Menez evita l’ennesimo tracollo-Milan. Frosinone riacciuffato al 92′: al Meazza è 3-3. Il Sassuolo vince, addio sesto posto

Dai nostri inviati a San Siro, Valentina Folco e Daniele Mariani

Una partita rocambolesca quella di San Siro tra Milan e Frosinone, che si conclude con un pirotecnico pareggio per 3-3 che scontenta entrambe le squadre, visto che il Frosinone è ormai con un piede e mezzo in Serie B, mentre il Milan perde il sesto posto a beneficio del Sassuolo, vittorioso col Verona. Il primo tempo del Meazza è da horror, coi rossoneri sotto per 2-0 a causa dei gol di Paganini e Kragl. Inizia la ripresa ed il Milan sbaglia un rigore con Balotelli, salvo poi accorciare le distanze con Bacca. Dopo pochi minuti, il gol di Dionisi gela San Siro, ma la squadra di Brocchi perviene al pareggio grazie all’eurogol di Antonelli ed al rigore trasformato da Menez al 92′. All’ultimo secondo clamorosa traversa colpita da Balotelli. Il Milan esce dal trittico Carpi-Verona-Frosinone con due miseri punti: ora l’Europa League diventa un miraggio.

MILAN-FROSINONE IN DIRETTA

90′ + 5′ – FINE SECONDO TEMPO! Partita ricca di emozioni a San Siro. In vantaggio prima per 2-0, poi per 3-1, il Frosinone si fa rimontare dal Milan che nel recupero prima trova il 3-3 e poi colpisce una clamorosa traversa con Balotelli

90′ + 5′ – Che sfortuna per il Milan! Balotelli va via di potenza e scarica una sassata che centra in pieno la traversa!

90′ + 4′ – Romagnoli trattiene ingenuamente Daniel Ciofani. Punizione importantissima per il Frosinone

90′ + 3′ – Bacca salva un pallone destinato sul fondo e mette in mezzo, Kucka viene anticipato e commette fallo

90′ + 2′ – GOL DEL MILAN! Stavolta sul dischetto va Menez, che sceglie lo stesso angolo di Balotelli. Bardi intuisce ancora ma sfiora soltanto senza riuscire ad evitare il pareggio rossonero

90′ – Rigore per il Milan! Ancora un fallo di mano in area, stavolta di Pryima. Giallo anche per lui

90′ – Concessi cinque minuti di recupero

89′ – Con l’area ospite intasata, Balotelli ci prova dalla distanza ma la pala finisce altissima

87′ – Luiz Adriano riceve palla dentro l’area ma viene murato dalla difesa ciociara

86′ – Sul corner di Balotelli, ci arriva Kucka che di testa manda però alto

85′ – Gran cross di Kucka, su cui Balotelli non arriva. Sul prosieguo dell’azione, Russo mette in angolo

85′ – Cinque minuti alla fine del match: ventuno giocatori nella metà campo del Frosinone

81′ – Montolivo prova a scodellare in mezzo: Bardi esce sulla testa di Bacca, poi lamenta un problema alla schiena. In campo i sanitari del Frosinone

80′ – Ultima i cambi anche Stellone inserendo un terzino, Rosi, per un esterno d’attacco, Kragl

78′ – Brocchi predispone un finale d’assedio, inserendo Menez per Mauri. Milan col 4-2-4

78′ – Gucher prova il tiro dalla media distanza, blocca centrale Donnarumma

76′ – Paganini in slalom fermato ottimamente da Romagnoli

74′ – GOL DEL MILAN! Nemmeno un minuto dopo il suo ingresso, Antonelli trova un grandissimo gol in rovesciata sulla sponda di Alex

73′ – Doppio cambio, uno per parte: Antonelli per Abate nel Milan e Gucher per Dionisi nel Frosinone

71′ – Kucka ci prova da fuori, ma la palla viene deviata e Bardi blocca facilmente

70′ – Sul cross di Montolivo, Russo rischia l’autorete per anticipare Balotelli. Nel frattempo Abate fa ampi cenni alla panchina per essere sostituito

69′ – Durissimo scontro tra Alex, De Sciglio, Paganini e Daniel Ciofani: quest’ultimo ha la peggio e rimane a terra

67′ – Anche Stellone opera il primo cambio: esce Crivello entra Pryima

64′ – Primo cambio del match, è di Brocchi che inserisce Luiz Adriano per Honda

59′ – Gol annullato ad Honda per un precedente fuorigioco di Balotelli

56′ – Ammonito l’autore del gol che nell’esultanza si toglie la maglia

55′ – GOL DEL FROSINONE! Ancora un regalo del Milan, terzo tiro in porta del Frosinone e terzo gol ospite: Alex liscia sul retropassaggio di Montolivo, Dionisi si invola verso Donnarumma e lo batte in diagonale

