A Frosinone rimonta e rischi, ma sotto l’albero ci sono 3 punti: 2-4

Nell’ultima gara di campionato prima della sosta natalizia, il Milan di Sinisa Mihajlovic aveva un solo imperativo: vincere.  Il match, però, inizia nel verso sbagliato, con il Frosinone che al 18′ segna il gol del vantaggio. I rossoneri, incapaci di reagire, tornano negli spogliatoi a testa bassa. Nella ripresa è un altro Milan, e in quindici minuti trova il pareggio e poi il raddoppio, prima con Abate e poi con Bacca. Al 76′ Alex sembra mettere al sicuro il risultato, ma all’84’ Dionisi mette i brividi ai rossoneri con un colpo di testa perfetto. Ci pensa Jack, nei minuti di recupero, a mettere in cassaforte i tre punti.

LA GARA IN DIRETTA

90′ + 4′ – Fischio finale.

90′ + 2′ – GOL DEL MILAN! Azione perfetta dei rossoneri, Poli smarca Bonaventura con un passaggio filtrante, Jack silura Leali e chiude la gara

90′ + 1′ – Ammonito Ciofani

90′ – Quattro minuti di recupero

89′ – Fuori Bacca, dentro Poli

87′ – Sinistro di Bertolacci: Leali in due tempi

84′ – GOL DEL FROSINONE. Punizione dei padroni di casa, battuta da Pavlovic: Dionisi impatta perfettamente con il pallone e la mette alle spalle di Donnarumma, accorciando le distanze

81′ – Ammonito Donnarumma

80′ – Fuori Niang, dentro Luiz Adriano

76′ – GOL DEL MILAN! Niang dalla bandierina, cross perfetto per la testa di Alex: il palo prima gli dice no, poi gli regala la gioia del gol

75′ – Un po’ di confusione nell’area del Milan, presunto tocco di mano di Alex, Banti lascia correre

71′ – Cambio nel Frosinone: fuori Gori, dentro Chibsah

69′ – Punizione Milan da posizione decentrata, Niang alla battuta: cross tagliato molto interessante, ma nessuno arriva sul pallone

67′ – Ammonito Pavlovic

65′ – Buona occasione per il Milan, con Niang che si imbuca in area dalla corsia destra: il suo tiro, però, non incide

62′ – Bonaventura va in uno contro uno, poi cade in area: per Banti non c’è nulla

59′ – Ammonito Romagnoli

57′ – Punizione per il Frosinone, va Soddimo con il destro a giro: Donnarumma si allunga

55′ – GOL DEL MILAN! Confusione in area del Frosinone, che sbaglia nel disimpegno: Bacca si trova il pallone tra i piedi a un metro dalla porta vuota: la insacca, di rabbia, per il vantaggio rossonero

50′ – GOL DEL MILAN! Ottimo fraseggio dei rossoneri, con Honda che, favorito da un rimpallo, tocca di prima per Abate: il terzino rossonero la mette dentro per il momentaneo pareggio

49′ – Ammonito Niang

47′ – Uno due Abate-Honda, il giapponese non trova la porta da ottima posizione

46′ – Brivido per il Milan, con Tonev che cerca l’angolino con un gran tiro: fuori ma non di molto

45′ – Si ricomincia!

45′ + 1′ – Punizione Milan da buona posizione: batte Bonaventura a giro, palla sul fondo

45′ – Ammonito Tonev

45′ – Un minuto di recupero

44′ – Una scivolata di Gori ferma un’iniziativa di Bonaventura

41′ – Montolivo ci prova ancora: tiro nuovamente deviato

38′ – Honda dalla bandierina, dentro a cercare Alex: tutti prolungano e nessuno devia bene

37′ – Ottimo uno contro uno di Bacca, che supera un avversario, serie di rimpalli e poi Bonaventura al tiro: angolo

34′ – Tonev scappa e serve Dionisi: Alex lo ferma

31′ – Montolivo tenta il destro: largo alla destra di Leali

30′ – Il Milan cerca di reagire ma non trova varchi, Frosinone molto attento

29′ – Honda servito sulla corsia destra, Pavlovic lo chiude

26′ – Bertolacci in zona tiro, temporeggia troppo e perde palla

21′ – Cross di Niang che cerca di risvegliare il Milan: Banti però fischia, fallo del francese

18′ – GOL DEL FROSINONE. Ciofani, pescato in ottima posizione, a tu per tu con Donnarumma la mette alla sinistra del portiere rossonero

16′ – Tiro di Tonev dalla distanza: direttamente sugli spalti

14′ – Difesa del Milan in confusione, poi Donnarumma salva su Gori

12′ – Punizione per il Frosinone da buona posizione, va Pavlovic: la palla si abbassa ma non a sufficienza

11′ – Errore in disimpegno del Milan, il Frosinone però non ne approfitta

8′ – Doppia, clamorosa occasione del Milan, prima di Niang e poi di Bacca: miracolo di Leali

7′ – Niang vivace, va in uno contro uno sulla corsia sinistra ma al momento del cross scivola

5′ – Soddimo ci prova da posizione decentrata: Donnarumma si rifugia in angolo

2′ – Subito pericoloso Niang, che accelera e sfodera il sinistro: deviato in angolo

2′ – Iniziativa di Ciofani che recupera palla a centrocampo e si invola, Romagnoli lo ferma

1′ – Si parte!

FROSINONE: Leali; M. Ciofani, Diakité, Blanchard, Pavlovic; Tonev, Sammarco, Gori, Soddimo; D. Ciofani, Dionisi. A disp.: Zappino, Crivello, Russo, Chibsah, Frara, Gucher, Carlini, Castillo, Longo, Paganini, Ajeti, Bertoncini. All.: Stellone.

MILAN: Donnarumma; Abate, Alex, Romagnoli, De Sciglio; Honda, Bertolacci, Montolivo, Bonaventura; Niang, Bacca. A disp.: Abbiati, Livieri (97), Antonelli, Calabria, Rodrigo Ely, Mexes, Zapata, Josè Mauri, Poli, Cerci, Luiz Adriano. All.: Mihajlovic.