Bacca e Niang stendono la Lazio: Milan, sei punti in due partite. Non accadeva da sette mesi

Dai nostri inviati a San Siro, Daniele Mariani e Vito Angelè

Sei punti in due partite, non accadeva da febbraio. E’ questa la notizia al termine dell’anticipo della quinta giornata di campionato, Milan-Lazio. I rossoneri di Montella, dopo i tre punti contro la Samp, centrano la seconda vittoria consecutiva al termine di una partita sbloccata nel primo tempo da Bacca e chiusa nella ripresa da un rigore (giusto) di Niang. Montella respira, il Milan stanotte dorme sonni tranquilli.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 4′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-LAZIO 2-0. Un rigore di Niang fissa sul doppio vantaggio il risultato finale: rossoneri in crescita, punti importanti in classifica.

94′- Immobile sul secondo palo spreca da due passi.

91′- La Lazio perde Basta per un problema al polpaccio: chiuderà in dieci la squadra di Inzaghi.

90′- Quattro minuti di recupero.

89′- Azione nello stretto di Keita, blocca bene Donnarumma il suo cross basso.

87′- Cambio nel Milan: Gustavo Gomez, per Bacca.

85′- Keita dalla distanza, palla alta sopra la traversa.

82′- Cambia Montella: Honda per Bonaventura.

78′- Bolide di Kucka da punizione da fuori area, respinge come può Strakosha.

77′- Cambia la Lazio: Luis Alberto per Cataldi.

76′- Giallo per De Vrij.

74′- GOL DEL MILAN! Strakosha da una parte, palla dall’altra: Niang firma il 2-0.

73′- RIGORE PER IL MILAN! Tocco di mano di Radu su cross rasoterra di Niang.

72′- Gran sinistro da fuori area di Felipe Anderson, Donnarumma sicuro.

72′- Sinistro di Niang dalla distanza, Strakosha blocca in due tempi.

70′- Immobile di testa da buona posizione, palla alta.

68′- Primo cambio nel Milan: Locatelli per Suso.

62′- Giallo per Calabria.

60′- Azione personale di Niang e destro di potenza: palla lontanissimo dallo specchio della porta.

59′- Giallo per Cataldi.

57′- Paletta salva su Keita pronto a calciare a rete.

56′- Che occasione per Niang! Calabria serve un cioccolatino per il francese solamente da scartare a due passi dalla porta ma Niang manca la deviazione più facile.

55′- Spunto di Immobile da fuori area, palla a lato.

47′- Subito caldo Keita: destro da fuori area, palla alta.

45′- Si riparte! Doppio cambio per Inzaghi: Bastos e Djordjevic lasciano il posto a Felipe Anderson e Keita.

45′ + 2′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-LAZIO 1-0. Partenza a rilento per i rossonero, bravi però a pungere nell’unica sbavatura della difesa della Lazio fino a quel momento e Bacca porta avanti il Milan. Poi meglio i rossoneri.

47′- Gol annullato a Kucka per fallo su Strakosha.

46′- Grande azione di Suso sulla destra, palla in mezzo deviata da Bastos che rischia l’autogol. Poi Bonaventura da due passi a botta sicura, respinge in angolo Bastos.

45′- Due minuti di recupero.

45′- Prima ammonizione della gara: giallo per Bastos.

43′- Gran botta dalla distanza di Bonaventura di sinistro, Strakosha blocca male e la palla sta per finire in porta, ma è reattivo il portiere della Lazio e ferma la sfera prima che superi la linea.

38′- Niang serve Bonaventura che dalla sinistra calcia: respinge Strakosha.

37′- GOL DEL MILAN! Kucka serve in profondità Bacca che parte sul filo del fuorigioco e freddo davanti a Strakosha infila il vantaggio rossonero: 1-0!

34′- Azione di sfondamento di Bonaventura, alla fine la palla scivola sul fondo senza pericoli.

33′- Palla dentro di Milinkovic per Djordjevic, Donnarumma leggeremente in ritardo si salva.

30′- Bonaventura ci prova dalla distanza: palla altissima sopra la traversa.

27′- Insidioso cross dalla destra di Basta, Paletta anticipa Immobile in calcio d’angolo.

22′- Milinkovic prova una sponda aerea per Immobile, Donnarumma legge bene la situazione e anticipa l’attaccante della Lazio.

15′- Niang controlla, supera Bastos sulla destra e calcia male: Strakosha blocca senza problemi.

14′- Niang scatta al limite del fuorigioco ma calcia male da buona posizione.

12′- Altro brivido per il Milan: Milinkovic di testa sul primo palo trova la porta, attento Donnarumma respinge.

7′- Ci prova Cataldi da fuori area, palla lontanissima dallo specchio della porta.

6′- Calabria sbaglia un altro disimpegno, Parolo di testa non crea problemi a Donnarumma.

3′- Primo tiro della gara: sinistro di Djordjevic da fuori area, blocca Donnarumma senza problemi.

1′- Si parte! Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

20.10 – Marchetti non ce la fa per problemi al polpaccio, gioca Strakosha: cambia il portiere la Lazio di Inzaghi.

19.45 – Ad un’ora dall’inizio della partita, la cornice di pubblico a San Siro è molto scarsa.

19.35 – Tanti gli abbracci nel pre-partita della sfida. In particolare, quello fra Cataldi e Calabria, compagni nelle Nazionali giovanili e avversari in tante sfide quando giocavano nelle categorie inferiori.

MILAN: Donnarumma, Calabria, Paletta, Romagnoli, De Sciglio, Kucka, Montolivo, Bonaventura, Suso, Bacca, Niang.
A disp.: Gabriel, Plizzari, Ely, Vangioni, Gomez, Abate, Locatelli, Sosa, Pasalic, Poli, Honda, Luiz Adriano, Lapadula.
All.: Montella.

LAZIO: Strakosha, Bastos, de Vrij, Radu, Basta, Parolo, Cataldi, Milinkovic, Lulic, Djordjevic, Immobile.
A disp.: Marchetti, Vargic, Hoedt, Wallace, Patric, Lukaku, Murgia, Leitner, Luis Alberto, Lombardi, Felipe Anderson, Keita.
All.: Inzaghi.