A Crotone un tempo per parte: Paletta risponde a Trotta per un pareggio che non serve a nessuno

Dal nostro inviato all’ “Ezio Scida” di Crotone, Matteo Occhiuto

Un pareggio che non serve praticamente a nessuno: è questo il verdetto che emerge dallo Scida di Crotone dopo il match tra i rossoblu ed il Milan. Primo tempo completamente di marca calabrese, che si chiude sull’1-0 grazie al gol di Trotta. Nella ripresa il Milan cambia volto e cinge d’assedio l’area dei padroni di casa, trovando prima il pareggio con Paletta e poi un grande Cordaz che in almeno un paio di occasioni nega il gol ai rossoneri. La squadra di Montella si porta a +3 sull’Inter, impegnata stasera contro il Napoli e a +4 sulla Fiorentina, sconfitta a Palermo.

CROTONE-MILAN IN DIRETTA

90′ + 7′ – FINE PARTITA! Triplice fischio di Banti che sancisce l’1-1 finale allo Scida. Pareggio tutto sommato giusto con il primo tempo giocato meglio dal Crotone e la ripresa all’assalto del Milan, che però non trova il guizzo vittoria

90′ + 6′ – Kucka ferma la ripartenza di Falcinelli e si becca il secondo giallo

90′ + 5′ – Punizione battuta da Suso verso il centro dell’area, ma la difesa del Crotone allontana

90′ + 4′ – Suso va via a tre uomini sulla destra e viene atterrato da Falcinelli appena fuori l’area di rigore: giallo per l’attaccante del Crotone

90′ + 2′ – Break di Lapadula che serve un pallone morbido per il sinistro di Suso, che però è centrale e viene bloccato da Cordaz

90′ – Concessi cinque minuti di recupero. Nel frattempo Vangioni è costretto ad uscire per un problema alla caviglia: al suo posto Montella manda in campo Gustavo Gomez

89′ – Crotone vicino al nuovo vantaggio: Falcinelli scarica per Trotta il cui tiro di prima intenzione col sinistro termina fuori non di molto

88′ – Su azione d’angolo, la palla arriva fuori area a Vangioni che spara altissimo col sinistro

86′ – Cross dalla destra di Suso: palla leggermente lunga per Ocampos

86′ – Montella prova il tutto per tutto, inserendo Bacca per Deulofeu. Ora e’ 4-2-4 con Suso e Ocampos ai lati di Bacca e Lapadula

85′ – Ocampos allarga per Vangioni, che serve Suso all’altezza del dischetto del rigore: il suo tiro viene murato dalla difesa

80′ – Nicola ultima i cambi, inserendo Capezzi per Rohden

78′ – A dodici dal termine il primo cambio di Montella, che inserisce Ocampos per Mati Fernandez, probabilmente il migliore dei rossoneri

74′ – Mati Fernandez allarga per Deulofeu, che controlla e calcia sul secondo palo: Cordaz ancora decisivo

73′ – Poco più di un quarto d’ora al termine del match e Montella non ha ancora operato un cambio…

70′ – Non ce la fa il centrale rossoblu che ha accusato un problema muscolare: al suo posto entra Dussenne

69′ – Gioco fermo: entrano i sanitari del Crotone per prestare soccorso a Ceccherini, a terra per infortunio

66′ – Ripartenza Milan condotta da Lapadula, che prova a servire Suso lanciato a rete, ma viene chiuso dalla difesa

62′ – Cordaz sta tenendo a galla la sua squadra: grande respinta di piede sul tiro ravvicinato di Kucka servito da un filtrante di Lapadula

59′ – Scambio Suso-Deulofeu, poi Lapadula serve male l’ex Barcellona lanciato a rete

54′ – Primo cambio del match: lo opera Nicola, che inserisce Stoian per Nalini

52′ – Clamorosa occasione per il Milan: Deulofeu anticipa Cordaz e serve Lapadula, il quale calcia in spaccata dal’interno dell’area piccola centrando Rosi sulla linea!