50′ – GOL DEL MILAN! Dopo una serie lunghissima di miracoli, Bardi compie una papera sul cross basso di Kucka: Bacca deve solo spingerla in rete a porta vuota

48′ – BALOTELLI SBAGLIA IL RIGORE! Mario calcia alla destra di Bardi, che intuisce e respinge

48′ – Rigore per il Milan! Russo allarga il braccio sul tiro di De Sciglio. Ammonito il centrale frusinate

46′ – Inizia il secondo tempo con gli stessi 22 della prima frazione

45′ + 3′ – FINE PRIMO TEMPO! Dopo un ulteriore minuto extra concesso da Massa, le squadre vanno negli spogliatoi tra i fischi assordanti di San Siro. Frosinone che tira due volte in porta e segna in entrambe, rossoneri fermati da un super-Bardi. Notte fonda a San Siro

45′ – Concessi due minuti di recupero

45′ – Tensione tra Kragl e Crivello: Massa ammonisce entrambi

44′ – GOL DEL FROSINONE! Non ci si può credere a ciò che sta succedendo al Meazza. Dopo 35 minuti di assedio rossonero, Kragl tira una sassata da 30 metri e sorprende un Donnarumma non perfetto. Frosinone in vantaggio 2-0

42′ – Honda si libera al limite dell’area e calcia: Bardi vola ancora a respingere

41′ – Balotelli va giù in area dopo una trattenuta di Ajeti: per Massa si può proseguire

39′ – Ammonito il portiere del Frosinone Bardi per l’ennesima perdita di tempo

39′ – Bacca si divora il pareggio: anticipa tutti sul cross di Balotelli, ma di testa spedisce a lato

33′ – Milan ancora vicinissimo al pareggio: sull’ennesimo angolo, Alex svetta su tutti ma Bardi e la traversa gli negano la gioia del gol

31′ – Josè Mauri serve perfettamente Kucka: gran parata di Bardi sul tiro dello slovacco

29′ – Buon cross di De Sciglio dalla sinistra: Honda va in rovesciata, palla fuori non di molto

28′ – Romagnoli tra le linee per Balotelli, che si gira e calcia dai 25 metri: Bardi si distende e respinge in angolo

26′ – Primo giallo nelle fila rossonere: è per Balotelli che protesta dopo un fallo fischiato ai suoi danni

24′ – Sul corner seguente, il colpo di testa di Romagnoli viene deviato e costringe Bardi al volo plastico per mandare in angolo

24′ – Seconda palla gol per Bacca, che ancora una volta vede il tuo tiro ribattuto dalla scivolata disperata di un avversario

23′ – Honda va al cross dal limite destro dell’area: la palla assume una strana traiettoria e per poco non beffa Bardi

19′ – Ancora un fallo di mano ed ancora un giallo: stavolta per Gori

18′ – Milan pericoloso su azione d’angolo: la palla arriva a Bacca che calcia bene, ma trova il muro della difesa ciociara

15′ – Dagli spalti (semideserti) di San Siro si elevano cori contro Berlusconi (“Devi vendere”) e Galliani

13′ – Contropiede del Frosinone con la palla che arriva a Daniel Ciofani sul secondo palo: tiro strozzato e palla fuori

11′ – Punizione dalla trequarti di Balotelli, Kucka la sfiora di testa e la palla termina sul fondo

10′ – Primo giallo della gara: è per Sammarco che ferma un’azione con il braccio

8′ – Brivido per Donnarumma che si fa sfuggire il pallone su un cross dalla destra, ma il gioco era fermo per fuorigioco

6′ – Alla battuta va Balotelli, che però colpisce la barriera sprecando un’ottima occasione

5′ – Bacca prova a sfondare in area, ma viene fermato. Poi Josè Mauri conquista punizione al limite

2′ – GOL DEL FROSINONE! Incredibile a San Siro. Ospiti subito in vantaggio col tiro da fuori area di Paganini che beffa Donnarumma

1′ – Partiti! Calcio d’inizio al Frosinone

LE FORMAZIONI UFFICIALI

MILAN: Donnarumma; Abate, Alex, Romagnoli, De Sciglio; Kucka, Montolivo, Mauri; Honda; Bacca, Balotelli
A disp.: Diego Lopez, Abbiati, Mexes, Menez, L. Adriano, Poli, Zapata, Simic, Antonelli, Boateng, Locatelli,Calabria.

VERONA: Bardi; Ciofani, Ajeti, Russo, Crivello; Paganini, Sammarco, Gori, Kragl; Ciofani, Dionisi. A disp:  Zappino, Blanchard, Frara, Gucher, Soddimo, Longo, Tonev, Pavlovic, Rosi, Carlini, Pryyma.