Coppa Italia, decide Morata nei supplementari: festeggia la Juventus. Milan fuori dall’Europa per il terzo anno consecutivo

Dai nostri inviati all’Olimpico, Christian Pradelli e Daniele Mariani

E’ un gol nel finale di Morata a decidere la finale di Coppa Italia fra Milan e Juventus. Rossoneri positivi per tutta la partita con una prova di buon livello macchiata con una disattenzione nel finale costata carissimo. La Juventus alza al cielo la coppa e per il Milan la prossima stagione sarà la terza senza coppe europee.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

120′ + 3′- FINE SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE: MILAN-JUVENTUS 0-1. Morata, in campo da due minuti, segna il gol partita e regala la Coppa Italia alla Juventus. Bel Milan, ma sfuma il trofeo e l’Europa League.

122′- Ci prova Mauri da fuori area, palla a lato di un millimetro.

122′- Giallo per Rugani.

121′- Punizione dal lato destro dell’area della Juventus per il Milan: Balotelli calcia male, spazza Morata.

120′- Tre minuti di recupero.

118′- Giallo per Morata.

116′- Giallo per Chiellini.

116′- Destro di Zapata, palla alta sopra la traversa.

111′- Ultimo cambio per Brocchi: Balotelli per Kucka.

110′- GOL DELLA JUVENTUS! Assist di Cuadrado per Morata che insacca da due passi: Juventus in vantaggio.

108′- Due cambi: nella Juventus, Morata per Hernanes; nel Milan, José Mauri per Montolivo.

108′- Mont0livo ci prova da fuori area, palla altissima.

105′- Si riprende.

105′ + 1′- FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE: MILAN-JUVENTUS 0-0. Occasione per Bacca nel finale, partita molto tesa.

105′- Un minuto di recupero.

105′- Giallo per Barzagli.

104′- Ci prova Bacca in rovesciata, palla alta di un soffio.

104′- Accelerazione del Milan: De Sciglio in mezzo per Bacca, allontana Chiellini.

103′- Montolivo perde palla davanti all’area, Pogba ci prova a giro da fuori area: respinge Donnarumma.

101′- Giallo per Niang.

98′- Traversone insidioso di Alex Sandro, spazza Zapata.

90′- Si riprende a giocare! Non ci sono cambi.

90′ + 2′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-JUVENTUS 0-0. Non bastano i tempi regolamentari per decretare un vincitore. Milan meglio nel primo tempo, comunque in partita contro una squadra come la Juventus. Manca però il guizzo negli ultimi metri per il gol. Ora i supplementari.

92′- Romagnoli di testa da calcio d’angolo, palla altissima.

90′- Saranno due i minuti di recupero.

88′- Giallo per Honda.

84′- Cambia Brocchi: Niang per Poli.

81′- Sinistro di Lemina da fuori area, palla in curva.

80′- Siluro di Pogba da lontanissimo, blocca Donnarumma senza problemi.

75′- Secondo cambio per Allegri: Cuadrado prende il posto di Lichtsteiner.

72′- Ci prova ancora De Sciglio da fuori a rientrare col destro, blocca Neto.

69′- Pogba si inserisce e con un tiro deviato sorprende Donnarumma che devia corto prima della spazzata di Montolivo: prima occasione per la Juventus della partita.

64′- Destro a giro di Hernanes da fuori area, palla alta sopra la traversa.

62′- Primo cambio della gara: Alex Sandro prende il posto di Evra.

62′- Giallo per Pogba.

61′- Ripartenza rossonera: Calabria serve bene Kucka che sbaglia tutto servendo male Bacca in mezzo all’area.

55′- Cross di Calabria, Honda tocca appena e Bacca sul secondo palo non trova la palla.

51′- Punizione dal limite per la Juventus: ci prova Pogba, palla deviata dalla barriera.

49′- Giallo per Zapata.

48′- Lemina in mezzo per Mandzukic, attento Donnarumma sventa ogni pericolo.

48′- Ci prova De Sciglio da fuori, blocca Neto.

47′- Sinistro di Kucka, palla colpita male termina a lato.

45′- Si riparte! Nessun cambio nelle due squadre.

45′ + 1′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-JUVENTUS 0-0. Buon Milan nella prima mezz’ora, poi i bianconeri mettono fuori il naso ma non incidono. Ripresa ancora tutta da vivere.

45′- Ci sarà un minuto di recupero.

45′- Cross di Calabria dalla destra, Neto anticipa Bacca.

43′- Sinistro di Honda da cross di De Sciglio, palla in curva.

39′- Honda serve Poli che da appena dentro l’area spara alle stelle. Ma che occasione per i rossoneri!

34′- Mandzukic per Lichtsteiner, respinto il cross dello svizzero.

31′- Punizione per il Milan dal limite: Bonaventura per Bacca, alto il colto di testa del colombiano.

30′- Tunnel di Evra su Calabria, ma il francese si perde al momento del cross dal fondo.

24′- Bonaventura da vicino, blocca Neto in due tempi con qualche problema.

23′- Destro di De Sciglio dalla lunga distanza, conclusione alta non di molto.

13′- Cross di Calabria e Bonaventura da due passi calcia malamente a lato.

8′- Ripartenza del Milan: Bonaventura di potenza da fuori area, palla alta non di molto.

8′- Contatto in area rossonera fra Pogba e Calabria, l’arbitro lascia correre.

6′- Tiro da fuori area di Calabria, palla deviata in angolo.

5′- Imbucata di Bonaventura per Bacca, Chiellini in anticipo spazza via.

3′- Angolo per la Juventus, nessuna tocca e la difesa del Milan allontana.

1′- Bacca all’indietro per Poli, il centrocampista rossonero non controlla il pallone.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai bianconeri.

20.30 – Le squadre sono rientrate negli spogliatoi: tutto pronto per l’inizio della partita.

20.05 – Il Milan è appena entrato sul terreno di gioco dell’Olimpico per il riscaldamento prima di Milan-Juventus, gara valida per la Finale della 69esima edizione della Coppa Italia. (Fonte: acmilan.com)

19.10 – Il Milan, in questi minuti, è sul terreno di gioco dello Stadio Olimpico per il sopralluogo prima di Milan-Juventus, gara valida per la Finale della 69esima edizione della Coppa Italia. (Fonte: acmilan.com)

19.00 – Il pullman della squadra è arrivato allo stadio Olimpico, dove alle 20.45 si giocherà Milan-Juventus, gara valida per la Finale della 69esima edizione della Coppa Italia. (Fonte: acmilan.com)

MILAN: Donnarumma; Calabria, Zapata, Romagnoli, De Sciglio; Kucka, Montolivo, Poli; Honda, Bacca, Bonaventura.
A disposizione: Abbiati, D. Lopez, Mexes, Alex, Mauri, Locatelli, Bertolacci, Menez, Luiz Adriano, Niang, Boateng, Balotelli.
Allenatore: Cristian Brocchi.

JUVENTUS: Neto; Rugani, Barzagli, Chiellini; Lichtsteiner, Lemina, Hernanes, Pogba, Evra; Mandzukic, Dybala.
A disposizione: Buffon, Alex Sandro, Padoin, Asamoah, Sturaro, Cuadrado, Pereyra, Zaza, Morata.
Allenatore: Massimiliano Allegri.

Arbitro: Rocchi di Firenze
Guardalinee: Meli-Padovan