Niang e Bacca regolano la Samp: il Milan sbanca Marassi e si regala il Carpi ai quarti di Coppa Italia

Dai nostri inviati allo stadio Ferraris di Genova, Daniele Mariani e Alessio Azzali

Il massimo risultato con il minimo sforzo. Dopo averla battuta in campionato, il Milan fa fuori la Sampdoria anche in Coppa Italia. Al Ferraris gli Ottavi di Finale sono appannaggio dei rossoneri, che fanno tutto nel secondo tempo: Niang porta in vantaggio i suoi al quinto della ripresa, poi Zukanovic dà una grossa mano ai rossoneri facendosi espellere per protesta. Con l’uomo in più, gli uomini di Mihajlovic congelano il possesso palla, prima di trovare il gol del 2-0 finale con Bacca a tempo scaduto.

SAMPDORIA-MILAN IN DIRETTA

90′ + 4′ – FINE SECONDO TEMPO! Obiettivo raggiunto per il Milan, che sbanca Marassi negli Ottavi di Coppa Italia e si “regala” i Quarti contro il Carpi

90′ + 3′ – GOL DEL MILAN! Niang serve Bacca, che si libera di Moisander e di punta beffa Viviano

90′ + 1′ – Cassano ha spazio per calciare dal limite dell’area: palla fuori non di molto

90′ – Concessi quattro minuti di recupero

89′ – Bacca salva un pallone destinato al fondo e serve Poli, ma il tiro del centrocampista è debole

88′ – Niang esausto, prova a stringere i denti per questi ultimi minuti

84′ – Honda recupera un pallone da lui perso e serve Niang, sul cross del francese Bacca non ci arriva per un soffio

82′ – Ultimo cambio per Mihajlovic che inserisce Josè Mauri al posto di Bertolacci

80′ – Quando mancano dieci minuti alla fine, il Milan, anzichè affondare alla ricerca del secondo gol, tiene il possesso palla senza alzare i ritmi

78′ – Cassani serve Cassano, il cui cross basso è facile preda di Abbiati

76′ – Fastidio muscolare per Bonaventura, che lascia il campo a Poli. Cambio anche nella Samp: Cassano prende il posto di Muriel

71′ – Primo cambio nel Milan: Honda per Cerci

70′ – Gran palla di Niang per Bonaventura, che di testa da buona posizione manda alto

68′ – Secondo cambio nella Samp: entra Mesbah, esce Carbonero

68′ – Muriel ci prova dalla distanza, palla fuori

67′ – Contropiede quattro contro tre per il Milan: Bacca serve Niang, ma il tiro del francese è murato da Moisander

64′ – Zukanovic atterra Kucka e si becca il giallo. Poi continua nella protesta con l’arbitro e Celi lo espelle

63′ – Contropiede pericoloso della Samp, bravissimo Romagnoli a chiudere tutto

62′ – Bacca vince un contrasto con Regini e calcia: Zukanovic si frappone, palla in angolo

61′ – Il greco appena entrato in campo si spintona con De Sciglio: giallo per entrambi

59′ – Montella opera il primo cambio del match: Bonazzoli lascia il campo a Christodoulopoulos

58′ – Punizione interessante per il Milan dal vertice sinistro dell’area, ma il tiro-cross di Bonaventura viene allontanato di testa da Soriano

55′ – Corner di Cerci, Niang la sfiora poi Zukanovic nuovamente in angolo

52′ – Leggerezza di Mexes, che favorisce Muriel. Fortunatamente, il colombiano cincischia e si fa recuperare dalla difesa del Milan

50′ – GOL DEL MILAN! Ottima transizione di Bertolacci, che serve Bacca. Il colombiano lancia Niang, che batte Viviano in uscita e porta in vantaggio i rossoneri

47′ – Buona palla profonda di Fernando per Muriel, bravo Abbiati ad uscire e far suo il pallone

46′ – Inizia il secondo tempo senza cambi nelle due squadre

45′ – FINE PRIMO TEMPO! Squadre negli spogliatoi senza recupero e senza reti. Milan bene nella fase centrale della prima frazione, Samp pericolosa coi tiri da fuori

43′ – Carbonero supera Niang e calcia: bravo Abbiati a valutare il rimbalzo della palla e respingere in corner

40′ – Sampdoria pericolosa in ripartenza, ma, invece di servire Carbonero, Muriel calcia: Abbiati si distende e devia in angolo

39′ – Fernando ci prova dalla distanza, palla a lato

36′ – De Sciglio sfonda a sinistra e serve il rimorchio di Cerci: Soriano mura il tiro

34′ – Abate ferma la ripartenza di Carbonero, giallo per il terzino rossonero

30′ – Cerci prova la punizione dai venticinque metri, Viviano accompagna il pallone fuori

27′ – Sul calcio d’angolo seguente, la palla arriva a De Sciglio, il cui tiro diventa un cross per Niang: colpo di testa centrale e Viviano blocca

26′ – Niang crossa basso, Zukanovic in scivolata anticipa Bacca nell’area piccola

25′ – Milan vicino al vantaggio: Mexes serve Niang, che si gira in un fazzoletto e calcia di poco fuori

24′ – Cerci ben lanciato sulla destra, ma sul suo cross i compagni sono in ritardo

23′ – Bonaventura entra in area e calcia, bravo Viviano a respingere di piede sul primo palo

21′ – Filtrante di Soriano per Muriel, bravo Romagnoli a chiudere in angolo

16′ – Mexes stende Muriel, giallo anche per lui

12′ – Cerci prova a sfondare sulla destra, ma si perde all’ultimo dribbling. Ci prova Bertolacci: rimpallato

8′ – Ci prova Niang dalla sinistra, Bacca anticipato

6′ – Punizione sulla barriera

4′ – Punizione dalla sinistra battuta da Bonaventura, respinta. Su ribaltamento di fronte, Bertolacci rischia su Soriano: punizione dal limite e giallo per il centrocampista

2′ – Primi spazi per la Samp, la difesa rossonera fa buona guardia

1′ – Fischio d’inizio! Milan da sinistra a destra, pantaloncini neri

FORMAZIONI UFFICIALI

SAMPDORIA: Viviano; Cassani, Moisander, Zukanovic, Regini; Ivan, Fernando, Carbonero; Soriano; Muriel, Bonazzoli. A disposizione: Brignoli, Puggioni, Coda, De Silvestri, Mesbah, Pereira, Correa, Palombo, Rocca, Lazaros, Rodriguez, Cassano. Allenatore: Vincenzo Montella.

MILAN: Abbiati; Abate, Mexes, Romagnoli, De Sciglio; Cerci, Kucka, Bertolacci, Bonaventura; Bacca, Niang. A disposizione: Donnarumma, Livieri, Antonelli, Calabria, Simic (25), Zapata, De Jong, Josè Mauri, Poli, Montolivo, Suso, Honda, Luiz Adriano. Allenatore: Sinisa Mihajlovic.