Masiello tiene in piedi il Milan (e il sesto posto): brutta gara a Bergamo, ma è un punto preziosissimo

Un autogol di Masiello salva il Milan e il suo traballante sesto posto. Brutta gara, quella dei rossoneri, che hanno subito l’organizzazione e il bel gioco dei padroni di casa. Poche occasioni per la squadra di Montella, che conferma e prolunga il suo periodo negativo. La vittoria manca da più di un mese e la corsa all’Europa è sempre più faticosa. L’Atalanta festeggia nonostante la beffa finale, i rossoneri tirano un sospiro di sollievo, ma è ancora tutto da conquistare.

LA GARA IN DIRETTA

90′ + 4′ – Fischio finale.

90′ – 4 minuti di recupero

89′ – Cambio nel Milan e nell’Atalanta: fuori De Sciglio per Vangioni e Papu Gomez per Paloschi

85′ – GOL DEL MILAN! Deulofeu splendidamente in area, si smarca e calcia: una deviazione di Masiello indirizza la palla in porta per il pareggio rossonero!

82′ – Ci prova Lapadula dal limite: bel tiro e bella idea, ma Berisha c’è

81′ – Brutto tiro di Montolivo: palla sugli spalti

77′ – Cambio nel Milan: fuori Pasalic, dentro Bertolacci

73′ – Calcio d’angolo per l’Atalanta: pallone dentro, Donnarumma allontana con i pugni

71′ – Cambio nell’Atalanta, fuori Petagna, dentro Kurtic

70′ – Uno contro uno tra Spinazzola e Zapata: altro recupero importante del difensore rossonero, che mette in angolo

67′ – Il Papu Gomez accelera ma fa a spallate con Zapata: il colombiano riesce a contenerlo, pallone sul fondo

65′ – Bomba di Kessie calciata di mezza punta: Donnarumma reattivo nel deviarla

62′ – Punizione Atalanta: il Papu cerca Masiello, che va in scivolata, palla fuori

60′ – Pasalic servito bene in area: non gli riesce l’ultimo dribbling. Ora il Milan è in pressing

58′ – Nel Milan fuori Kucka, dentro Bacca

58′ – De Sciglio tenta il tiro: deviato da Kessie

55′ – Tiro di Gomez: nelle mani di Donnarumma

54′ – Punizione Milan: bella la traiettoria di Suso, Pasalic la tocca e manca la porta di pochissimo

50′ – Ammonito Suso, era diffidato: salterà il Bologna

48′ – Tiro di Cristante all’interno dell’area di rigore: Donnarumma quasi sorpreso, costretto a mettere in angolo

45′ – Occasione Milan con Deulofeu che crossa per Pasalic che non riesce nella deviazione

45′ – Inizia il secondo tempo

45′ – Fine primo tempo.

44′ – GOL ATALANTA. Pochi secondi dopo, però, ancora Atalanta: Spinazzola conquista palla, tira, ribattuta di Gigio sui piedi di Conti, che segna il vantaggio atalantino

43′ – Cristante serve splendidamente il Papu che va a colpo sicuro: miracolo di Donnarumma!

41′ – Contropiede del Milan con Lapadula che apre per Deulofeu: lo spagnolo tenta di entrare in area, viene chiuso in angolo

40′ – Traversone di Conti, la palla passa ma va direttamente nelle mani di Donnarumma

39′ – Atalanta più brava nel fraseggio, Milan poco ordinato

35′ – Lapadula servito in buona posizione: l’attaccante rossonero la tocca con la punta, non riesce a dare forza al tiro

34′ – Pasalic va via su Toloi: giallo per il giocatore atalantino

32′ – Lapadula apre per Deulofeu: lo spagnolo rientra e scarica il destro, Berisha c’è

30′ – Angolo Milan, palla calciata sul primo palo, Lapadula non arriva, Deulofeu prova il tiro: fallo in area del Milan

27′ – Ci prova ancora il Papu con un tiro da fuori: Donnarumma blocca

25′ – Ancora Atalanta, Conti la mette in mezzo: Montolivo costretto a deviare in angolo

24′ – Uno-due tra Cristante e Conti: il Milan li ostacola

20′ – Difesa rossonera un po’ in difficoltà

19′ – Deulofeu, finte e poi tiro: i padroni di casa bravi a non farsi sorprendere

16′ – Punizione Atalanta dalla corsia sinistra: cross, tocca Suso, poi Kessie non trova la porta

13′ – Cross di Suso: gran taglio, Gomez ci arriva pericolosamente, Berisha si rifugia in angolo

13′ – Zapata in difficoltà su pressing di Petagna: Donnarumma interviene e spazza

12′ – Montolivo apre per Pasalic che serve De Sciglio: il terzino crossa, ma la palla si perde nell’area atalantina

10′ – Cambio di gioco di Freuler per Conti: troppo lunga per il difensore bergamasco

7′ – Traversone di Kessie per il Papu: Gustavo Gomez direttamente in angolo

4′ – Deulofeu in area tenta il dribbling, grande chiusra di Toloi

1′ – Prima azione dell’Atalanta con Gomez che tenta il cross ma diventa un tiro: nelle mani di Donnarumma

1′ – Partiti!

MILAN: Donnarumma, Romagnoli, Gustavo Gomez, Zapata; Kucka (dal 58′ Bacca), Suso, Montolivo, Pasalic (dal 77′ Bertolacci), De Sciglio; Deulofeu, LapadulaA disp. Storari, Plizzari, Calabria, Vangioni, Gabbia, Bertolacci, Mati Fernandez, Honda, Locatelli, Poli, Sosa, Bacca. All. Montella

ATALANTA: Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Conti, Cristante (dall’84’ Hateboer), Freuler, Spinazzola; Kessie, Gomez; Petagna (dal 70′ Kurtic). All. Gasperini.

Buonasera amici di SpazioMilan.it e benvenuti alla diretta testuale di Atalanta-Milan. Quello che ci apprestiamo a vivere è un vero e proprio spareggio per l’Europa League: i padroni di casa hanno già ipotecato un posto nella competizione europea, i rossoneri, invece, sono costretti a fare gli straordinari per tenersi stretto il sesto posto. La squadra di Montella, tallonata da Inter e Fiorentina, deve necessariamente conquistare i tre punti.