Viareggio Cup, il Milan rischia di sprofondare ma poi la ribalta: 3-1 all’Ujana. Ora testa allo Spezia

Dal nostro inviato allo Stadio Comunale di Altopascio, Federico Giuliani
Dopo lo sfortunato esordio col Belgrano, la Primavera di Mister Nava non fallisce la seconda giornata della Viareggio Cup. Nel primo tempo i rossoneri rischiano il tracollo, andando sotto allo scadere nonostante la superiorità numerica dal ventesimo. La seconda frazione vede tutto un altro Milan: il match è ribaltato. Tsadjout, Zanellato e Forte firmano il definitivo 3-1.

RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

91′- TERMINA IL SECONDO TEMPO: Milan batte Ujana 3-1. Decisive le reti nella ripresa di Tsadjout, Zanellato e Forte. I rossoneri la ribaltano nel secondo tempo, giocando in superiorità numerica per settanta minuti.

90′- Un solo minuto di recupero concesso dal direttore di gara

87′- Ammonito Kadiata nell’Ujana

86′- Cambio Milan: fuori Zanellato, dentro Zhikov

82′- GOL del MILAN! FORTE! Cross dalla destra di Zucchetti e colpo di testa di Forte che di testa anticipa anche il portiere e cala il tris

81′- Altro gol annullato al Milan: dagli sviluppi di una punizione dalla destra di Modic, Bellodi salta più in alto di tutti e insacca. L’azione viene fermata per fuorigioco

80′- Traversone dalla destra di Zucchetti, la difesa dell’Ujana salva in corner

79′- Ammonito kikonga per fallo su Zanellato

77′- Doppia chance per il Milan! Hamadi viene murato da Sese. Sul proseguo dell’azione Forte prova la battuta a rete ma il portiere dell’Ujana si salva

70′- Cambi Milan: fuori Hadziosmanovic dentro Forte, fuori Torrasi dentro Pobega

69′- Triplo cambio Ujana: fuori Likuta, Numbi e Bola; dentro Loko, Traore e Mulamba

69′- Tiro di Modic da punizione che termina fuori di non molto

68′- Milan vicino al terzo gol! Da azione da corner Modic tenta il pallonetto. Il pallone termina alto di pochissimo!

66′- GOL DEL MILAN! ZANELLATO! Eurogol del talento rossonero: riceve palla al limite dell’area, elude con una finta l’intervento del marcatore e lascia partire una conclusione morbida che batte Sese. Match ribaltato

65′- Tiro di Hadziosmanovic che termina ampiamente alto sopra la traversa di Sese

64′- Ujana pericolosissimo! Cambio di gioco di Bola per Likuta che scivola sul più bello. Si salva la difesa del Milan

63′- Cambio Ujana: fuori Ngimbi, dentro Justice

62′- Ammonito Likuta nell’Ujana

59′- GOL del MILAN! TSADJOUT! Zanellato cambia gioco per Hadziosmanovic, che rimette subito in mezzo. Il pallone arriva in area piccola a Tsadjout che da distanza ravvicinata fa secco Sese

56′- Numbi pericoloso! Tiro dal limite deviato in corner. Ancora Ujana in avanti nonostante l’uomo in meno

55′- Cambio Milan: fuori Sinani, dentro Hamadi

55′- Likuta vicino al raddoppio! Punizione dalla destra per l’Ujana: il numero 10 cerca la porta e Guarnone respinge in qualche modo

52′- Incredibile! Ujana ancora pericoloso! Likuta fa quello che vuole e lancia Bola. Il numero 9 controlla e calcia: para a terra in due tempi Guarnone

51′- Milan in avanti ma tanti errori tecnici della squadra rossonera che non riesce mai ad essere davvero pericolosa

49′- Milan pericoloso con un colpo di testa di Zucchetti che termina tra le braccia di Sese. Poco prima il portiere dell’Ujana è stato bravo a neutralizzare un tentativo di Modic

47′- Traversa del Milan! Dagli sviluppi di un corner mischia in area Ujana e il pallone schizza sulla traversa

46′- Secondo tempo iniziato: palla all’Umana. Nel Milan fuori De Piano, Agnero e Cortinovis per Bellodi, Tsadjout e Zucchetti. Nell’Ujana fuori Kamalanduako e dentro Sese, entra anche Kadiata per Traore

45+1′- Termina adesso il primo tempo: Milan beffato nel finale in maniera piuttosto rocambolesca

45′- GOL dell’UJANA! Da corner Likuta lascia partire un tiro che batte in terra e beffa Guarnone: africani clamorosamente avanti, gol arrivato senza deviazioni direttamente da calcio d’angolo

45′- Bella azione del Milan con Zanellato che libera sulla sinistra Cortinovis. Il numero 19 rossoneri mette in mezzo un cross sul quale si avventa però Kamalanduako

44′- Occasione Milan con Agnero che in area piccola non riesce a spedire in rete un traversone proveniente dalla destra!

