quel punto, da due passi, Bonaventura deve solo appoggiare in rete per l’1 a 2 Milan

35′ – GOL DEL MILAN: PAZZINI! Sportiello spiazzato, pareggio del Milan

34′ – RIGORE PER IL MILAN! Pazzini si porta via il pallone e Masiello lo mette giù fallosamente

33′ – Imbucata di Denis per Grassi che non coglie l’attimo

32′ – Colpo di testa di Mexes, salvataggio di Cigarini sulla linea di porta a Sportiello battuto

31′ – Controllo e tiro di El Shaarawy, Masiello si immola

29′ – Pazzini serve El Shaarawy che nell’uno contro uno si fa superare da Zappacosta

26′ – Fuori Del Grosso, dentro Cherubin

25′ – Problemi per Del Grosso che deve uscire dal campo

24′ – Palla che filtra nell’area di rigore del Milan, stoppa la difesa rossonera che salva il 2 a 0

23′ – Pazzini prova il gol in semirovesciata, l’arbitro fischia per fuorigioco

20′ – GOL DELL’ATALANTA: BASELLI! Cross di Moralez e colpo di testa di Baselli che segna il suo secondo gol in Serie A

16′ – Cross perfetto di Zappacosta per Denis che incorna di testa ma prende la traversa

14‘ – Mexes mura un bel tiro di Baselli verso Abbiati

13′ – Angolo del Milan, sugli sviluppi dell’azione Mexes si trova a tu per tu con Sportiello ma l’arbitro fischia per un fallo del francese su Benalouane

9′ – Bonaventura per El Shaarawy che in area di rigore non controlla il passaggio del suo compagno

7′ – Pallonetto di Baselli che finisce di poco fuori grazie ad una grande uscita di Abbiati

4′ – Bonaventura subito in partita, prova la botta da fuori ma c’è Sportiello

3′ – Baselli imbucata per Denis, Paletta stoppa in scivolata. Proteste dell’Atalanta per la palla che sbatte sul braccio del difensore rossonero

1′ – Inizia Atalanta-Milan, calcio d’avvio battuto dall’Atalanta