Serie A, Napoli-Milan 4-2: doppio Milik e doppio Callejon stendono un Diavolo impazzito, talento ed espulsioni

Amiche ed amici di SpazioMilan.it, buonasera e benvenuti! I saluti vi giungono dal San Paolo, in un clima stranamente distaccato, con pochi paganti sugli spalti per una partita di cartello. Dopo la vittoria contro il Torino, la compagine di Montella si presenterĂ  sul campo partenopeo alla ricerca di risposte importanti, al primissimo banco di prova stagionale. Il tecnico campano, come ammesso in conferenza, cercherĂ  di non snaturare la formazione, sperando in una crescita collettiva dell’undici titolare. Non perdetevi nulla, nemmeno un’azione della partita grazie alla nostra diretta testuale! Tutto live, tutto su SpazioMilan.it!

LA CRONACA IN DIRETTA

90’+5′- FINE SECONDO TEMPO: NAPOLI-MILAN 4-2

Finisce nel peggiore dei modi la sfida del San Paolo. Il Diavolo rientra dagli spogliatoi con la giusta rabbia agonistica, trovando nei propri gioielli due gol tanto splendidi quanto inattesi. Nella fase di lotta, il Napoli segna la terza rete su di un rimpallo, vincendo poi la partita un minuto dopo con l’espulsione gratuita ed evitabile di Kucka. Due colpi che distruggono mentalmente i ragazzi di Montella che, da lì a poco, perderanno anche Niang per doppio giallo e subiranno una quarta marcatura ai limiti dell’assurdo. Nonostante un poker subito, l’aeroplanino puĂ² uscire parzialmente soddisfatto dal catino napoletano, strano a dirsi visto il passivo, ma quando presente con la testa sul campo, il suo Milan ha spaventato una contendente al titolo. Due settimane per limare i difetti e si vedrĂ .

90’+4′-  GOL DEL NAPOLI! Grottesca la quarta rete del Napoli: su una ripartenza, Insigne taglia in due la difesa e serve Callejon a centro area, Romagnoli intercetta la palla ma la spedisce in porta, si tuffa, la toglie dalla rete con la mano, regalando il gol sulla linea all’ala spagnola. Giallo a Romagnoli e rete valida per il 7 partenopeo.

90′- Quattro minuti di recupero.

89′- Altra ammonizione in questo pazzo finale: Zielinski.

88′- Fuori Albiol per evidente taglio allo zigomo, campo per Chiriches.

87′- Espulso Niang: il francese interrompe il rilancio di Reina, doppio giallo e sotto la doccia.

86′- Episodio dubbio in piena area del Napoli: Gomez salta contro Albiol, lo spagnolo tocca con la mano ma Valeri non fischia, viene poi ammonito Albiol per proteste. Niente penalty.

85′- Esce Suso, esordio per Lapadula.

84′- Niang scappa sulla fascia, Jorginho lo falcia: giallo.

83′- Pericolosissimo il cross di Suso per Niang, salva tutto Reina in uscita.

80′- Doppio cambio per Montella: fuori Bacca ed Abate, dentro Calabria e Sosa.

77′- Sostituzione Napoli: standing ovation per Mertens, minuti ad Insigne.

76′- Ora il San Paolo è una bolgia: rete del vantaggio e cartellino rosso nel giro di pochi secondi. Uno due devastante per il Milan.

75′- Espulso Kucka per proteste, ingiurie nei confronti del direttore di gara.

74′- GOL DEL NAPOLI! CALLEJON! Calcia Mertens e Donnarumma sventa con un miracolo, ma da un metro dalla linea è facilissimo per l’iberico appoggiare.

72′- Cambio per i padroni di casa: out Allan, dentro Zielinski.

71′- Gustavo Gomez sfiora il gol! Da corner, il centrale vola e colpisce la palla che non inquadra la porta di poco.

70′- Traversone pericoloso di Suso per Bacca, Albiol mette in calcio d’angolo.

69′- Si scaldano gli animi: sbracciata di Hysaj su Bonaventura, giallo immediato.

67′- Provvidenziale De Sciglio su contropiede di Hamsik! Il capitano serve Callejon in profonditĂ , il piede del terzino intercetta il filtrante.

66′- Tunnel di Mertens su Abate, Suso costretto al fallo per bloccare l’avanzata: cartellino giallo.

63′- Niang scappa in ripartenza e regala un cioccolatino a Suso: murato il mancino, calcio d’angolo.

62′- Si infrange sulla barriera, da posizione invitante, la punizione di Mertens.

61′- Ammonizione per Gustavo Gomez.

60′- Spinge il San Paolo in aiuto dei propri beniamini, si alza la pressione del Napoli.

58′- Mertens viene pescato solo in area, perfetto il tempismo di Abate in corner.

56′- Giallo per Koulibaly.

55′- GOL DEL MILAN! CAPOLAVORO DI SUSO! Dopo una ribattuta sbagliata della difesa del Napoli, lo spagnolo lascia partire un bolide da fuori area: pallone all’incrocio, imparabile per Reina. Il Diavolo è tornato al San Paolo in 4 minuti!

53′- Ammonito Niang, entrata dura su Allan.

