Doppio El Shaarawy e Pazzini: il Milan si congeda da San Siro con un 3-0 al Torino. Espulso Inzaghi

In quella che può essere stata l’ultima a San Siro per molti rossoneri (Inzaghi, Abbiati, Pazzini, De Jong, Mexes), il Milan vince nettamente e con merito contro il Torino. Il primo tempo si conclude sull’1-0 grazie al gran gol al minuto 18 del ritrovato El Shaarawy, prima che l’espulsione di Zaccardo lasci i suoi in dieci. Dopo dieci minuti della ripresa, si ristabilisce la parità numerica, con l’espulsione di Molinaro che atterra in area Van Ginkel. Dal dischetto Pazzini fa cento gol in Serie A. Passano otto minuti e c’è il secondo gol del Faraone che batte Padelli dopo un triangolo con Van Ginkel. Da registrare l’espulsione di Inzaghi alla fine del primo tempo per proteste verso l’arbitro e l’esordio in Serie A del giovane Mastalli. Domenica si chiude la stagione a Bergamo.

MILAN-TORINO IN DIRETTA

90′ + 2′ – FINE SECONDO TEMPO! Il Milan si sbarazza con merito del Torino, grazie alla doppietta di un ritrovato El Shaarawy ed al gol sul rigore di Pazzini

90′ + 2′ – Punizione dai 25 metri per il Torino: Amauri centra la barriera

90′ – Concessi 2′ di recupero

88′ – Angolo di El Kaddouri, Amauri svetta su Zapata ma manda alto

86′ – Miracolo di Abbiati, che di piede para il diagonale rasoterra di El Kaddouri

83′ – Partita che non ha più molto da dire, il Torino manovra sterilmente palla

77′ – Van Ginkel atterra El Kaddouri, giallo per lui

76′ – Subito pericoloso il giovane rossonero, il cui tiro di sinistro viene deviato da Glik

75′ – Ultimo cambio anche per il Milan: Mastalli debutta in A subentrando a Poli

72′ – Tiro velleitario di Basha, che dai trenta metri spara alle stelle

71′ – Ultimo cambio per il Torino: esce Martinez, entra il giovane Rosso

71′ – Buona chances per Poli, che dal limite dell’area calcia a lato

68′ – Standing ovation per El Shaarawy, che lascia il posto a Zapata

67′ – Gran tiro di De Jong, palla di poco alta con deviazione di Glik

66′ – Secondo cambio per Ventura, che richiama Gazzi ed inserisce Basha

65′ – GOL DEL MILAN! Doppietta di El Shaarawy, che triangola con Van Ginkel e in maniera fredda batte Padelli

64′ – Pazzini riceve da El Shaarawy, tiro potente ma abbondantemente a lato

62′ – Ottimo cross di Poli, Pazzini non ci arriva di poco e Peres anticipa El Shaarawy in angolo

60′ – El Kaddouri si accentra e tira, Abbiati blocca in due tempi

57′ – Ammonizione per il Pazzo che si toglie la maglia dopo il gol

57′ – GOL DEL MILAN! Pazzini fa cento in serie A battendo centrale e non lasciando scampo a Padelli

56′ – RIGORE PER IL MILAN! Sponda di Pazzini per Van Ginkel che al momento del tiro viene atterrato da Molinaro. Penalty per i rossoneri ed espulsione per il terzino del Toro

55′ – Primo cambio nel Torino: esce Vives, entra Benassi

55′ – Ottimo cross di Bocchetti, Pazzini anticipa Glik ma non riesce ad indirizzare verso la porta

54′ – Honda punta Molinaro, il suo tiro deviato diventa un cross per Pazzini, che colpisce debolmente di testa

53′ – Sul corner la palla arriva a Bruno Peres, tiro deviato ancora in angolo

52′ – Filtrante di Darmian per Amauri, ottima chiusura di Mexes in angolo

51′ – Moretti ferma con le cattive Honda: giallo per lui

49′ – Punizione dalla sinistra di Honda: Darmian in qualche modo mette in angolo

45′ – Inizia il secondo tempo, un cambio tra i rossoneri: fuori Alex, dentro Mexes

