Giovanissimi, l’Inter si aggiudica il “Torneo Annovazzi”: 3-1 in rimonta al Milan

Dal nostro inviato in via Cazzaniga a Milano, Simone Basilico

Giovanissimi 2001 MilanUn Derby in finale ha sempre un sapore speciale, anche quando si parla “solo” di Giovanissimi 2001. Nel prestigioso Torneo Annovazzi, il Milan di mister Omar Danesi viene sconfitto dall’Inter. Eppure i rossoneri erano passati in vantaggio dopo cinque minuti con Olzer, salvo poi subire l’aggancio ed il sorpasso prima della fine del primo tempo. Nella ripresa, il Milan prova a raggiungere il pareggio, ma è l’Inter a trovare il gol che chiude il match con Vergani.

MILAN-INTER IN DIRETTA

60′ – FINE SECONDO TEMPO! Nerazzurri superiori, Milan che costruisce ma non finalizza. L’Inter alza il trofeo Carletto Annovazzi

60′ – Vergani da solo davanti a Soncini calcia fuori

57′ – Giallo per Barazzetta

53′- Cambio Milan: Bruni per Olzer

50′- Cambio Inter: Pojani per Duse

49′- GOL INTER! Lasciato solo un secondo al limite dell’area Vergani lascia partire un destro fin di palo imparabile

47′- Dribbling e accelerazione di Tonin, davanti al portiere spara alto

44′- Cambio Inter: Vergani per Sakho

44′- Angolo per il Milan: colpo di testa ravvicinato di Tonin a lato

42′- Sala a botta sicura da due passi, salva Pozzer

41′- Grande accelerazione di Barsani che affonda sulla sinistra ma poi il suo tiro-cross è respinto in angolo

37′– Cambio Inter: Squizzato per Brigati

33′- Giallo per Sala

30′- Ripartiti

30′- FINE PRIMO TEMPO: INTER-MILAN 2-1. Ottima partenza rossonera, poi reazione Inter e uno-due micidiale. Ma il trofeo rimane in bilico

29′- Destro patente di Kone, palla alta sopra la traversa

27′- Olzer da due passi di piatto, si immola un difensore dell’Inter e salva

26′- Reazione Milan: Olzer da buona posizione spara alto

25′- Cambio Milan: Salami per Iglio (infortunato)

25′- GOL INTER! Burgio salta mezza difesa rossonera e calcia nel sette, vantaggio nerazzurro

17′- GOL INTER! Uno-due Kone-Sakho, quest’ultimo insacca di potenza: 1-1

9′- Ripartenza Inter, difesa Milan scopertissima: Sakho salta anche Soncini ma poi il portiere con un colpo di reni salva tutto

7′- Tonin da due passi spreca il raddoppio calciando male! Che occasione per il raddoppio

5′- GOL MILAN! Grande affondo di Tonin sulla destra, palla dietro per Olzer che insacca di potenza

4′- Tiro ravvicinato di Kone e palo dell’Inter! Nerazzurri subito pericolosi

1′ – È cominciata la finale dell’Annovazzi; calcio d’inizio nerazzurro. E’ presente in tribuna anche Paolo Maldini: suo figlio Daniel parte dalla panchina.

INTER: Pozzer, Guedegbe, D’Aversa, Duse, Kajganic, Cart, Ansani, Brigati, Sakho, Burgio, Kone. A disp: Bagheria, Zullo, Colombini, Pojani, Squizzato, Carlino, Opoku, Sironi, Vergani. All: Bellinzaghi.

MILAN: Soncini, Barazzetta, Barsani, Martinbianco, Iglio, Merletti, Frigerio, Sala, Tonin, Haidara, Olzer. A disp: Zanellato, Sassi, Culotta, Brambilla, Silvestri, Petricci, Maldini, Bruni, Salami. All: Danesi.