Troppa Roma per un piccolo Milan: i giallorossi dominano a San Siro e calano il poker. Di Pasalic il gol della bandiera

Dai nostri inviati a San Siro, Michael Cuomo e Lorenzo Del Papa

Un dominio assoluto: è quello che mette in scena la Roma a San Siro, travolgendo il Milan con un 1-4 che va anche stretto agli uomini di Spalletti, viste le tante occasioni da gol sprecate. E’ Donnarumma ad evitare un passivo ben più pesante ad un Milan tremendamente inferiore ai giallorossi e che resta in partita per 120 secondi, quelli che intercorrono tra il gol di Pasalic (che aveva accorciato le distanze dopo la doppietta di Dzeko nel primo tempo) e quello di El Shaarawy, che chiude il match prima del sigillo di De Rossi dal dischetto. Rossoneri che mantengono tre punti di vantaggio su Inter e Fiorentina.

MILAN-ROMA IN DIRETTA

90′ – FINE PARTITA! Con clemenza Rizzoli pone fine ad un match a senso unico. La Roma passeggia a San Siro contro un Milan che è in partita solo per due minuti, tra il gol di Pasalic e quello di El Shaarawy. Le altre reti messe a segno da Dzeko (doppietta) e De Rossi su rigore

88′ – Montella ultima i cambi, inserendo Gustavo Gomez per Sosa

87′ – GOL DELLA ROMA! Donnarumma indovina la direzione del penalty di De Rossi, ma non riesce ad evitare che il pallone si insacchi. Grandinata giallorossa su San Siro

86′ – RIGORE PER LA ROMA! Salah va via a Paletta e mentre sta calciando a rete, il difensore lo atterra: espulsione per lui

84′ – Spalletti non concede a Totti l’ultima passerella della carriera a San Siro: il terzo cambio della Roma è Bruno Peres per Dzeko

83′ – Deulofeu brucia in velocità De Rossi, ma sul suo cross rasoterra non c’è nessun compagno pronto ad approfittarne

82′ – Grenier inciampa ma serve involontariamente Salah, che calcia a botta sicura:

78′ – GOL DELLA ROMA! Dzeko protegge palla e serve El Shaarawy, che controlla al limite dell’area e col destro a giro fredda Donnarumma. L’italo-egiziano non esulta, Milan nuovamente sotto di due gol

77′ – Ocampos entra in ritardo su Salah: era diffidato ed il giallo mostratogli da Rizzoli lo costringerà a saltare la trasferta di Bergamo

76′ – GOL DEL MILAN! Sull’angolo susseguente, ottima sponda di Ocampos che allunga sul secondo palo, dove Pasalic è tutto solo davanti a Szczesny e di testa non può sbagliare! Il Milan ha un quarto d’ora più recupero per tentare la rimonta

75′ – Suso va al cross da destra, Lapadula si avventa sul pallone ma Manolas lo tampona

74′ – Dzeko difende egregiamente il pallone e lo allarga per El Shaarawy, che prova il tiro a giro: Donnarumma si distende e respinge

72′ – Nainggolan a terra per un problema fisico. Spalletti costretto al cambio con Grenier

69′ – Montella prova il tutto per tutto inserendo Ocampos per Vangioni: Milan in campo con una sorta di 3-4-1-2

68′ – Bertolacci controlla e calcia col sinistro: il tiro è testo, ma non trova il giro giusto

67′ – Dzeko grazia il Milan: lanciato verso la porta, il suo tiro di sinistro è strozzato e termina fuori

66′ – Dopo un batti e ribatti in area, la palla arriva ad Emerson, sul cui tiro Donnarumma è bravo a distendersi è bloccare

63′ – Scintille Manolas-Bertolacci: Rizzoli li ammonisce entrambi

60′ – Perotti chiede il cambio dopo aver accusato un problema muscolare: dentro l’ex El Shaarawy

59′ – Lapadula alza troppo il braccio nel contrasto aereo e colpisce Juan Jesus: ammonito

58′ – Perotti prova andare via sulla sinistra, De Sciglio è bravo a contenerlo ed il suo cross è debole tra le mani di Donnarumma

54′ – Cross teso di Pasalic, Bertolacci non riesce a girarla di testa

53′ – Punizione di Sosa verso il centro dell’area: Szczesny respinge di pugno

48′ – Paletta sbaglia un pallone elementare servendo Salah. Vangioni lo trattiene per impedire che l’egiziano si involi verso la porta: giallo inevitabile per il terzino argentino

45′ – Inizia la ripresa con un cambio nel Milan: dentro Bertolacci, fuori Mati Fernandez

