Viareggio Cup, Primavera da 2-0 a 2-2: il pari con l’Ujana vale la qualifica, ma da secondi

Dal nostro inviato allo stadio Bresciani di Viareggio, Federico Giuliani

Approccio giusto, prestazione buona, diverse occasioni sprecate e 2 gol (Casiraghi e Mastalli). Poi il mini-crollo del parziale negli episodi, errore di Livieri e rigore di Maldini, che hanno fatto rimontare l’Ujana e costretto la Primavera del Milan solo al pareggio (2-2). Il punto, comunque, basta per qualificare la squadra di Brocchi dopo il girone della Viareggio Cup, ma come seconda; proprio alle spalle dei congolesi, contagiosi di gioia al fischio finale. La prossima gara, ad eliminazione diretta, si giocherà mercoledì prossimo.

RIVIVI LA DIRETTA DELLA PARTITA

80′ + 6FINISCE QUI: 2-2. La ‪‎Primavera‬ si fa rimontare allo scadere ma il pareggio (grazie al ko del ‪‎Cagliari‬) basta per qualificarsi come secondi nel girone di ‪Viareggio Cup‬!

80′ + 1GOL UJANA. Lo stesso Muzungu realizza.

80′Rigore per l’Ujana. Fallo di Maldini, ammonito, su Muzungu.

77′ – Iniziativa di La Ferrara la cui conclusione da buona posizione termina sul fondo.

76′ – Cambi Milan: Cancelli Iudica e Hamadi per Livieri Turano e Zanellato.

72′ – Contropiede Milan: Mastalli se ne va e apre sulla destra per La Ferrara, che salta un paio di avversari ma si fa fermare da Sese.

70′ – Ammonito Zanellato.

69′ – Dopo il corner, doppio dribbling e tiro a giro di Crociata: alto.

68′ – Errore in dismpegno dell’Ujana e Cutrone , dall’altezza del dischetto, calcia di prima intenzione chiamando Sese al grande intervento.

67′ – La Ferrara appoggia per Cutrone che sul primo palo prova la girata, senza successo.

65′ – Discesa di Muzungu, traversone in mezzo per il solito Likuta che anticipa tutti ma non inquadra lo specchio.

63′ – Si è fatto male Agnero, al suo posto Hadziosmanovic.

60′ Contropiede Milan con Cutrone che appoggia sulla destra per Agnero, fermato dalla difesa congolese.

58′GOL UJANA. Punizione di Likuta dal vertice destro dell’area: Likuta calcia e Livieri (colpevole) non trattiene, sul prosieguo dell’azione Kubaleka insacca a porta sguarnita.

53′ – Triplo cambio Milan: La Ferrara, Agnero e Maldini per Gamarra, Casiraghi e Zucchetti.

Milan-Ujana Primavera VIAREGGIO SM_852′GOL MILAN!!! Assist di Casiraghi dalla sinistra, arriva Mastalli in area che, dai pressi dell’area piccola, ha la meglio sul proprio marcatore con una girata vincente sotto le gambe di Sese. Raddoppio rossonero!

51′Mischia in area congolese, Gamarra trova il tempo per la conclusione: sul fondo.

50′Break di Crociata che arriva al limite e carica una bordata deviata in angolo da Sese.

49′ – Ammonito Casiraghi.

48′ – Cutrone solo e davanti al portiere, che lo intercetta, fallisce il raddoppio.

47′ – Ujana all’attacco: tiro di Ngimbi dai pressi del vertice sinisntro dell’area rossonea, deviazione di Piacentini.

46′Palo del Milan! Cutrone cerca e trova Mastalli che in area carica il mancino: sfera sul legno a portiere fermo.

43′ – Occasione Ujana: traversone di Muzungu per Likuta che anticipa Ppiacentini senza però trovare lo specchio.

– Raddoppio dell’Ascoli sul Cagliari. Per adesso Milan qualificato come primo nel girone!

41′ – Al via la ripresa, senza nessun cambio.

