Under 16, è finale Scudetto! Tonin stende il Genoa, venerdì contro la Roma per il Tricolore

Dal nostro inviato allo Stadio Morgagni (Forlì), Simone Basilico

Al Morgagni di Forlì il Milan di Alessandro Lupi batte il Genoa di Marco Oneto nella partita valida per le semifinale scudetto della categoria under 16. Decisiva la rete di Tonin all’ottavo minuto del primo tempo supplementare. I rossoneri hanno sofferto durante la prima parte di gara gli attacchi degli avversari, ma un’ottima prestazione da parte di Soncin ha tenuto a galla i ragazzi di Lupi. Nella ripresa il Milan gestisce il pallino del gioco e arriva vicino al vantaggio colpendo un palo al 30′ con Sala. L’espulsione al 23′ di Ravella compromette gli esiti della gara. Nei tempi supplementari una bella conclusione scagliata da Tonin regala la finale scudetto al Milan che si contenderà il tricolore venerdì alle ore 17 contro la Roma.

RIVIVI LA CRONACA

10′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN- GENOA 1-0! DECISIVO NEI TEMPI SUPPLEMENTARI IL GOL DI TONIN, È FINALE SCUDETTO PER I RAGAZZI DI LUPI!

9′- Dopo sei minuti di gioco, il neo entrato Martimbianco riceve un cartellino giallo.

3′- Quarto cambio per il Milan: Martimbianco rileva Culotta.

1′- Iniziato il secondo tempo supplementare.

10′- Terminato il primo tempo supplementare.

10′- Olzer ci prova da fuori col mancino ma viene fermato da un attento Russo.

8′- GOOOOOOOOOL!!!!! VANTAGGIO DEL MILAN!! Tonin rientra e calcia verso la porta avversaria battendo Russo! 1-0!

5′- Doppio cambio Milan: Olzer e Brusa prendono rispettivamente i posti di Barazzetta e Maldini.

1′- RIPARTITI!

44′FINE SECONDO TEMPO: MILAN-GENOA 0-0. Liguri in 10 per il rosso diretto a Rovella, ci vorranno due supplementari da 10′ per decretare la finalista

40′- Primo cambio Milan: Capone rileva Frigerio. Assegnati 4 minuti di recupero dal direttore di gara.

30′- PALO PER IL MILAN! Conclusione da fuori da parte di Sala che viene fermata dal legno della porta genoana.

28′-  Occasione Milan! Grande palla di Frigerio per Barazzetta che però non controlla da ottima posizione.

23′- GENOA IN DIECI! ROSSO DIRETTO PER ROVELLA.

19′- ANCORA SONCIN! Il portiere del Milan tiene a galla i suoi con un ottimo intervento a seguito di una conclusione creata da Rimoli.

18′- Contropiede Milan! Haidara fa partire l’offensiva rossonera ma viene bruciato in velocità da un attendo Gasco.

12′- Si rivede il Genoa: Rimoli mette un bel pallone in area ma Gasco sul secondo palo non colpisce in alcun modo.

10′- Di nuovo il Milan in avanti: Haidara mette un traversone in mezzo ma non trova alcun compagno nell’area avversaria.

6′- Ci prova ancora il Milan! Una conclusione con il destro di Sala finisce di poco a lato della porta difesa da Russo.

5′- Sugli sviluppi di un contropiede, Haidara spreca l’occasione per portare in vantaggio i suoi

1′ – Angolo Milan: palla vagante scaraventata in area, Frigerio manca la conclusione per un pelo.

1′ – SI RIPARTE! Nessun cambio per nessuna delle due squadre.

45′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-GENOA 0-0. Soncin determinante con un rigore parato e un bell’intervento su Salcedo.

42′ – HAIDARA CI PROVA PER IL MILAN! Conclusione interessante che  però finisce a lato di un soffio.

39′- Rimoli colpisce di testa verso la porta e nuovamente Soncin risponde presente allontanando la conclusione in tuffo.

34′ – CI PROVA NUOVAMENTE SALCEDO! La sua conclusione viene scagliata da un’ottima posizione ma Soncin con un miracolo salva ancora il Milan.

30′ – Occasione Milan: dopo un rimpallo Basani si trova in una posizione ottima per concludere a rete, il giocatore rossonero però mette il pallone in mezzo ma nessuno si fa trovare pronto in area di rigore.

25′ – RIGORE FALLITO DAL GENOA: Salcedo calcia centrale e Soncin respinge di piede. Brivido per il Milan!

23′ – CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA! Il direttore di gara ha assegnato il penalty ai rossoblu per un tocco di mano di Merletti in area di rigore.

21′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo a seguito di una respinta la palla schizza sui piedi di Barazzetta che ci prova da lontano. Conclusione alta.

17′ – OCCASIONE COLOSSALE GENOA! Sugli sviluppi di una rimessa laterale, Salcedo viene pescato in area e da due passi calcia alto sopra la traversa. Milan in difficoltà.

16′ – Rovella lancia Salcedo, Basani però è vigilie e chiude bene l’offensiva degli avversari.

10′ – Salcedo ci prova nuovamente ma il suo tiro si spegne sopra la traversa, conclusione mal calibrata.

4′ – Prima occasione Genoa: Salcedo ci prova col mancino ma Soncin è attento e blocca la conclusione.

3′- Cross di Basani dalla sinistra, Russo non si fa sorprendere e blocca in due tempi.

1′- Maldini ci prova col mancino appena dentro l’area di rigore. Palla alta. Prima occasione Milan.

1′- CALCIO D’INIZIO!

MILAN: Soncin, Barazzetta, Basani, Merletti, Brambilla, Culotta, Sala, Frigerio, Tonin, Maldini, Haidara. ALL: Lupi

A disposizione: Zanellato, Viganò, Brusa, Cretti, Olzer, Capone, Colombo, Corti, Martimbianco

GENOA: Russo, Gasco, Buffo, Raggio, Serpe, Rovella, Fossati, Masini, Salcedo, Rimoli, Poggi ALL: Oneto

A disposizione: Drago, Bettella, Piccardo, Fabbri, Autiero, Rossi, Malltezi, Evangelista, Di Bella