50′ – GOL DEL MILAN! Azione da corner molto confusa: sulla sponda di testa di Kucka, Paletta tra una selva di gambe trova la deviazione che manda il pallone in rete

49′ – Lapadula al limite dell’area è lento nell’andate alla conclusione e il suo tiro viene deviato

47′ – Kucka perde un pallone sanguinoso a centrocampo, la ripartenza manda Trotta al tiro: ancora grande parata di Donnarumma

45′ – Inizia la ripresa senza cambi nelle due squadre

45′ + 1 ‘ – FINE PRIMO TEMPO! Crotone in vantaggio meritatamente grazie al gol di Trotta. Milan che ha iniziato a giocare praticamente al 40°

45′ – Concesso un minuto di recupero. Nel frattempo Rohden ci prova dalla distanza: palla altissima

44′ – Ancora un grande intervento di Cordaz, che con un guizzo respinge il tiro sul primo palo di Suso

43′ – Deulofeu va giù in area, ma Banti non fischia nulla e ammonisce lo spagnolo per le successive proteste

41′ – Prima grande occasione per il Milan: apertura di Deulofeu per Suso che scarica un destro su cui Cordaz vola a deviare in angolo

38′ – Palla di Martella leggermente lungo per Falcinelli: chiude Paletta

36′ – Primo tiro in porta del Milan: Lapadula si libera al limite dell’area, ma la sua conclusione viene deviata e finisce docile tra le braccia di Cordaz

35′ – Calabria prova a sfondare in area, ma viene chiuso dalla difesa calabrese

31′ – Deulofeu nettamente atterrato da Rosi al limite dell’area: Banti non fischia nulla

27′ – Suso calcia un’ottima punizione verso il centro dell’area, ma nessun compagno ci arriva

26′ – Fallo tattico di Crisetig su Lapadula: ammonito il centrocampista crotonese

24′ – Kucka entra in gioco pericoloso su Nalini: Banti gli sventola davanti un giallo esagerato. Lo slovacco era diffidato e salterà la Roma

21′ – Mati in verticale per Lapadula, anticipato sulla corsa da Rosi

19′ – Ferrari entra in maniera troppo irruenta su Kucka e si becca il primo giallo del match

17′ – Cross di Martella dalla sinistra, Trotta solo in mezzo all’area colpisce malissimo di testa

16′ – Ci prova Suso con un cross tagliato dalla destra, che però finisce tra le braccia di Cordaz

15′ – Dopo un quarto d’ora di gioco, il Milan non è mai arrivato dalle parti di Cordaz. Crotone in campo con ben altra cattiveria

8′ – GOL DEL CROTONE! Dopo otto minuti sempre all’attacco, i padroni di casa trovano il vantaggio: Zapata perde il duello fisico contro Trotta, che col sinistro fredda Donnarumma

7′ – Errore in uscita di Suso, che perde il pallone. Trotta lanciato in profondità, ma da posizione angolata calcia fuori

4′ – Dopo un gran numero di Suso, Lapadula e Mati Fernandez provano lo scambio al limite dell’area: la palla non passa

2′ – Donnarumma deve subito compiere una grandissima parata, togliendo dal sette la bella punizione di Barberis

1′ – Partiti! Calcio d’inizio al Crotone

14.58 – Squadre al centro del campo mentre suona l’inno della Serie A. Manca pochissimo al calcio d’inizio

CROTONE: Cordaz; Rosi, Ceccherini, Ferrari, Martella; Rohden, Barberis, Crisetig, Nalini; Falcinelli, Trotta. A disposizione: Festa, Aniello, Dussenne, Sampirisi, Nwankwo, Claiton, Capezzi, Sulijc, Acosty, Stoian, Kotnic, Tonev. Allenatore: Davide Nicola.

MILAN: Donnarumma; Calabria, Zapata, Paletta, Vangioni; Kucka, Locatelli, Mati Fernandez; Suso, Lapadula, Deulofeu. A disposizione: Storari, Plizzari, Gomez, Zucchetti, Bertolacci, Montolivo, Pasalic, Honda, Bacca, Ocampos, Cutrone. Allenatore: Vincenzo Montella.