Milan, un passo indietro: è 0-0 a San Siro contro un’ottima Atalanta. Un super Donnarumma nella ripresa salva i rossoneri

Dai nostri inviati a San Siro, Christian Pradelli e Daniele Mariani

Doveva essere la partita del salto definitivo, invece si è concretizzato il classico passo indietro dopo tre vittorie consecutive. Il Milan non va oltre lo 0-0 casalingo contro l’Atalanta, autrice di una prestazione di altissimo livello, soprattutto nella ripresa. Grande protagonista dei rossoneri è Donnarumma, migliore in campo nel Milan nella ripresa e salvatore dei rossoneri con alcune parate di altissimo livello. Da segnalare anche la prestazione di Niang, al rientro dopo un lungo infortunio. Ma il passo indietro è netto: il lavoro di Mihajlovic rimane ancora in salita.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 4′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-ATALANTA 0-0. Ripresa in mano gli ospiti, che giocano meglio e meriterebbero il vantaggio, ma trovano uno strepitoso Donnarumma che para di tutto. Nel finale, occasione per il Milan non sfruttata dalla coppia Poli-Cerci.

93′- Incredibile palla gol per il Milan: contropiede dei rossoneri all’ultimo minuto, Poli avrebbe l’occasione di andare in porta ma si fa recuperare, poi serve Cerci ma l’ex granata è in fuorigioco.

92′- Colpo di testa di Antonelli, palla alta sopra la traversa.

91′- Cambio nell’Atalanta: Denis per Pinilla.

90′- Saranno quattro i minuti di recupero.

89′- Giallo per Carmona.

83′- Allontanato dal campo Mihajlovic, reo di aver calciato un bottiglietta a bordo campo.

83′- Giallo per Bacca.

79′- Colpo di testa di Luiz Adriano, Cigarini sulla linea salva l’Atalanta.

77′- Cartellino giallo per Calabria.

73′- Gomez di sinistro al volo non impensierisce più di tanto Donnarumma, che blocca senza problemi.

72′- Anche Mihajlovic cambia: Honda per Niang.

72′- Cambia l’Atalanta: Grassi lascia il posto a Carmona.

69′- Ancora Donnarumma! Sinistro ravvicinato di Grassi, con la gamba di richiamo il portiere rossonero salva ancora il Milan.

65′- Destro di De Roon, palla a lato di un soffio.

64′- Altra grande parata di Donnarumma! Moralez calcia potente da molto vicino, respinge il portiere rossonero.

63′- Cambio per il Milan: Luiz Adriano per Kucka.

63′- Miracolo di Donnarumma! Cigarini di testa da due passi, respinge il portiere rossonero, poi ancora Cigarini da mezzo metro spara clamorosamente alto.

61′- Botta di De Roon da lontano, palla alta sopra la traversa.

59′- Ammonizione anche per Mexes.

59′- Si accentra Gomez e prova il destro, bravo Romagnoli a respingere.

56′- Giallo per Gomez per simulazione.

55′- Maxi Moralez da fuori area di destro, conclusione debole sul fondo.

54′- Ci prova Pinilla, palla a lato di molto.

51′- Destro potente di Niang, blocca Sportiello in due tempi.

48′- Giallo per Pinilla.

45′- Si riparte! Un cambio nel Milan: Calabria prende il posto di De Sciglio.

45′ + 1′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-ATALANTA 0-0. Solo lampi, ma nessuna palla-gol.

45′– Un minuto di recupero.

42′- Ammonito Cigarini per intervento falloso su De Sciglio.

38′– Spunto di Niang sulla sinistra, ma poi la conclusione viene bloccata in due tempi da Sportiello.

36′– Mihajlovic, preoccupato per il giallo a De Sciglio, manda Calabria a scaldarsi.

35′– Spunto di Gomez sulla sinistra che mette in mezzo, ma Donnarumma esce bene basso e ferma il pallone.

34′– De Sciglio (ammonito) rischia tantissimo colpendo il ginocchio di Pinilla, ma l’arbitro giudica l’intervento non cattivo.

33′– Fin qui nessuna vera occasione da gol.

33′– Bellini prova il sinistro da fuori area, ma il tentativo è molto impreciso.

32′– Pinilla prova a mettere in mezzo, ma Antonelli anticipa Grassi sul secondo palo e concede corner all’Atalanta.

30′– Corner dalla destra per il Milan: Sportiello esce e perde il pallone, ma l’arbitro fischia fallo a Mexes.

29′– Insistita azione di Antonelli sulla sinistra, sfortunato nell’ultimo tocco.

28′– Fase confusa col Milan molto impreciso nelle fasi di ripartenza.

24′– Ammonito De Sciglio.

21′– Spunto di Bacca che va via sulla sinistra, entra in area e prova il destro, respinto dalla difesa atalantina.

21′- Niang è tra i più volenterosi: Raimondi deve stenderlo per fermarne gli spunti sulla sinistra.

19′- Primo cambio nell’Atalanta: fuori Dramè, dentro Bellini.

19′– Problemi muscolari per Dramè.

18′- Calcio d’angolo dalla destra di Cerci, respinta della difesa nerazzurra e Montolivo prova maldestramente a rimettere in mezzo: nulla di fatto.

15′– Cerci prova a mettere in mezzo per Bacca, recuperato da Paletta.

14′- Niang prova a mostrare qualche numero: tacco a liberare Poli, poi fermato sulla sinistra.

12′ – Bella chiusura di Mexes con Dramè lanciato sulla fascia sinistra.

10′– Atalanta reattiva e aggressiva in quest’avvio di gara.

8 – Gomez prova il destro a giro da fuori area, tentativo che si spegne a lato.

6′– Buona opportunità per l’Atalanta: Pinilla va via sulla destra e cerca in mezzo Gomez che non arriva per poco col tocco.

6′– Punzione della trequarti di Cigarini che cerca Maxi Moralez, recuperato in uscita da Donnarumma

5′ – Ora è l’Atalanta a spingere.

3′ – Nulla di fatto sulla punizione: Montolivo cerca Cerci che viene recuperato prontamente dai bergamaschi.

2′– Punizione da 32 metri per il Milan: Niang e Montolivo sul pallone.

1′- Si cerca subito Niang, ma l’Atalanta chiude bene.

1′- Partiti: prima palla toccata dal Milan.

MILAN: Donnarumma; De Sciglio, Mexes, Romagnoli, Antonelli; Kucka, Montolivo, Poli; Cerci, Bacca, Niang.
A disp.: Abbiati, Livieri (97), Calabria, Ely, Zapata, De Jong, Jose Mauri, Nocerino, Suso, Honda, Luiz Adriano.
All.: Sinisa Mihajlovic

ATALANTA: Sportiello; Raimondi, Paletta, Toloi, Dramè; Grassi, De Roon, Cigarini; Moralez, Pinilla, Gomez.
A disp.: Bassi, Masiello, Bellini, Conti, Brivio, Stendardo, Migliaccio, Carmona, Kurtic, D’Alessandro, Denis, Cherubin.
All.: Edoardo Reja.