Niang sbaglia un altro rigore, Nainggolan punisce il Milan: vince la Roma di misura

Dal nostro inviato all’Olimpico, Daniele Castagna

Non è un Milan ridimensionato ma comunque si vede, soprattutto nei cambi dalla panchina, che a questa squadra manca qualcosa. La Roma supera i rossoneri 1-0 grazie alla rete di Nainggolan nella ripresa (forse con complicità di Donnarumma, probabilmente mal posizionato) e allunga in classifica a più tre punti sulla squadra di Montella. Nel risultato finale pesa l’errore dal dischetto nel primo tempo di Niang.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 3′- FINE SECONDO TEMPO: ROMA-MILAN 1-0. Decide una rete di Nainggolan nella ripresa e la Roma stacca il Milan in classifica. Decisivo l’errore di Niang dal dischetto nel primo tempo.

91′- Spunto di Mati Fernandez da ottima posizione, tiro debole.

90′- Tre minuti di recupero.

85′- Locatelli da fuori area, blocca senza problemi Szczęsny.

84′- Ultimo cambio per il Milan: Honda per Pasalic.

84′- Giallo per Rudiger.

82′- Sinistro incrociato di Dzeko, Donnarumma devia in angolo.

79′- Giallo per Paletta.

76′- Punizione dal limite per la Roma: ci prova De Rossi, palla sulla barriera.

72′- Secondo cambio di Montella: Luiz Adriano per Lapadula.

66′- Cambia Montella: Mati Fernandez per Bertolacci.

65′- Ripartenza del Milan: Pasalic per Lapadula, sinistro a lato.

63′- GOL DELLA ROMA! Nainggolan controlla dal limite e di mancino, a giro, beffa Donnarumma: vantaggio giallorosso, 1-0.

62′- Palla sulla destra per Perotti: controllo e tiro, conclusione a lato.

58′- Assist di Perotti per Dzeko, Paletta spazza di testa in anticipo.

56′- Perotti di controbalzo di destro, palla in curva da ottima posizione.

53′- Buona ripartenza del Milan: Pasalic di mancino, palla svirgolata.

49′- Ci prova Suso dalla distanza, debole fra le braccia Szczęsny.

48′- El Shaarawy ben liberato al limite dell’area perde il tempo per la conclusione a rete.

45′- Si riparte! Nessun cambio all’intervallo.

45′ + 3′- FINE SECONDO TEMPO: ROMA-MILAN 0-0. Niang sbaglia un rigore e il Milan crea un mezzo pericolo con Lapadula. Roma partita meglio ma poi gara equilibrata, Dzeko vicino al gol. Si ripartirà da qui.

45′- Saranno tre i minuti di recupero.

42′- Deve lasciare il campo Bruno Peres. Primo cambio forzato per la Roma: entra El Shaarawy.

40′- Partita interrotta per un problema fisico a Bruno Peres.

36′- Rudiger in profondità per Dzeko: Romagnoli e Paletta disattenti, la conclusione dell’attaccante bosniaco termina a lato di un soffio.

34′- Suso cerca un varco nella zona centrale del campo, fermato dalla difesa della Roma.

32′- Scintille fra Manolas e Lapadula.

27′- RIGORE SBAGLIATO! Niang cambia angolo rispetto alla sfida col Crotone e Szczęsny para: risultato fermo sullo 0-0.

26′- RIGORE PER IL MILAN! Bertolacci in profondità per Lapadula che anticipa Szczęsny e l’arbitro indica il dischetto.

21′- Cross teso di Emerson, Donnarumma attento blocca.

18′- Primo giallo della gara: ammonito Pasalic.

18′- Palla filtrante di Suso per Lapadula che non arriva sul pallone di un soffio. Primo pericolo dei rossoneri.

16′- Mezzo errore in fase di impostazione del Milan, poi Locatelli allontana in sforbiciata.

13′- Cross di Suso per Niang, blocca senza affanno Szczęsny.

13′- Paletta in verticale per Lapadula, chiude Manolas.

10′- Gran lancio in verticale per Lapadula, l’attaccante rossonero col destro non trova l’aggancio.

4′- Perotti prova lo sfondamento, fermato dalla difesa rossonera.

2′- Sugli sviluppi dell’angolo, Fazio ci prova di testa. Campanile fra le braccia di Donnarumma.

2′- Primo brivido della gara: destro potente di Dzeko dalla destra, respinge Donnarumma in angolo.

1′- Tiro-cross di Rudiger, blocca Donnarumma senza problemi.

1′- Si parte! Calcio d’inizio affidato ai giallorossi.

20.50 – Tutto pronto per l’inizio della partita.

20.40 – Finito il riscaldamento dei rossoneri.

20.22 – La Curva del Milan si fa subito sentire: cori in favore dei rossoneri.

20.20 – Milan in campo: bordata di fischi per i rossoneri.

20.10 – Inizia il riscaldamento della Roma: i portieri giallorossi sono in campo. Sul terreno di gioco, sono presenti anche i portieri del Milan.

19.37Niang titolare: è questa l’indiscrezione che giunge dall’Olimpico. Ancora panchina quindi per Honda