– Alla fine del primo tempo, è stato espulso mister Filippo Inzaghi, probabilmente per proteste verso Valeri

45′ + 1′ – FINE PRIMO TEMPO! Milan in vantaggio grazie al bel gol di El Shaarawy al 18°. L’espulsione di Zaccardo, però, rende complicata la ripresa dei rossoneri

45′ – Ammonito Poli per proteste

45′ – Concesso un minuto di recupero

44′ – Tiro cross di Amauri, nessun compagno è al posto giusto

43′ – La punizione di El Kaddouri si stampa sulla traversa

42′ – Espulsione di Zaccardo! Amauri (in fuorigioco) serve di tacco Molinaro, atterrato al limite dell’area dall’ex Parma mentre era solo davanti ad Abbiati

41′ – Tiro debole e centrale di Honda, blocca Padelli

40′ – Ammonizione per il Torino: Gazzi atterra Bocchetti. Punizione da buona posizione per il Milan

38′ – Occasione per El Shaarawy: grande assist di tacco di Pazzini, il Faraone prova il tiro di punta, la palla va out

35′ – Honda ben servito al limite dell’area, ma il giapponese si attarda e Molinaro gli strappa via il pallone

31′ – Martinez tira dai 25 metri, pallone debole e bloccato da Abbiati

31′ – Qualche problemino fisico per Alex: si scalda Mexes

30′ – El Kaddouri va via a Zaccardo e mette in mezzo: la difesa allontana con un pò di affanno

28′ – Bruno Peres galoppa sulla destra, il tiro cross viene deviato di pugno da Abbiati, poi Gazzi calcia alle stelle

27′ – Honda alza il gomito per liberarsi di Molinaro. Il giapponese, già ammonito, deve stare attento

22′ – Stranissima rimessa laterale di Molinaro verso Padelli, che respinge di testa, poi Bocchetti calcia a lato

19′ – Insiste il Milan, Glik respinge il tiro di Pazzini, sulla palla vagante si fionda De Jong, che in caduta calcia alto

18′ – GOL DEL MILAN! Gran gol di El Shaarawy, che stoppa ottimamente un cross di Zaccardo ed in una frazione di secondo fulmina Padelli!

17′ – Cross insidioso di Bruno Peres, Abbiati esce bene sulla testa di Amauri

15′ – Molinaro entra in area dalla sinistra, ma al momento del tiro viene contrastato da De Jong

12′ – Sul corner seguente, la difesa allontana, la palla arriva a Vives che al volo manda alto

12′ – Prima occasione del match: cross di Bruno Peres, El Kaddouri calcia a botta sicura, s’immola De Jong

11′ – Primo giallo della gara: è per Honda che perde un pallone e si aggrappa a Vives per evitare il contropiede. Il giapponese non era diffidato

8′ – Molinaro avanza fino al limite dell’area, ma il passaggio per Amauri è lungo

6′ – Honda serve El Shaarawy, che di prima lancia Poli, ma si alza la bandierina dell’assistente

4′ – Passaggio filtrante di El Kaddouri, Abbiati esce in presa bassa protetto da Paletta

4′ – Retropassaggio di Moretti, Padelli controlla male e rinvia poco prima che El Shaarawy intervenga

3′ – Subito evidente il tema tattico del match: Milan che muove palla, Torino tutto rintanato nella propria metà campo

1′ – Ecco il fischio di Valeri, partiti!

20.46 – Si osserva un minuto di raccoglimento per il centenario dall’entrata dell’Italia nella Prima Guerra Mondiale

20.44 – Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Tra pochi secondi inizia Milan-Torino

20.15 – Sarà Pazzini il capitano delle squadra rossonera stasera.

20.10 – Milan in campo per il riscaldamento.