Il Milan gioca mezz’ora, Sassuolo ancora bestia nera: Duncan e Sansone puniscono i rossoneri

Dal nostro inviato al “Mapei Stadium” di Reggio Emilia, Daniele Mariani

Il Milan dice addio alle (poche) speranze di centrare il terzo posto, cadendo per la terza volta in altrettante partite in casa del Sassuolo. Al Mapei Stadium di Reggio Emilia, i rossoneri sprecano tanto nei primi 25 minuti di gioco, poi Duncan trova il gol della domenica sbloccando il match. Dal quel momento, la squadra di Mihajlovic scompare dal terreno di gioco e nella ripresa Sansone sigla il definitivo 2-0. Nell’occasione espulso Mihajlovic che lamentava un fallo su Bertolacci. Rossoneri che ora devono difendere il sesto posto proprio dal Sassuolo, portatosi a meno tre.

RIVIVI LA CRONACA DI SASSUOLO-MILAN

90’+6′ – FINE SECONDO TEMPO! Triplice fischio di Giacomelli: Milan ancora sconfitto in casa del Sassuolo. Ottima prima mezz’ora dei rossoneri, poi il nulla. Le reti neroverdi messe a segno da Duncan e Sansone

90’+3′ – Concesso un ulteriore minuto di recupero

90’+2′ – Duro scontro Falcinelli-Kucka, entrambi i giocatori restano a terra

90′ – Concessi cinque minuti di recupero

87′ – Bertolacci in ritardo su Vrsaljko, giallo per lui

86′ – Di Francesco esaurisce i cambi: dentro Falcinelli, fuori Berardi

83′ – Ultimo cambio per il Milan: dentro Boateng, fuori Honda

81′ – Duncan in mezzo per Berardi, bravo Romagnoli ad anticipare l’attaccante

80′ – Il Milan, in superiorità numerica, non riesce nemmeno ad avvicinarsi all’area di Consigli

76′ – Leggerezza di Defrel, che già ammonito stende Kucka: secondo giallo inevitabile per lui

73′ – Espulso Mihajlovic, imbufalito per un fallo su Bertolacci prima dell raddoppio neroverder

72′ – GOL DEL SASSUOLO! Vrsaljko entra in area dalla destra: sul cross basso del terzino, velo di Defrel per Sansone che trafigge Donnarumma

68′ – Secondo cambio nel Milan: esce Zapata, entra Romagnoli

66′ – Berardi scarica per Biondini, il cui diagonale finisce a lato

63′ – Defrel trattiene Bertolacci impedendone la ripartenza: giallo per il francese

63′ – Secondo cambio forzato per Di Francesco: Biondini rileva Missiroli

61′ – Berardi allarga per Missiroli, che sbaglia il cross per Defrel. Il centrocampista neroverde rimane a terra, problema muscolare anche per lui, pronta la sostituzione

59′ – Caparbio Menez ad entrare in area, Antei spazza in angolo

55′ – Mihajlovic opera il primo cambio, sostituendo l’insufficiente Balotelli per inserire Menez

55′ – Guaio muscolare per Cannavaro, Di Francesco inserisce Antei

52′ – Si allunga sulla sua destra Donnarumma a respingere il tiro a giro di Berardi

46′ – Iniziato il secondo tempo senza alcun cambio nelle due squadre

45′ – FINE PRIMO TEMPO! Senza recupero Giacomelli manda le squadre negli spogliatoi: Milan che domina e spreca tantissimo fino all’incredibile gol di Duncan, dopodichè rischia di subire il raddoppio

44′ – Sansone entra in area, tempestiva l’uscita bassa di Donnarumma

43′ – Bacca prova a rendersi pericoloso, ma sul suo tiro-cross non ci arriva Balotelli

42′ – Sassuolo vicinissimo al raddoppio: bravissimo Donnarumma a respingere di piede il tiro ravvicinato di Berardi

40′ – Provvidenziale Antonelli ad immolarsi sul tiro a botta sicura di Sansone

36′ – Defrel prova a piazzarla dal limite dell’area: palla alta

35′ – Bonaventura spreca una buona occasione, temporeggiando nel cross e facendosi chiudere in angolo

32′ – Il Milan sembra aver patito l’immeritato svantaggio: rossoneri che adesso faticano a macinare gioco

27′ – GOL DEL SASSUOLO! Un gol incredibile di Duncan che sfrutta uno schema da corner e dal limite dell’area fa partire un missile che si infila nel sette

24′ – Kucka si fionda su un pallone vagante: gran tiro dello slovacco, Consigli ancora bravissimo a respingere

20′ – Kucka prova a servire Bacca in area, chiude bene Acerbi

15′ – Antonelli ci mette la testa sulla punizione di Bonaventura: Consigli vola e mette in angolo

11′ – Sansone si accentra dalla sinistra e calcia, palla a lato

9′ – Ancora Bacca in contropiede, col colombiano che arriva al limite dell’area e calcia: tiro deviato in angolo da Acerbi

8′ – Contropiede perfetto per il Milan, con Bacca che apre per Honda, il cui destro viene respinto da Consigli

7′ – Che occasione per il Milan! Consigli male sul tiro di Bonaventura, ma poi è lestissimo sulla ribattuta di Honda

5′ – Grande lavoro per Giacomelli, che estrae il secondo cartellino del match, stavolta per Berardi

2′ – La punizione di Berardi viene respinta dalla barriera

1′ – Subito un pericolo per il Milan, con Bonaventura che stende Sansone al limite dell’area e si becca il giallo

1′ – Partiti!

14.20 – Il Milan in questi minuti è sul terreno di gioco al Mapei Stadium per il riscaldamento prima di Sassuolo-Milan, gara valida per la 28esima giornata di Serie A (fonte: AcMilan.com)

SASSUOLO: Consigli; Vrsaljko, P.Cannavaro, Acerbi, Peluso; Missiroli, Magnanelli, Duncan; Berardi, Defrel, Sansone. A disposizione: Pegolo, Pomini,Gazzola, Antei, Terranova, Longhi, Biondini, Pellegrini, Politano, Falcinelli, Trotta. Allenatore: Eusebio Di Francesco

MILAN: Donnarumma; De Sciglio, Alex, Zapata, Antonelli; Honda, Kucka, Bertolacci, Bonaventura; Bacca, Balotelli. A disposizione: Abbiati, Diego Lopez, Calabria, Romagnoli, Simic, Poli, J.Mauri, Locatelli, Boateng, Menez. Allenatore: Sinisa Mihajlovic