Grande Primavera, mezz’ora per espugnare Zingonia: sonoro 3-1 all’Atalanta e quarto posto

Quinta vittoria consecutiva per la Primavera di Cristian Brocchi che torna dalla trasferta di Zingonia coi tre punti in tasca e il sorpasso sull’Atalanta. Succede tutto nel primo tempo, grazie ai gol di Vassallo, De Santis e Cutrone. La risposta dei bergamaschi di Mazzocchi, poco prima dell’intervallo, non serve per scuotere la squadra di Bonacina. Ora il Milan è a 33 punti, in quarta posizione del Girone B, una lunghezza sopra proprio l’Atalanta. Sugli scudi Felicioli e Plizzari.

LA CRONACA

90′ + 3′ – FINE PARTITA: ATALANTA-MILAN 1-3. Primo tempo decisivo con reti di Vassallo, De Santis e Cutrone. Due miracoli di Plizzari nella ripresa.

90′ + 3′ – Il Milan finisce avanti: punizione dal limite decentrata sulla destra: Crociata calcia alto.

90′ + 2′ – Ammonito Cutrone.

90′ – Tre minuti di recupero.

90′ – Destro a giro di Vassallo dal limite: palla di poco a lato.

87′ – Crampi per Vassallo, ma Brocchi non ha più cambi a disposizione.

85′ – Occasione per Susnjara che davanti a Plizzari si destreggia e prova il sinistro, di poco a lato.

85′ – Mazzocchi prova ancora il destro dal limite: Plizzari respinge.

83′ – Gran partita di Felicioli, vivace sia in impostazione, sia nei recuperi.

80′ – Traversone basso di Agnero nell’area bergamasco, ma nessuno trova la deviazione.

80′ – Ultimo cambio anche nell’Atalanta: fuori Di Rocco, dentro Susnjara.

77′ – Fase decisiva del match: i ragazzi di Brocchi non sembrano volersi rintanare.

76′ – Ultima sostituzione nel Milan: fuori Gamarra, dentro Malberti.

73′ – Secondo cambio nell’Atalanta: fuori Lunetta, dentro Napol.

69′ – Ora il Milan prova a sfruttare il contropiede sulla corsia sinistra con Cutrone e Vassallo.

68′ – De Santis serve involontariamente Lunetta che si invola verso Plizzari, ma Bordi recupera.

65′ – Occasione Milan: sinistro di Cutrone di pochissimo a lato della porta di Turrin.

65′ – Cambio nel Milan: fuori Piacentini, dentro Agnero.

64′ – Bonacina e Brocchi preparano altre mosse.

60′ – Due grandi parate di Plizzari prima su un tiro velenoso di Mazzocchi, poi su colpo di testa di Gatti.

59′ – Primo cambio nel Milan: fuori Zanellato, dentro Hadziosmanovic.

57′ – Crociata conquista un nuovo calcio d’angolo dalla destra: sugli sviluppi la difesa bergamasca spazza in mischia.

56′ – Destro dalla distanza di Di Rocco: palla sul fondo.

55′ – Adesso si lotta a centrocampo con l’Atalanta piuttosto determinata a tentare la rimonta.

52′ – Primo cambio nell’Atalanta: fuori Morra, dentro Castellano.

50′ – Crociata spreca un’occasione su punizione, calciando altissimo da buona posizione.

50′ – Ammonito Gasperoni.

49′ – Ammonito Piacentini.

48′ – Buon avvio dei bergamaschi: Di Rocco ci prova dalla destra, nessun pericolo per Plizzari.

47′ – Incursione di Zambataro sulla sinistra: pallone a lato.

46′ – Si riparte dall’Atalanta sul primo pallone della ripresa.

45′ + 3′ – FINE PRIMO TEMPO: 1-3. Dominio rossonero, avanti con Vassallo, De Santis e Cutrone. Poi squillo atalantino.

45′ + 1′ – Zambataro prova la percussione sulla sinistra e calcia verso Plizzari che ha qualche problema col controllo.

45′ – Tre minuti di recupero.

45′ – Cross dalla destra di Piacentini, l’Atalanta si rifugia in corner.

44′ – Ritmi alti, nonostante il campo molto pesante.

43′ – GOL DELL’ATALANTA – Percussione di Lunetta che prova il destro, Plizzari respinge e Mazzocchi ribadisce in gol.

42′ – Dominio schiacciante del Milan in questo primo tempo: almeno cinque occasioni da gol.

40′ – Grande azione di Felicioli sulla sinistra: cross basso che attraversa tutta l’area di rigore, poi Piacentini prova di nuovo il traversone senza risultati.

38′ – Fase confusa: Lunetta resta a terra dopo uno scontro fortuito nell’area rossonera.

35′ – Ora i bergamaschi provano a farsi sotto, ma in maniera piuttosto confusa.

33′ – GOL DEL MILAN: CUTRONE! Ancora cross dalla sinistra di Felicioli per Cutrone che di testa gira in rete.

31′ – Conclusione strozzata di Vassallo dal limite dell’area: sinistro sul fondo.

30′ – L’Atalanta prova a spingere sulla destra, ma Di Rocco sbaglia completamente la misura di un cross potenzialmente pericoloso.

27′ – Cutrone riceve a centro area, prova a girare, ma non trova assistenza: buona occasione sciupata.

26′ – Ammonito Gatti per fallo su Cutrone.

25′ – Brivido per il Milan: Zanellato appoggia di testa all’indietro per Plizzari che ha qualche difficoltà nel controllo del pallone.

23′ – Ritmi alti e concentrazione massima finora da parte dei ragazzi di Brocchi.

21′ – Vassallo conquista un calcio d’angolo: sugli sviluppi De Santis cerca Zanellato a centro area, ma Turrin esce e blocca.

20′ – Lungo lancio in profondità per Crociata, ma Turrin controlla senza problemi.

18′ – Ammonito El Hilali.

17′ – GOL DEL MILAN: DE SANTIS! Cross dalla destra per De Santis che appoggia in rete col piattone.

15′ – E’ il Milan a manovrare, mentre l’Atalanta, per ora, sembra non voler alzare i ritmi.

12′ – Ancora Milan in avanti. Azione insistita di Cutrone che da posizione decentrata prova il destro: alto.

10′ – Preoccupazione per le condizioni di Morra, che ha subito una botta in occasione del gol del Milan.

9′ – Rossoneri ancora pericolosi: Felicioli crossa dalla sinistra per Gamarra che di testa sfiora la traversa.

5′ – GOL DEL MILAN: VASSALLO! Break dei rossoneri sulla sinistra: Felicioli serve Vassallo che brucia Turrin in uscita.

2′ – Fallo di El Hilali su La Vigna nella metà campo atalantina.

2′ – Il Milan prova a manovrare, ma il campo si presenta piuttosto pesante.

1′ – Si parte: primo pallone giocato dal Milan.

ATALANTA: Turrin; Morra, Zambataro, Gasperoni, Kresic, Gatti, Di Rocco, La Vigna, Mazzocchi, Ranieri, Lunetta.
A disposizione: Mazzini, Marchetti, Dossena, Ghidini, Bolis, Castellano, Demba, Susnjara, Napol, Bastoni, Caponi, Latte.
Allenatore Valter Bonacina.

MILAN: Plizzari; Piacentini, Felicioli, De Santis, Gamarra, Bordi, Zanellato, El Hilali, Cutrone, Crociata, Vassallo.
A disposizione: Crosta, Malberti, Mondonico, Iudica, Maldini, Hamadi, Hadziosmanovic, Casiraghi, Agnero, Spinelli, La Ferrara, Zucchetti.