52′- Espulso Sarri per proteste.

51′- GOL DEL MILAN! NIANG! Bonaventura serve nuovamente l’ala transalpina che brucia Hysaj e fredda Reina, con un rasoterra all’angolino. Rete splendida dei rossoneri.

49′- Jorginho, da lontanissimo, conclusione violenta ma lontana dallo specchio.

47′- Bonaventura serve, in area, Niang: il francese salta il terzino e calcia, sfera a lato della porta. Buona risposta del Diavolo.

46′- Reina lancia in profonditĂ  il velocista Mertens, ci pensa Donnarumma di testa a mettere in rimessa laterale.

45′- 22 uomini in campo, sfera ai rossoneri: puĂ² riprendere il match.

45’+1′- FINE PRIMO TEMPO: NAPOLI-MILAN 2-0

Sul piĂ¹ bello, Milik risveglia i rossoneri. Dopo 20′ di qualitĂ  ed autoritĂ  al San Paolo, il Napoli trova il vantaggio in maniera fortunosa e si sblocca, trovando nel polacco Milik e nel belga Mertens due spine nel fianco fastidiosissime. I ragazzi di Montella, dopo un avvio pregevole, costellato di occasioni, sono completamente usciti dal terreno di gioco, rendendo tutto facile all’ undici di Sarri.

45′- Provvidenziale Gustavo Gomez su Mertens! Il belga, in area, effettua un doppio passo e calcia: murato dalla gamba del paraguaiano.

43′- Due reti di vantaggio e possesso palla continuo, Napoli in controllo.

40′- Scontro durissimo tra Kucka e Callejon, entrambi rimangono a terra visibilmente doloranti.

39′- Buona occasione per il Milan: Reina sbaglia l’uscita sul lancio di Montolivo, ma l’offside di Romagnoli vanifica tutto.

37′- Sanguinosa palla persa da Bonaventura che lancia Milik, solo, verso Donnarumma: fuorigioco.

35′- Suso ci prova dalla distanza, sfera in tribuna.

33′- GOL DEL NAPOLI! MILIK! Da corner, Kucka perde la marcatura e il polacco incrocia di testa, palla in fondo al sacco.

32′- Martens calcia e, nuovamente, grandissimo intervento di Donnarumma! Poi Milik calcia d’istinto, Gomez in corner.

31′- Brutto fallo di Kucka su Mertens, primo avviso di Valeri al centrocampista rossonero.

29′- Jorginho, dalla distanza, blocca la sfera Donnarumma.

27′- Miracolo di Donnarumma su Mertens! Il belga ubriaca Abate con le finte e calcia da fuori area: la sfera è diritta sotto il sette, la manone del portiere mette in corner.

25′- Albiol salva su Bacca! Suso serve in profonditĂ  il colombiano: finta di tiro che elude il difensore e conclusione, ottimo intervento arretrato.

23′- La rete azzurra sta pesando nella testa dei rossoneri, protagonisti di un ottimo avvio ora finiti nel pallone.

19′- Ci prova subito il Milan! Cross di Abate e colpo di testa di Niang, palla sopra la traversa.

18′- GOL DEL NAPOLI! MILIK! Mertens calcia e colpisce il palo, la sfera resta lì e Milik sbaglia il tap-in, il pallone entra comunque.

17′- I padroni di casa alzano il baricentro, tentando di scuotersi da dosso l’avvio complicato.

15′- Altra ottima manovra del Diavolo a liberare De Sciglio, nei pressi dell’area, nuovamente fuorigioco.

14′- Romagnoli, dagli sviluppi del corner, segna sottoporta: posizione di offside.

13′- Niang, di mancino, pennella per Suso: lo spagnolo, stoppa, salta l’uomo e calcia, sfera in angolo.

10′- Ottimo atteggiamento dei rossoneri, il Napoli sta facendo fatica a trovare campo ed imbastire le manovre.

7′- Colossale palla gol mancata da Abate! Niang salta l’uomo e crossa forte rasoterra, il terzino, a due passi dalla porta, tutto solo calcia alle stelle.

6′- Avvio di gara incoraggiante per la compagine di Montella, possesso palla prolungato e buone triangolazioni.

3′- Ottima ripartenza guidata da Bonaventura e Suso, l’apertura per Niang è buona ma la conclusione è murata.

2′- Ghoulam prova a saltare Abate, corner per il Napoli.

1′- Subito Allan usa le maniere forti per bloccare Bonaventura.

1′- Fischio d’inizio! Inizia Napoli-Milan, palla agli azzurri.

– Minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto.

NAPOLI:Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Milik, Mertens.
Panchina: Rafael, Sepe, Strinic, Valdifiori, Maggio, Zielinski, Chiriches, Gabbiadini, L.Insigne, Grassi, R.Insigne, Lasiciski. All. Sarri

MILAN: Donnarumma; Abate, Gomez, Romagnoli, De Sciglio; Kucka, Montolivo, Bonaventura; Suso, Bacca, Niang. Panchina: D. Lopez, Gabriel, Vangioni, Antonelli, Ely, Calabria, J. Mauri, Honda, Locatelli, Sosa, L. Adriano, Lapadula. All. Montella