40′- Ujana pericoloso! Punizione dal limite battuta rapidamente da Likuta, che fa viaggiare Ngimbi. Tentativo bloccato a terra da Guarnone

37′- Riprende il gioco con l’Ujana in attacco. Discesa di Kikonga con cross sballato

36′- Gioco fermo: resta a terra il portiere dell’Ujana Kamalanduako

34′- Bola scappa sulla sinistra! L’esterno offensivo dell’Ujana tenta l’azione personale ma il suo tiro finisce abbondantemente alto

32′- Ennesima ripartenza di Ngimbi, uno dei migliori dell’Ujana. Tentativo rimpallato in corner. Sul proseguo dell’azione si alza la bandierina del guardalinee

30′- Grande occasione per il Milan! Agnero si ritrova in area ma da buona posizione non riesce a superare Kamalanduako. Bella parata da distanza ravvicinata del portiere dell’Ujana

26′- Tiro pericoloso di Hadziosmanovic su apertura di Zanellato: conclusione che attraversa tutta l’area piccola senza trovare deviazioni

25′- Ujana pericoloso in contropiede! Likuta fa correre Traore che a sua volta appoggia per Bola. Azione fermata per fuorigioco

24′- Primo cambio nell’Ujana: esce Diangeyi ed entra Mbiala

24′- Occasione Milan! Bella punizione dal limite di Modic e respinta in corner di Kamalanduanko

21′-  Ujana in dieci! Torrasi se ne va verso la porta dopo un errore dell’Ujana. Osongo interviene in scivolata. L’arbitro ferma il gioco e si consulta con il guardalinee: rosso per il difensore della squadra africana!

19′- Occasione per Bola! Ujana ancora pericoloso dagli sviluppi di un corner. Il numero 9 della formazione africana ha il tempo e lo spazio per caricare il tiro: pallone fuori

17′- Ripartenza fulminea dell’Ujana con Traore che se ne va sulla sinistra e scarica un tiro velenoso che finisce fuori. Brivido per il Milan

16′- Il Milan torna in attacco. Calcio d’angolo per il Milan. Da azione da corner stacca ancora De Piano ma l’azione è ferma per fuorigioco

15′- Su azione da corner Tampo ruba il tempo a tutta la difesa del Milan ma il suo tentativo termina alto

14′- Altra grande occasione per l’Ujana! Conclusione dal limite di Likuta: il pallone, deviato dalla difesa rossonera, termina sul fondo di pochissimo

13′- Milan in sofferenza in questa fase di gioco. Ujana più sciolto e brillante. Altro corner per i ragazzi di Lando Macenxe

11′- Occasione Ujana! Tiro dalla sinistra di Likuta, Guarnone respinge come può. Il pallone resta in area e Traore tenta la ribattuta: sfera deviata in corner

10′- Fiammata Ujana: Ngimbi si infila fra Cortinovis ed El Hali e tenta il tiro. Deviazione in corner

9′- Grande tiro da fuori di Sinani e respinta in corner di Kamalanduako. Corner per il Milan:  angolo battuto corto dal Milan: Modic scodella in area dove Zanellato stacca più in alto di tutti ma non inquadra lo specchio della porta

7′- Corner che non porta esiti: calcio di punizione per l’Ujana che può ripartire da dietro

6′- Ancora Milan in attacco con una bella percussione di Hadziosmanovic. Il suo traversone è deviato in corner

4′- Gol annullato ad Altare: il numero 14 colpisce di testa ma l’arbitro annulla per fuorigioco

3′- Calcio di punizione per il Milan dai 25 metri. Posizione defilata sulla destra. Sul pallone Modic
2′- Possesso palla continuato del Milan. L’Ujana recupera e prova a partire in contropiede con Ngimbi: il traversone di quest’ultimo si perde in area milanista

1′- Inizia Milan-Ujana. Primo pallone manovrato dalla squadra rossonera

MILAN: Guarnone; Hadziosmanovic, Altare, El Hilali, Cortinovis; Torrasi, De Piano, Zanellato; Modic; Agnero, Sinani. A disposizione: Del Ventisette, Zucchetti, Bellodi, Curto, Tsdajout, Iudica, Forte, Marchesi, Hamadi, La Ferrara, Zhikov, Pobega. All.: Nava

UJANA: Kamalanduako; Tampo, Kikonga, Ngimbi, Bola Iobota, Likuta, Luzolo, Diangeyi, Numbi, Osongo, Traoré. A disposizione: Sese, Justice, Traoré D., Mulamba, Kabangu, Kopione, Mobaelua, Zutu, Mabilala, Mbule, Loko, Kadiata. All.: Lando