Arrivano conferme anche al “Barbera”: Palermo battuto 2 a 0

Dopo il netto 3 a 0 del derby, il Milan risponde presente e batte anche il Palermo con 2 reti. Succede tutto nel primo tempo, dove gli uomini di Mihajlovic mettono in campo un pressing aggressivo condito da un bel possesso palla. Al 18’ ci pensa il solito Carlos Bacca a sbloccare la gara dopo un cross di Abate, al 32’ raddoppia Niang su calcio di rigore procurato da Antonelli. Nella seconda frazione di gara tanto Palermo, ma Milan bravo a coprirsi senza subire gol.

LA CRONACA DELLA GARA

93′ – Finisce qui: il Milan passa al “Barbera” per 2 reti a zero. Le firme sono quelle di Bacca e Niang

90′ + 3′ – Solo recupero

83′ – Fuori Bacca, dentro Poli

79′ – Mihajlovic sgrida Balotelli che non è tornato ad aiutare i compagni in fase difensiva

77′ – Botta di Balotelli, palla che va di poco sopra la traversa con Sorrentino idealmente battuto

77′ – Dai e vai Honda-Balotelli, ma Sorrentino capisce tutto

75′ – Tiro di Morganella facile prede di Donnarumma

74′ – E l’ora di Balotelli, fuori Niang

73′ – Ammonito Vazquez

73′ – Vazquez controlla e imposta dentro l’area di rigore rossonera, l’arbitro fischia fallo e ferma El Mudo

71′ – Largo a sinistra Niang controlla e si accentra, tiro respinto della difesa del Palermo

67′ – Tiro di Bonaventura che quasi diventa un passaggio per Bacca, in scivolata il colombiano non ci arriva per poco

64′ – Colpo di testa di Chochev da calcio d’angolo, presa sicura di Donnarumma

63′ – Conclusione di Djurdjevic deviata in angolo

57′ – Fuori Gilardino, dentro Djurdjevic

58′ – Montolivo subito dentro gli spogliatoi, malessere per il capitano rossonero

54′ – Fuori Montolivo, dentro  Bertolacci

50′ – Triangolo Kucka, Bacca col colombiano che mette in mezzo: il tiro di Kucka è troppo alto

49′ – Giallo per Jajalo

49′ – Mihajlovic si sgola dalla panchina perché non soddisfatto del comportamento dei suoi

47′ – Solo una botta, tutto ok per Zapata che rientra in campo

46′ – Capocciata tra Abate e Zapata col colombiano che resta a terra

46′ – Inizia il secondo tempo a Palermo. Fuori Struna e Quaison, dentro Morganella e Trajkovski

45′ – Finisce il primo tempo. Buon Milan che si porta avanti per 2 a 0

42′ – Ammonito per proteste Goldaniga

41′ – Bonaventura giù in area di rigore, l’arbitro lascia proseguire

39′ – Jajalo prova la conclusione al volo: fuori di diversi metri

38′ – Traversone dalla destra rossonera per Gilardino che di testa manda fuori

35′ – Bacca a tu per tu con Sorretino che dice no, in ogni caso la bandierina del fuorigioco era alzata

32′ – GOL DEL MILAN: NIANG! Rigore ok, qualche malumore per Bacca che voleva battere il rigore

31′ – Rigore per il Milan! Giocata di Antonelli e tocco di mano da parte della difesa rosanero

31′ – Frustata di Honda col mancino, Sorrentino ci mette una pezza

29′ – Sovrapposizione interessante di Antonelli ma il suo cross non passa tra le gambe dei difensori rosanero

27′ – Punizione dai 30 metri per il Milan che si conclude con un nulla di fatto

18′ – GOL DEL MILAN: BACCA! Ancora lui, sempre lui. Cross di Abate, velo involontario di Niang e rete segnata dal colombiano

16′ – Niang punta l’uomo, la palla arriva a Bonaventura che tenta il tiro sul secondo palo ma è debole tra le braccia di Sorrentino

15′ – Super azione di Bacca che cerca di andare fino in fondo tra finte e contro finte, bravo Sorretino che ci mette il piede sulla sua conclusione

10′ – Quaison mette paura ad Abate, lo supera e mette in mezzo: si salva il Milan che spazza via

6′ – Ancora Honda mette un buon cross ma nessuno riesce a deviare in porta

5′ – Traiettoria di Honda velenosa da calcio d’angolo, per poco non sorprende Sorrentino

3′ – Prova Montolivo dalla distanza, tiro fuori misura

2′ – Doppia conclusione prima Bacca e poi Niang, Chochev su immola e blocca il tiro del francese

1′ – Inizia la gara al “Barbera” di Palermo

PALERMO: Sorrentino; Struna, Goldaniga, Gonzalez, Lazaar; Hiljemark, Jajalo, Chochev; Vazquez, Gilardino, Quaison.

A disposizione: Alastra, Marson, Andelkovic, Cionek, Morganella, Pezzella, Rispoli, Vitiello, Cristante, Bentivegna, Djurdjevic, Trajkovski. Allenatore: G. Tedesco-G. Schelotto

MILAN: Donnarumma; Abate, Zapata, Romagnoli, Antonelli; Honda, Kucka, Montolivo, Bonaventura; Niang, Bacca.

A disposizione: Abbiati, Livieri, De Sciglio, Calabria, Simic, Alex, Bertolacci, José Mauri, Poli, Balotelli, Boateng, Menez. Allenatore: Sinisa Mihajlovic

LE PROBABILI FORMAZIONI

Palermo: Sorrentino; Struna, Gonzalez, Goldaniga, Lazaar; Hiljemark, Jajalo, Cristante; Quaison, Vazquez, Gilardino.
Milan: Donnarumma; Abate, Zapata, Romagnoli, Antonelli; Honda, Kucka, Montolivo, Bonaventura; Bacca, Niang.