Un Milan imballato e rimaneggiato inizia l’ICC con una sconfitta: il Borussia vince 3-1

L’International Champions Cup del Milan inizia con una sconfitta. Contro il Borussia Dortmund, gli uomini di Montella perdono tre a uno, a seguito della rete di Sahin e della doppietta di Aubameyang. Inutile, per i rossoneri, è stato il gol di Bacca, che aveva momentaneamente dimezzato lo svantaggio. Ora, testa alla gara contro il Bayern Monaco, di scena sabato 22 luglio.

LA CRONACA

94′ – Con un minuto di ritardo, rispetto a quanto segnato sul tabellone del quarto uomo, il direttore di gara fischia la fine. Borussia Dortmund batte Milan tre a uno. Costretti a fare i conti con una formazione in parte rimaneggiata, i rossoneri hanno incontrato problemi in mediana, tra le linee e sulle fasce, tanto da avere subito numerose palle gol e da avere creato troppo poco.

93′ – Conclusione di Mor dalla distanza: Storari mette in corner.

92′ – Gabbia serve in area Cutrone che, da posizione favorevole, calcia addosso a Reimann.

90′ – Saranno tre i minuti di recupero.

83′ – Calhanoglu apre male sulla sinistra per Antonelli, che prova la conclusione, ma trova la respinta di Reimann.

82′ – Calhanoglu serve in qualche modo ad Antonelli, che riesce a inserirsi e ad andare al tiro: palla fuori.

76′ – Gara momentaneamente sospesa: secondo time-out in corso.

73′ – Subotic, Isak e Schurrle entrano al posto di Bartra, Pulisic e Aubameyang.

71′ – Calhanoglu, in area, prova il tiro da posizione defilata: palla fuori.

65′ – Tra le file del Milan, Abate, Ricardo Rodríguez, Bonaventura e Bacca lasciano il posto a Gustavo Gomez, Antonelli, Sosa e Cutrone.

64′ – Doppio cambio per il Borussia: Gotze e Durm sostituiscono Rode e Dembele.

62′ – Gol del Borussia!!! Sugli sviluppi del corner per il Milan, il Borussia parte in contropiede e Aubameyang, ben servito da sinistra da Pulisic, supera Storari. Tre a uno Dortmund.

61′ – La punizione di Calhanoglu viene deviata dalla barriera: sarà corner.

60′ – Fallo di Sokratis su Bacca, in prossimità del limite dell’area: punizione per il Milan e ammonizione per il greco.

54′ – Il Milan prova a ripartire, ma Rode, che aveva concesso la potenziale azione di rimessa, chiude su Bonaventura.

46′ – Si riparte! Tra le file dei rossoneri, sono entrati Musacchio e Calhanoglu, al posto di Paletta e Niang. Per il Borussia, invece, Passlack e Reimann hanno sostituito Piszczek e Weidenfeller.

45’+2′ – Finisce il primo tempo: Borussia Dortmund in vantaggio due a uno. Dopo un avvio del tutto negativo, in cui ha subito troppo a centrocampo, tra le linee e sulle fasce, il Milan ha abbozzato una reazione, ma non ha creato quasi nulla, tanto che i gialloneri di Germania hanno potuto continuare a rendersi pericolosi.

45’+1′ – Punizione dal limite per il Milan: Ricardo Rodríguez non trova la porta, palla alta.

45′ – Saranno due i minuti di recupero.

42′ – Tiro-cross di Borini, in area, da destra: Bacca prova a inserirsi, ma la palla termina fuori.

38′ – Aubameyang supera Paletta ed entra in area da destra, prima di crossare in area per Castro che, a porta sguarnita, conclude alto.

34′ – Cross da sinistra di Niang: Weidenfeller esce e la fa sua.

30′ – Il direttore di gara ordina il time-out: gioco momentaneamente fermo.

23′ – GOL DEL MILAN!!! Bacca salta due uomini e, una volta sulla trequarti, batte Weidenfeller con una beffardo rasoterra. Il Milan l’ha riaperta! Uno a due.

21′ – Conclusione dal limite di Aubameyang: Paletta devia in corner.

19′ – Due a zero Dortmund! Dagli undici metri, Aubameyang supera Storari, che, tuffandosi alla propria destra, aveva intuito la conclusione della punta originaria del Gabon.

18′ – Rigore per il Borussia: Paletta stende in area Pulisic.

16′ – Gol del Borussia! Pulisic va all’indietro da Sahin che, dalla zona centrale della trequarti, trafigge Storari, che aveva toccato la sfera. Dortmund in vantaggio.

11′ – Cross di Ricardo Rodríguez per Niang, che non riesce a concludere.

6′ – Aubameyang entra in area dalla sinistra del Milan, ma la sua conclusione, da posizione defilata, viene respinta da Storari.

4′ – Percussione di Dembele che, una volta in area, a tu per tu con Storari, calcia fuori.

3′ – Cross in mezzo da sinistra di Pulisic: Paletta interviene e mette in fallo laterale.

2′ – Dembele prova il tiro dalla trequarti di sinistra del Milan: Storari para senza problemi.

1′ – Si parte! Comincia il Borussia Dortmund, in campo da destra a sinistra.

Milan (4-3-3): Storari; Abate, Paletta, Zapata, Rodriguez; Kessié, José Mauri, Bonaventura; Borini, Bacca, Niang.

Borussia Dortmund (4-3-3): Weidenfeller, Zagadou, Bartra, Sokratis, Piszczek, Sahin, Castro, Rode, Aubameyang, Dembele, Pulisic.