Acmilan.com, i numeri della sfida di ieri contro la Juventus

Il 2-1 finale non dice tutto. I rossoneri possono guardare il bicchiere mezzo pieno: per esempio la straordinaria prestazione di Donnarumma e il grande momento di forma di Bacca. Questo stop non ferma la lunga rincorsa all’Europa, ma anzi dà ancora più voglia e convinzione alla squadra di Vincenzo Montella di riscattarsi immediatamente con il Genoa. Ma tornando al big-match appena andato in archivio, ecco alcune statistiche prodotte dal campo.

UNO
Quello con la Juve è il primo ko dei rossoneri dopo cinque risultati positivi di fila (4 vittorie e un pareggio).

OTTO
Come i rigori fischiati contro il Milan: nessuna squadra ne ha ricevuti di più a sfavore nella Serie A 2016-17.

NOVE
Sono gli interventi Donnarumma nell’arco dei 90′ (più recupero). È l’unico portiere ad aver raggiunto un numero di parate così alto già in due partite di questo campionato: allo Stadium e con la Lazio a febbraio. Solo a Verona, nell’aprile 2016, ne aveva fatte di più (10).

UNO
Il Milan ha segnato al primo tiro effettuato nello specchio, il quarto tocco in area di rigore.

QUATTRO
Come i gol di Bacca nelle ultime 3 presenze, dopo essere rimasto a secco nelle precedenti cinque.

fonte: acmilan.com