Storia rossonera, 3 luglio: 39 anni fa Inter battuta e quarta Coppa Italia conquistata

3 Luglio 1977, San Siro. Data storica per i colori rossoneri. E’ la sera della quarta vittoria della Coppa Italia. Una manifestazione che ha visto il Milan uscire imbattuto. Nelle undici partite giocate sono arrivate nove vittorie e due pareggi, con venticinque goal realizzati e solamente cinque subiti. In finale l’Inter è battuta 2-0 grazie alle reti di Maldera, al 64′ su splendido assist di Rivera, e di Braglia, abile a raddoppiare nei minuti finali con un preciso diagonale, in una partita che ha fatto da spartiacque per il mondo Milan: al termine dell’incontro, infatti, Nereo Rocco concluderà la sua gloriosa carriera. (fonte: AcMilan.com)