Un gran Milan fa tris all’Olimpico: Bertolacci, Mexes e Bacca, Aquila abbattuta. Rossoneri ora quinti

Tabù scongiurato: il Milan domina all’Olimpico contro la Lazio ed in un sol colpo inanella la terza vittoria consecutiva e la prima affermazione contro una big in questa stagione. Mai in discussione la vittoria degli uomini di Mihajlovic, che passano nel primo tempo con Bertolacci, lesto ad ribadire in rete una palla vagante. Nella ripresa la zuccata di Mexes e la progressione di Bacca chiudono il match, rendendo vano il gol della bandiera di Kishna. Rossoneri quinti a quota 19, a -5 dalle capolista Inter e Fiorentina. Note stonate gli infortuni a Bertolacci ed Alex ed il giallo a Bonaventura, che, diffidato, salterà Milan-Atalanta.

RIVIVI LAZIO-MILAN MINUTO PER MINUTO

90′ + 6′ – FINE SECONDO TEMPO! Un gran bel Milan batte la Lazio all’Olimpico. Dopo il vantaggio di Bertolacci nel primo tempo, nella ripresa Mexes e Bacca chiudono i conti. Utile solo agli almanacchi il gol di Kishna

90′ + 3′ – La punizione di Honda si abbassa tardi e la palla finisce alta

90′ + 2′ – Gentiletti atterra Honda a cavallo dell’area di rigore: punizione pericolosa e giallo per il laziale, ma era rigore

90′ – Concessi sei minuti di recupero

87′ – Bonaventura atterra Basta, giallo per lui. Era diffidato: niente Atalanta per lui

85′ – Montolivo rientra in campo con una vistosa fasciatura alla coscia

84′ – GOL DELLA LAZIO! Col Milan in dieci, Kishna punta De Sciglio e calcia forte sul primo palo: battuto Donnarumma

82′ – Montolivo a bordo campo per un problema muscolare, ma il Milan ha esaurito i cambi

81′ – Mihajlovic esaurisce i cambi: esce Cerci, tra i migliori in campo, ed entra Honda

79′ – GOL DEL MILAN! Bacca lanciato in profondità da Bonaventura: il colombiano mette a sedere Marchetti e insacca

78′ – Romagnoli anticipa Matri ma la palla finisce a Cataldi, che prova il tiro: palla a lato

76′ – Su angolo di Kishna, Mauricio impatta di testa, ma angola troppo la conclusione

74′ – Gol giustamente annullato alla Lazio: Kishna ribadisce in rete la grande parata di Donnarumma sul tiro di Anderson, ma l’olandese era in fuorigioco

73′ – Donnarumma bene di pugno su un cross di Biglia, poi Basta da buona posizione calcia a lato

71′ – Pioli tenta il tutto per tutto, togliendo Milinkovic Savic ed inserendo l’ex Matri

68′ – La difesa del Milan si addormenta su un cross dalla destra, ne approfitta Lulic che prova un pallonetto su cui è reattivo Donnarumma

66′ – Ammonito Romagnoli che allontana il pallone

65′ – Milan vicino al terzo gol: Kucka salta due volte Gentiletti e crossa, Mauricio anticipa Bacca di un soffio

63′ – Secondo cambio nella Lazio: esce Candreva, entra Kishna

61′ – Bonaventura tenta un improbabile tiro dalla distanza, palla sul fondo

60′ – Lo stesso Bonaventura calcia la punizione, abbondantemente larga

59′ – Bonaventura fa impazzire Basta, che può solo stenderlo al limite dell’area: giallo per il difensore della Lazio

55′ – Cerci si accentra bene dalla destra, ma il suo tiro finisce alto

53′ – GOL DEL MILAN! Appena entrato Mexes sigla il raddoppio, anticipando tutti di testa su un calcio di punizione di Bonaventura

51′ – Alex, che ha ripreso conoscenza, viene portato via in barella. Al suo posto ecco Mexes

49′ – Su un calcio di punizione della Lazio dalla trequarti, c’è uno scontro durissimo tra Kucka e Alex, il difensore cade male ed è al momento steso in terra senza sensi

46′ – Inizia il secondo tempo con un cambio nella Lazio: Cataldi rileva Onazi

45′ + 1′ – FINE PRIMO TEMPO! Milan nettamente meglio della Lazio e meritatamente in vantaggio grazie al gol di Bertolacci, poi uscito per infortunio. Benissimo Cerci, che ha colpito anche un palo

45′ – Concesso un minuto di recupero

43′ – Felipe Anderson entra in area, ma il tiro è debole e Donnarumma blocca

42′ – Bonaventura prova a lanciare Cerci, ma il passaggio è lungo

40′ – Gran chiusura di Kucka su un lanciato Felipe Anderson

37′ – Palo del Milan! Grande azione di Cerci, che supera Lulic, ma il suo tiro finisce sul legno a Marchetti battuto

36′ – Donnarumma rischia sulla pressione di Klose, palla in angolo

35′ – Ecco il cambio: a prendere il posto di Bertolacci è Poli

33′ – Bertolacci tenta un improbabile colpo di  tacco e accusa un problema al flessore: l’ex Genoa esce dal campo e si accomoda in panchina. Mihajlovic costretto al cambio

29′ – Bacca fa sponda per Kucka, che da buona posizione si fa anticipare dai difensori biancocelesti

27′ – Alex fermo per un colpo alla caviglia subito in un contrasto con Lulic, ma il brasiliano dovrebbe poter continuare

25 – GOL DEL MILAN! Cerci si accentra e calcia, Marchetti respinge male il tiro-cross e il più lesto a fiondarsi sul pallone è Bertolacci che sigla il vantaggio

24′ – Bonaventura salta due uomini, ma l’ultimo, Mauricio, lo ferma prima dell’ingresso in area

21′ – Montolivo allarga per Cerci, che si accentra: il suo tiro è deviato da Gentiletti e Marchetti blocca

18′ – Bonaventura serve Bacca al limite dell’area, ma il passaggio di ritorno del colombiano è impreciso

17′ – Bacca filtrante per Cerci, che entra in area, ma perde il tempo e viene recuperato da Mauricio

14′ – Buono spunto di Candreva, ma nessuno segue il cross dell’esterno laziale

11′ – Cerci serve Bonaventura, la cui sassata da lontano termina alta non di molto

10′ – Bertolacci lancia in profondità Bacca, il cui cross viene deviato in angolo

6′ – Lulic entra in area rossonera, ma il cross è respinto in angolo

4′ – Cerci recupera un gran pallone, poi Bacca serve Montolivo, che invece di tirare decide di servire Bonaventura, che non controlla

3′ – Punizione per il Milan dalla trequarti campo: blocca Marchetti

1′ – Partiti. Calcio d’inizio al Milan, che questa sera veste la terza maglia.

LAZIO: Marchetti; Basta, Mauricio, Gentiletti, Lulic; Onazi, Biglia; Candreva, Milinkovic Savic, Anderson; Klose. A disposizione: Berisha, Guerrieri, Braafheid, Radu, Hoedt, Konko, Cataldi, Mauri, Morrison, Djordjevic, Kishna, Matri. Allenatore: Stefano Pioli.

MILAN: Donnarumma; De Sciglio, Alex, Romagnoli, Antonelli; Kucka, Montolivo, Bertolacci; Cerci, Bacca, Bonaventura. A disposizione: Abbiati, Diego Lopez, Calabria, Zapata, Mexes, Ely, Poli, De Jong, Jose Mauri, Honda, Niang, Luiz Adriano. Allenatore: Sinisa Mihajlovic