Milan-Ujana Primavera VIAREGGIO SM_740′ + 3FINE PRIMO TEMPO: 1-0. Milan in vantaggio a ridosso dell’intervallo grazie al gol pesantissimo di Casiraghi.

40′ – 3 minuti di recupero.

40′GOL MILAN!!! Da corner, Zanellato tenta una rovesciata in area: il pallone rimbalza su Casiraghi che, in mischia, spinge in rete.

36′ – Angolo per i congolesi ma nulla di fatto.

33′ – Affondo di Muzungu sulla destra e cross per Mayemba, lungo per fortuna del Milan. Buon momento questo per la squadra congolese

30′ – Punizione di Gamarra sul secondo palo per Cutrone, il quale non riesce a colpire di testa da buonissima posizione. Che peccato!

29′ – Ammonito Luzolo che atterra Cutrone al limite dell’area.

27′ – Luzolo scodella in area per il taglio di Likuta: incornata sul secondo palo e nessun problema per Livieri.

26′Break di Zanellato per Casiraghi: appoggio su Crociata che di sinistra fa il solletico a Sese.

24′ – Primo affondo Ujana degno di nota con Muzungu, che però sbaglia la misura del cross.

23′ – Tiro centrale di Cutrone, para Sese.

22′ – Altra buona chance per il Milan: Turano tocca bene per Cutrone che in area tenta il diagonale da ottima posizione: fuori. Iniziano ad essere diversi gli errori…

21′ – Zanellatto appoggia centralmente per Mastalli che tenta l’imbucata centrale, ma viene fermato.

18′ – Sciabolata di Borghi che coglie impreparato il pacchetto arretrato dell’Ujana, Casiraghi prende spazio e tempo a Muyamba e tenta la conclusione da buona posizione: pallone alto non di molto.

16′ – Corner Milan: batte Crociata, allontanano gli avversari.

– Nell’altra gara del girone, Ascoli in vantaggio sul Cagliari. In questo momento il Milan sarebbe qualificato.

13′ – Ripartenza pericolosa dell’Ujana con Likuta che però sbaglia il lancio in profondità.

9′ – Lancio di Mastalli per l’inserimento di Turano, pallone lungo di poco. Il terzino si sta proponendo molto in questo avvio.

8′ – Buon recupero di Crociata. Milan padrone del campo.

6′Che gol mangiato da Casiraghi! Lancio millimetrico di Gamarra per Zucchetti: cross al bacio dalla sinistra per la punta che in area piccola sfiora senza trovare la deviazione vincente.

4′Pallone in mezzo di Casiraghi dalla destra, Muyamba in corner. Sugli sviluppi (passaggio corto), l’Ujana si salva.

2′Crociata intercetta un errore della difesa avversaria e appoggia per Casiraghi: l’attaccante lancia per Cutrone che si mangia il gol del vantaggio solo davanti al portiere.

– Milan in possesso palla. Ujana che si schiera con un 4-2-3-1.

1′ – Fischio d’inizio!

10.50 – Milan in maglia verde (la terza), come dall’inizio del girone.

10.40 – Allo stadio Bresciani ci sono il grande Casiraghi e lo storico capitano rossonero Paolo Maldini, a seguire i loro figli nella Primavera del Milan.

Milan-Ujana Primavera VIAREGGIO SM_110.30 – Milan in campo il riscaldamento.

MILAN: Livieri; Turano, Piacentini, Bordi, Zucchetti; Mastalli, Gamarra, Zanellato; Crociata; Casiraghi, Cutrone. A disposizione: Cancelli, Mondonico, Spinelli, Careccia, Bianchimano, Maldini, Malberti, Llamas, Hadziosmanovic, Hamadi, Agnero, El Hilali, Iudica, La Ferrara. Allenatore: Cristian Brocchi.

UJANA: Sese; Kabasu, Luzolo, Diala, Muyamba, Kubaleka, Ngimbi, Kalulumia, Likuta, Muzungu, Mayemba. A disposizione: Mobaelua, Mabiala, Kabongo, Mayamba, Buaka, Kongolo, Mulamba, Mbule, Takaishe, Djuma, Tampo, Salumu, Zutu. Allenatore: Laudani.