Il Milan perde il primo vero test, il Lione inizia, finisce e vince per 2-1

Lione non è Alcione né Legnano, di conseguenza la sconfitta di stasera è più reale delle prime due vittorie. Allo Stade de Gerland i francesi iniziano, finiscono e vincono l’amichevole di casa per 2-1: decisivi i gol prima di Fekir su punizione e poi di Lacazette, in mezzo il bellissimo pareggio ma solo momentaneo di Poli. Per Mihajlovic indicazioni di buona sostanza, soprattutto su quello che manca a centrocampo. Milan nel complesso insufficiente, ma assenze e mancanze, in primis da risolvere sul mercato, hanno pesato.

RIVIVI LA DIRETTA DI LIONE-MILAN

90′ + 2È FINITA: Lione batte Milan 2-1. In gol per i francesi Fekir e Lacazette, per i rossoneri è stato Poli a regalare il momentaneo pareggio.

90′ – 2 minuti di recupero.

87′ – Bravo Donnarumma a distendersi e stoppare l’azione del Lione sottomisura.

86′ – lancio lungo per Matri, che sbaglia la gestione della sfera.

85′ – Benzia alle stelle.

80′GOL LIONE. Il Milan si fa beffare al limite dell’area con un’azione veloce e palla bassa, alla fine Lacazette si ritrova dinnanzi a Donnarumma e segna di piatto.

79′ – Tiro di Tolisso, facile per Donnarumma.

78′ – Matri va via nello stretto e mette un bel rasoterra in mezzo, Poli in spacca sfiora e basta.

75′GOL MILAN! Siluro di Poli da fuori area e di prima, dopo la discesa di Honda e l’azione di Cerci murata, ad insaccarsi potente alle spalle di Lopes.

74′ – Cambio Milan: Matri per Niang.

73′ – Cambio Milan: Montolivo per De Jong.

72′ – Cambio Milan: Donnarumma per Diego Lopez.

71′ – Paletta salva un gol a porta vuota spingendo fuori la palombella innescata dalla percussione di Jallet e la respinta di Diego Lopez.

66′ – Cambio Milan: Paletta per Rodrigo Ely.

65′ – Mexes e Honda allontanano un corner avversario.

64′ – Ripartenza rossonera innescata da Honda che fa correre Niang, ma il suo tentativo di cross per Cerci è da dimenticare.

62′Malbranque si prende un angolo, sugli sviluppi Diego Lopez la fa sua su Mvuemba.

61′ – Cambi Milan: Honda, Zaccardo e José Mauri per Bonaventura, De Sciglio e Bertolacci.

59′ – Spiraglio per Bonaventura, destro centrale.

57′ – Tito di Tolisso, Diego Lopez c’è.

55′ – Azione veloce del Lione: De Sciglio disturba Bedimo e lo fa calciare fuori tempo e a lato.

49′ – Contatto sospetto in area rossonera: Lacazette va giù sul contrasto con Antonelli, l’arbitro lascia correre. Poi fallo dello stesso Lacazette su Bertolacci da dietro e animi che si scaldano.

47′ – Punizione tagliata di Niang, Lopez blocca in presa bassa.

46′ – Al via la ripresa. Cambi Milan: Mexes, Poli e Cerci per Alex, Nocerino e Suso. Nel Lione fa il suo ingresso in campo Lacazette al posto di Njie.

45′FINE PRIMO TEMPO: 1-0. Milan in difficoltà solo dopo il gol preso. Fino adesso bene Calabria, male il centrocampo.

40′ – Bonaventura in area spreca un’occasione da gol preferendo il passaggio a Niang (sbagliato) piuttosto che il destro in porta.

39′ – Bonaventura prima anticipa Nocerino, piazzato meglio di lui per tirare, poi ci prova con il destro: alto.

37′ – Rimpallo Ferri-Alex, Diego Lopez controlla la palla che comunque spizzica la traversa.

36′ – Azione logica del Milan: De Sciglio per Niang, pescato però in fuorigioco.

32′ – Conclusione di Beauvue deviata in angolo, il Lione a livello offensivo è lasciato libero di esprimersi.

30′ – Bertolacci al volo per Niang, sconfitto nel duello con Rose: palla (e occasione) persa.

27′ – Ottima chiusura di De Sciglio su Njie.

26′ – Nocerino non sta dietro a Ferri: tiro debole, para Diego Lopez.

25′ – Sbandamento generale nella difesa rossonera dopo il gol, alla fine nessun pericolo corso.

24′GOL LIONE. Punizione dai 20 metri di Fekir (fallo di De Jong, fischio severo) sopra la barriera (colpevole) a battere Diego Lopez.

21′ – Rose mette in difficoltà Lopes con un retropassaggio di testa, il portiere comunque se la cava al volo con i piedi.

20′ – Palla-gol Milan con Niang, da posizione defilata: sinistro sottoporta e potente sul fondo.

18′ – De Sciglio smarca bene Niang, che punta l’uomo e poi fa l’uno-due con Bonaventura ma il sinistro al volo in area è sbilenco.

15′ – Primo brivido del match: su punizione il Lione mette la palla in area piccola, Diego Lopez non esce benissimo e Umtiti colpisce male di testa da pochi passi.

13′ – Break di Fekir, sinistro alzato in corner da Alex. Sugli sviluppi, nulla di fatto.

12′ – Bonaventura sceglie il passaggio (sbagliato) anziché la conclusione a ridosso del limite destro dell’area.

10′ – Niang prima e Bonaventura poi non riescono a gestire al meglio il pallone.

7′ – Alex, sempre su angolo, commette fallo nello stacco.

5′ – De Sciglio conquista il primo corner: batte Suso, Alex spizza solo senza forza.

4′ – Discreto possesso palla rossonero. Niang prende un fallo spalle alla porta.

2′ – Bonaventura lancia per De Sciglio, la sua corsa fin sul fondo viene fermata in fallo laterale da Jallet.

1′ – Fischio d’inizio! Primo pallone per il Lione.

20.45 – Fischi da parte del pubblico all’Inno di Mameli per il Milan.

20.40 – De Jong capitano.

20.30 – In attacco la coppia Suso-Niang potrebbe essere la stessa di quella del Genoa nella prossima stagione: ai rossoblu piacciono entrambi i giocatori e il Milan può venderli, Galliani e Preziosi ne hanno parlato proprio in giornata.

20.20 – A parte Alex, il resto della difesa di stasera può vantare una età media giovanissima di 20 anni.

20.00 – Prima delle 20 il Milan è arrivato allo Stade De Gerland di Lione.

LIONE: Lopes; Jallet, Umtiti, Rose, Bedimo; Tolisso, Gonalons (C), Ferri; Fekir; Beauvue, Njie. A disposizione: Gorgelin, Benzia, Grenier, Kalulu, Kone, Labidi, Lacazette, Malbranque, Mvuemba, Zeffane. All. H. Fournier.

MILAN (4-3-1-2): Diego Lopez; Calabria, Alex, Ely, De Sciglio; De Jong, Nocerino, Bertolacci; Bonaventura; Niang, Suso. A disposizione: Abbiati; Donnarumma, Paletta, Antonelli, Mauri, Honda, Poli, Montolivo, Mexes, Cerci, Matri. Allenatore: Sinisa Mihajlovic.