45′ + 1′ – FINE PRIMO TEMPO! C’è una sola squadra in campo finora: Roma in vantaggio per 2-0, ma solo un grande Donnarumma e un pò d’imprecisione dei giallorossi hanno evitato un passivo ben peggiore. Milan che ha tirato una sola volta in porta con Sosa

45′ – Nainngolan prova il tiro al volo dai venti metri: palla altissima. Nel frattempo, concesso un minuto di recupero

40′ – Nainggolan serve Perotti, bravissimo ancora Donnarumma ad opporsi in uscita

38′ – Milan ad un passo dal tracollo: Salah vola in contropiede e serve Nainggolan. Il suo tiro viene deviato sul palo ancora da una grande parata di Donnarumma, poi sulla respinta lo stesso Salah spara altissimo da due metri

37′ – Salah allarga per Perotti, che controlla e calcia sul secondo palo: palla larga

35′ – Pasalic si butta nello spazio ed arriva al limite dell’area: il suo tiro viene murato da Manolas. L’angolo seguente viene sprecato da Deulofeu con un cross completamente sbagliato

33′ – Perotti entra in slalom nell’area rossonera, ma il suo tiro sul primo palo termina sull’esterno della rete

31′ – L’angolo di Deulofeu viene nettamente deviato da Szczesny, ma nè Rizzoli nè l’addizionale vedono il tocco

28′ – GOL DELLA ROMA! Corner teso di Paredes, Dzeko anticipa tutti di testa e batte ancora Donnarumma. Raddoppio ospite arrivato nel momento migliore del Milan

24′ – Cross teso di Vangioni, Manolas liscia e la palla arriva a Lapadula sul dischetto del rigore: Rizzoli ferma tutto per un controllo di mano del centravanti del Milan

23′ – Gran siluro di Sosa dai trenta metri, Szczesny vola e devia in angolo

21′ – De Rossi filtrante per Salah, Vangioni respinge in qualche modo: la palla arriva a Dzeko che da ottima posizione spara alto

19′ – Nel frattempo i replay televisivi mostrano un netto fallo da rigore di Manolas su Paletta, non visto da Rizzoli

17′ – Miracolo di Donnarumma, che tocca il pallone quel tanto che basta per mandare il tiro a giro di Perotti sul palo

17′ – Il movimento di Salah lascia spazio centralmente ad Emerson, che fa partire un sinistro potente su cui Donnarumma para in due tempi

16′ – Mati Fernandez ci prova dai 25 metri, ma la sua conclusione è sbilenca

15′ – Deulofeu si accentra dalla sinistra e calcia: il suo tiro, deviato, termina fuori di un soffio a Szczesny immobile

14′ – Perotti va al cross rasoterra dalla sinistra, la palla attravera l’area senza che nessuno intervenga

13′ – Contropiede pericoloso per la Roma, ma Nainngolan sbaglia il passaggio in profondità per Salah

12′ – Roma ancora pericolosa: Perotti ruba palla a Sosa e crossa sul secondo palo per Salah, che controlla e calcia mandando però alto

11′ – Risponde il Milan. Dopo un cross di Deulofeu respinto dalla difesa, la palla arriva a Sosa che tira di prima: palla deviata in angolo

8′ – GOL DELLA ROMA! Salah ruba palla a Vangioni, chiede l’uno-due a Dzeko e poi lo serve al limite dell’area: il bosniaco lascia partire un destro imprendibile che si insacca nel sette

5′ – Gioco fermo: il romanista Manolas viene curato alla schiena dai sanitari dopo essere caduto male

4′ – Deulofeu supera Emerson e chiede l’uno-due a Suso, che sbaglia il passaggio di ritorno

1′ – Partiti! Calcio d’inizio alla Roma

20.43 – Milan e Roma escono dal tunnel di San Siro: pochi istanti e sarà calcio d’inizio

20.30 – Terminato il riscaldamento, le squadre fanno rientro negli spogliatoi

20.10 – Le due squadre sono in campo per il riscaldamento

MILAN: Donnarumma; De Sciglio, Paletta, Zapata, Vangioni; Mati Fernandez, Sosa, Pasalic; Suso, Lapadula, Deulofeu. A disposizione: Storari, Plizzari, Gomez, Calabria, Gabbia, Locatelli, Montolivo, Bertolacci, Honda, Ocampos, Bacca, Cutrone. Allenatore: Vincenzo Montella.

ROMA: Szczesny; Emerson, Manolas, Fazio, Juan Jesus; Paredes, De Rossi; Salah, Nainggolan, Perotti; Dzeko. A disposizione: Lobont, Allison, Vermaelen, Mario Rui, Bruno Peres, Grenier, Gerson, Totti, El Shaarawy. Allenatore: Luciano Spalletti.