Serie A, MILAN-FIORENTINA 2-1: Kucka e Deulofeu, due perle per l’Europa (League)

Dagli inviati a San Siro, Daniele Castagna e Lorenzo Del Papa

Una gara da non fallire. Un crocevia fondamentale per la corsa europea. Milan e Fiorentina si sfideranno a San Siro per l’ultimo treno disponibile per l’Europa. Sousa e Montella cercheranno disperatamente di raggiungere i piazzamenti continentali. I successi di Atalanta, Inter e Lazio obbligano le due compagini ad un unico risultato accettabile, con il rischio di salutare anticipatamente i propri obiettivi stagionali. Non vi basta che seguire tutto live, tutto su SpazioMilan.it.

LA GARA IN DIRETTA

90’+5′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-FIORENTINA 2-1

90’+3′- Ci prova Badelj dal limite, tiro debole.

90′- Saranno 5 i minuti di recupero.

88′- Chiude in attacco il Diavolo.

85′- Ultimo cambio per il Milan: un applaudito Sosa lascia spazio a Poli.

84′- Clamorosa chance divorata da Abate e Bacca! Liberato davanti a Tatarusanu, il capitano spara senza guardare, mirando il portiere avversario. Sulla ribattuta, il colombiano dorme e viene anticipato.

82′- Bacca viene lanciato a rete a campo aperto, ma la rapidità non è la sua arma: rimontato e recuperato da Rodriguez.

80′- Terzo ed ultimo cambio per la Fiorentina: fuori uno spento Ilicic, ecco l’ex Saponara.

78′- Sempre più spezzettato l’andamento dell’incontro.

76′- Sosa disegna un lancio millimetrico per Abate: solo davanti al portiere, il terzino viene bloccato per fuorigioco.

73′- Suso viene abbattuto in area: per Paolo Valeri è simulazione, cartellino giallo.

72′- Immediata la replica di Montella: fuori Deulofeu e Kucka, minuti per Zapata e Bertolacci.

70′- Doppio cambio per la Fiorentina: entrano Badelj e Tello, out Chiesa e Cristoforo.

66′- Si innervosisce la gara. Tanti contrasti al limite ed interventi cattivi.

63′- Grande avvio di secondo tempo per gli ospiti. Possesso palla continuo e grande pericolosità offensiva.

58′- Vangioni si perde Chiesa in marcatura: destro rasoterra del figlio d’arte, palla a lato.

55′- Incredibile la rete divorata da Sanchez. Ad un metro da Donnarumma, il centrale colombiano spara alto tutto solo.

53′- Si infrange sulla barriera il calcio piazzato di Ilicic.

51′- Gustavo Gómez trattiene Kalinic lanciato a rete: giallo e punizione dal limite.

49′- Vecino si affaccia in zona offensiva: tiro debole, facile per Donnarumma.

45′- Ecco la ripresa. Nessuno cambio per le due formazioni.

45+1′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-FIORENTINA 2-1

45’+1′- Ammonizione per Vangioni che falcia Chiesa.

45′- Un minuto di recupero.

44′- Numero di Suso su Cristoforo, il viola lo stende con le brutte maniere: cartellino giallo.

43′- Palo colpito da Pasalic! Su sponda di Abate, il croato si coordina e calcia, montante sinistro a Tatarusanu battuto.

41′- Fiorentina ad un passo dal pari! Su punizione defilata, Rodriguez salta più alto di tutti ma colpisce fuori.

39′ Rodriguez lancia Kalinic in profondità: tutto inutile, posizione di offside.

37′- Dilagante Suso sulla fascia destra, Astori ci mette una pezza e spedisce in corner.

36′- Vangioni mette il turbo e lascia partire il cross: la palla assume una traiettoria strana, Tatarusanu viene graziato per centimetri.

33′- Pasalic innesca Deulofeu in profondità, provvidenziale l’intervento di Sanchez.

29′- GOL DEL MILAN! Golazo di Deulofeu! Al limite dell’area, l’esterno destro fa partire un piattone micidiale, imparabile per Tatarusanu.

27′- Un buona trama sulla fascia libera Abate al cross, respinto da Astori.

24′- Il Diavolo cerca di riprendersi dalla rete ospite tramite un fraseggio ordinato e fluido, alla ricerca degli esterni Suso e Deulofeu.

20′- GOL DI KALINIC! Pareggio della Viola, risposta immediata degli ospiti. Chiesa, dalla fascia destra, fa partire un cross verso il cuore dell’area, Kalinic, da posizione di fuorigioco, insacca alle spalle di Donnarumma.

15′- GOL DI KUCKA! La punizione calciata da Sosa è perfetta, una pennellata girata in rete con perentorio stacco di testa. Vantaggio Diavolo.

11′- Risposta della Fiorentina con Borja Valero, neutralizzato da Gigio in tuffo.

10′- Splendida apertura di Sosa per Abate: libero in area viola, il terzino sbaglia il tocco per Bacca.

8′- Ilicic calcia dalla distanza, para facile Donnarumma.

7′- Ottima discesa dell’accoppiata Abate-Suso, la difesa avversaria si rintana in corner.

4′- Tunnel di Vangioni su Sanchez. Argentino atterrato, punizione in zona pericolosa.

2′- Subito pericolosa la Viola. Vecino pesca Ilicic oltre la linea difensiva, tempestiva l’uscita di Donnarumma.

1′- Padroni di casa in completa tenuta rossonera, ospiti total white.

1′- Inizia la gara.

20.35 – Con le esercitazioni balistiche termina il riscaldamento. Le squadre rientrano negli spogliatoi.

20.20 – Torello in corso per i titolari.

20.10 – Diavolo applauditissimo dal proprio pubblico.

20.00 – Inizia il riscaldamento delle formazioni.

19.45 – Prima ricognizione di campo per i rossoneri. Test del manto erboso in corso.

19.30 – La squadra fa il proprio ingresso nei parcheggi di San Siro.

MILAN: Donnarumma; Abate, Gustavo Gomez, Paletta, Vangioni; Kucka, Sosa, Pasalic; Suso, Bacca, Deulofeu. A disposizione: Storari, Plizzari, Calabria, Zapata, Zucchetti, Locatelli, M. Fernandez, Honda, Poli, Bertolacci, Ocampos, Lapadula. Allenatore: Vincenzo Montella

FIORENTINA: Tatarusanu; Sanchez, G. Rodriguez, Astori; Chiesa, Cristoforo, Vecino, Salcedo; B. Valero, Ilicic; Kalinic. A disposizione: Sportiello, Satalino, De Maio, Olivera, Milic, Tomovic, Badelj, Tello, Saponara, Babacar, Hagi. Allenatore: Paulo Sousa.