Il solito Berardi risponde a Bacca, poi la zampata di Luiz Adriano. Che fatica, ma si torna a vincere

Dai nostri inviati a San Siro, Arianna Sironi e Lorenzo Turati

Il solito gol di Berardi, che infila sul proprio palo Donnarumma da punizione, aveva fatto scendere il gelo su un San Siro in contestazione contro società, squadra e allenatore. La zampata di Luiz Adriano all’86°, però, permette ai rossoneri di Mihajlovic, passati in vantaggio con Bacca (rigore ed espulsione di Consigli), di sconfiggere un ottimo Sassuolo e trovare tre punti fondamentali per risalire in classifica dopo un mese senza vittorie. Mercoledì altra sfida casalinga contro il Chievo, serve assolutamente fare il bis.

MILAN-SASSUOLO IN DIRETTA

90′ + 3′ – FINE SECONDO TEMPO! Il Milan soffre ma alla fine batte il Sassuolo, trovando tre punti importantissimi. La zampata di Luiz Adriano a quattro dalla fine scaccia l’incubo Berardi

90′ + 2′ – Bonaventura entra in area, il tiro finisce fuori di poco

90′ – Concessi tre minuti di recupero

89′ – Mihajlovic esaurisce i cambi: Cerci esce tra gli applausi e lascia spazio a Honda

87′ – Missiroli da tergo stende Bertolacci: giallo per lui

86′ – GOL DEL MILAN! Angolo di Bonaventura, spizzata di Antonelli e Luiz Adriano di testa sigla un gol fondamentale

83′ – Ci prova Bonaventura dalla distanza, tiro centrale

82′ – Slalom di Bonaventura, che poi serve Bertolacci, ma il tiro dell’ex Genoa finisce alto

80′ – Dieci minuti più recupero al termine, col Milan in forcing per trovare la vittoria

79′ – Bertolacci scambia con Bacca, il cui tiro, deviato, finisce fuori di poco

77′ – Ultimo cambio per il Sassuolo: dentro un difensore, Terranova, fuori Berardi

76′ – Assist di Luiz Adriano per Antonelli, che tira a lato di destro

75′ – Bonaventura ci prova dal limite dell’area: palla alta

74′ – Clamorosa occasione per il Milan: la palla danza nell’area piccola, ma nè Bertolacci, nè Luiz Adriano trovano il tap-in

72′ – Punizione dalla sinistra di Bonaventura, il colpo di testa di Antonelli finisce alto

71′ – Cannavaro stende Bacca, giallo sacrosanto

70′ – Un cambio per parte: nel Milan Bertolacci per Kucka. Nel Sassuolo Sansone per Laribi

70′ – Angolo di Bonaventura, salta Alex che non inquadra la porta

66′ – Ottimo pallone di Bonaventura per Montolivo al limite dell’area: tiro inguardabile del capitano rossonero

64′ – Cerci salta due uomini ed entra in area, ma un rimpallo favorisce Pegolo

61′ – Cerci profondo per Bacca, anticipato da Pegolo. Sul prosieguo dell’azione, cross di Bonaventura allontanato da Cannavaro

60′ – Mihajlovic tenta il tutto per tutto: fuori Poli, dentro Luiz Adriano

59′ – Il Milan fatica a reagire al gol del pareggio: poche idee, peraltro confuse, tra i rossoneri

53′ – GOL DEL SASSUOLO! Punizione del solito Berardi dai 25 metri, che calcia sul palo di Donnarumma e sigla l’1-1

52′ – Nel frattempo i nostri inviati ci segnalano il dato degli spettatori: sono 37568 i presenti a San Siro

51′ – Bacca entra in area e serve Alex, il tiro del brasiliano murato in angolo

50′ – Bonaventura va via a Vrsaljko, il suo cross messo in angolo da Acerbi

46′ – Subito calcio d’angolo per il Milan: la palla arriva fuori area a Poli, ma il suo tiro di sinistro è sbilenco

46′ – Inizia il secondo tempo

45′ + 2′ – FINE PRIMO TEMPO! Il Sassuolo gioca, il Milan segna. I neroverdi tengono il pallino del gioco ma al 32° Bacca si procura e trasforma il rigore del vantaggio rossonero

45′ + 1′ – Ottimo cross di Cerci, Vrsaljko anticipa tre giocatori rossoneri

45′ – Concessi due minuti di recupero

44′ – Cerci prova il tiro a giro, conclusione sballata

43′ – Laribi serve Defrel in profondità, Donnarumma esce bene e anticipa il francese

37′ – Bacca servito bene in profondità, ma il colombiano sbaglia a servire Cerci

33′ – Abate atterra Laribi e si becca il giallo

32′ – GOL DEL MILAN! Bacca incrocia e angola il tiro, Pegolo intuisce ma non può farci nulla

31′ – Ammonito Berardi per proteste

30′ – Entra il secondo portiere del Sassuolo Pegolo per Floro Flores

29′ – Rigore per il Milan! Consigli stende Bacca e si becca l’espulsione

25′ – Superata la metà del primo tempo, le squadre giocano perlopiù a centrocampo

20′ – Problema all’adduttore per Alex, ma il centrale brasiliano prova a stringere i denti

19′ – Grandissima conclusione al volo di Bonaventura: palla fuori di un soffio

18′ – Floro Flores si inserisce bene, ma il filtrante di Berardi è lungo

13′ – Ottimo filtrante di Antonelli per Bonaventura, ma il suo cross viene bloccato da Consigli

11′ – Kucka entra bene in aria, ma poi perde il tempo di gioco e viene fermato da Acerbi

8′ – Antonelli si scontra con Berardi, l’attaccante del Sassuolo rimane a terra tenendosi il ginocchio

7′ – Conclusione di Laribi dai venti metri, palla centrale e Donnarumma blocca senza problemi

6′ – Palla in profondità per Cerci, Acerbi chiude in angolo. Sul corner, Alex non ci arriva di testa

5′ – Cerci va via bene sulla destra, ma il suo cross è troppo lungo

2′ – Sassuolo subito in avanti e conquista il primo corner del match. Serie di rimpalli e palla nuovamente in angolo

1′ – Partiti! Calcio d’inizio per il Sassuolo

14.59 – Mentre la Curva prepara gli striscioni di contestazione per presidente, società, squadra e allenatore, le squadre fanno il loro ingresso in campo. Pochi secondi al via. Nel frattempo è arrivato anche Silvio Berlusconi

14.25 – Solito gruppone composto dai rossoneri nel corso del riscaldamento: i giocatori si sono riuniti in cerchio per caricarsi. Basterà per vincere?

14.10 – Milan in campo per il riscaldamento.

MILAN: Donnarumma; Abate, Alex, Romagnoli, Antonelli; Kucka, Montolivo, Poli; Cerci, Bacca, Bonaventura. A disposizione: Abbiati, Diego Lopez, Calabria, De Sciglio, Zapata, Mexes, Josè Mauri, Suso, Bertolacci, Luiz Adriano, Honda. Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

SASSUOLO: Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Laribi, Magnanelli, Missiroli; Berardi, Defrel, Floro Flores. A disposizione: Pomini, Pegolo, Gazzola, Longhi, Ariaudo, Terranova, Biondini, Duncan, Pellegrini, Politano, Falcinelli, Sansone, Floccari. Allenatore Eusebio Di Francesco.